Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.10.2008, 12:24
Дебютант

Дата рег-ции: 22.05.2008
Посмотреть сообщениеRezon пишет:
Есть типа такая выроятность. Только отправитесь вы не во францию, а в макдональдс за углом, посуду убирать. Такой вот обмен специалистами процветает.
вы явно сами из макдональдса.. спасибо за совет, к вам не пойду. лучше в юридич.компании останусь
Старое 06.10.2008, 10:00
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.05.2006
Посмотреть сообщениеHopeless пишет:
Rezon пишет:
Есть типа такая выроятность. Только отправитесь вы не во францию, а в макдональдс за углом, посуду убирать. Такой вот обмен специалистами процветает.

вы явно сами из макдональдса.. спасибо за совет, к вам не пойду. лучше в юридич.компании останусь
Ну, детский садик какой-то.
Кто и куда вас звал?
Начнем с того, что я вас и не зову никуда, тем более к себе. Лингвисты-финансисты не требуются. Как Мимино - помните? - я эндокринолог. Ну и еще немножечко летчик.
Вы что ж, "пойдете" туда ( к тем), кто покрасивше и послаще вам слова напутствия распишет? Типа да, вперед, ваша ситуация отличная, вас там ждут не дождутся, с руками оторвут. Как только и умудрялись в ЕС до сих пор без вас... ничего не бойся, все будет в шоколаде!!!
Ну-ну.

Сами то как бы поступили, если б надо было выбрать, скажем, между вашим близким другом (да просто соотечественником), и неким сотрудником фирмы без специального образования, если вдруг дома в париже оказалась вакансия вашей же фирмы? Поиметь массу головной боли с иностранцем из страны НЕ ЕС, хотя полно граждан ЕС, опытных финансистов и при этом ищущих работу, тем более во Франции, знающих язык куда лучше любых русских лингвистов. Доказать, что только и именно этот русский лингвист абсолютно необходим во франции в качестве финансового (!) специалиста, и на этом основании ему надо поскорее выдать разрешение на работу - ну это просто нереально и невозможно.
Ну так не теряйте времени.

Касательно макдональдса - чего вы взьерепенились?

Имеется вакансия во французской фирме в москве с хорошей зарплатой - и на нее возжелал (допустим) приехать натуральный француз. И вот , чтобы ему это место освободить, вас отправляют во францию ( ну а куда же еще?), а он типа в Россию на ваше место. Счастлив, что освободили для него вакансию.
Ну, сами то вы понимаете абсурдность ситуации?
Даже если это и окажется близко к реальности, то любого русского из французской фирмы просто выкинут на фиг, и француз приедет и будет работать.
А выкинутый русский пойдет в макдональдс, если не просто под забор бутылки собирать.

Не надо считать, что вас персонально кто-то пытается обидеть. Никто вас конкретно не знает да и не имеет это никакого значения, здесь идет просто обсуждение ситуации.
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2008, 10:54
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Касательно макдональдса - чего вы взьерепенились?
А по-вежливей нельзя? Здесь вроде не ZUP.
boomslang вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2008, 12:00     Последний раз редактировалось варежка; 06.10.2008 в 13:05..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Даже если это и окажется близко к реальности, то любого русского из французской фирмы просто выкинут на фиг, и француз приедет и будет работать.
А выкинутый русский пойдет в макдональдс, если не просто под забор бутылки собирать.
ну, знаете это довольно сложно. При увольнении иностранца , на работу которого получено разрешение министерства труда и который приехал по рабочей визе- штраф в гос. казну до 15 зарплат этого "товарисча". И ему выплаты "не хилые". В накладе не останется.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2008, 13:24     Последний раз редактировалось Rezon; 06.10.2008 в 13:31..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеварежка пишет:
ну, знаете это довольно сложно. При увольнении иностранца , на работу которого получено разрешение министерства труда и который приехал по рабочей визе- штраф в гос. казну до 15 зарплат этого "товарисча".
Ой, вейзмир.
Вы таки ж о чём?
Речь уже пять страниц идет о французской компании В МОСКВЕ. И автор имеет целью поработать в этой французской компании в москве, мечтая, что это проложит ему (автору) надежную и перспективную дорогу переехать на постоянное жительство во францию, например, когда допустим потом в перспективе на его московское место может быть приедет француз из францыи, а он (автор то есть,русский товарисч) из москвы поедет работать насовсем во францию. Ну вот так вот его ( русского) типа "переведут" на работу во францию, и, само собой, оформят все разрешения на работу. Ну а как же иначе то может быть?

А пока никакого разрешения на работу во Франции этому товарисчу не выдано, и вся соль в том, что и не будет никогда выдано. Да он (она) вроде пока еще и не работает во французской компании даже в москве.
А вы уже про штрафы, если его кто вдруг во франции обидит.
Да тут все про москву-родину. Уж ее то мы хорошо изучили.
Выкинут на улицу, и не чихнут.
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2008, 13:31
Дебютант

Ой, вейзмир.
Никакого разрешения на работу вло Франции этому товарисчу не выдано, и вся сольв том, что и не будет никогда выдано.
А вы уже про штрафы, если его кто вдруг во франции обидит.
Да тут про москву-родину.
Выкинут на улицу, и не чихнут.
вы почитайте сначала тему. мне не надо, чтоб сюда на мое место французов привозили. не переведут во францию, так и не надо. что ж вы так категорично. если вам не будет выдано разрешения, не надо обобщать.. вы прям так своим печальным опытом обижены что ли столько пессиммизма.
Старое 06.10.2008, 13:44
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеHopeless пишет:
вы почитайте сначала тему. мне не надо, чтоб сюда на мое место французов привозили. не переведут во францию, так и не надо. что ж вы так категорично. если вам не будет выдано разрешения, не надо обобщать.. вы прям так своим печальным опытом обижены что ли столько пессиммизма.
Это вы, пардон, тему почитайте. Хоть она вами и задумана.
Это ваша была идея, насчет гипотетического обмена сотрудниками (перевода). И тогда, и сейчас вам было сказано - забудьте, не теряйте времени.
Ну а лично мне не надо разрешения на работу. Я не рвусь работать. Даже и,тем более, во франции.
Жизнь так прекрасна ( тем более во франции), что некогда.
Хххха, разрешение на работу! Да лично меня насильно работать не заставишь! А тут еще поработать разрешение просить !

Дак кто из нас пессимист? Если это я им тут назначен, то не знаю. Это вряд ли.
Но на мой век, видать, оптимистов хватит. Эт' точно ! (@ товарисчь Сухов).
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2008, 15:19
Дебютант

Это вы, пардон, тему почитайте. Хоть она вами и задумана.
Это ваша была идея, насчет гипотетического обмена сотрудниками (перевода). И тогда, и сейчас вам было сказано - забудьте, не теряйте времени.
Ну а лично мне не надо разрешения на работу. Я не рвусь работать. Даже и,тем более, во франции.
Жизнь так прекрасна ( тем более во франции), что некогда.
Хххха, разрешение на работу! Да лично меня насильно работать не заставишь! А тут еще поработать разрешение просить !
вы все-таи перечитайте, хоть и лень может. переводят не обязательно по обмену, а часто по семейным обтоятельствам. просто интересно: на что вы живете, не работая? или на социалке во франции сидите?
        Ответ        

Закладки