![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2008
|
maria77,
варежка, поздравляю!!!
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2005
|
У меня то же самое. Получила вчера, набор документов такой же, как для годовой карты, не было ни вопросов, ни проверки языка. Все заняло ровно месяц. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Я еще письмо писала. А у меня вопрос. У меня изменилась запись в графе " причины проживания" Раньше стояло "семейная жизнь" и правом работы , а теперь другое ( к сожалению не могу перейти на кирилицу). Это что то меняет в моем "статусе"?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.08.2005
|
Ondine, Вы ведь тоже в парижской префектуре свою карту получили? Интересно, в один день там были. Мне кажется, что в парижской префектуре все проще, нет собеседования и проверок, документы такие же, как при подаче на годовой титр. Я тоже заметила, что нет надписи vie privée et familiale. Ну и "почетное название" carte de resident. А так никакой разницы, на мой взгляд, нет, кроме срока годности.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ну, может, не "все" и не везде, но , по крайнкй мере, радует то, что люди ее получают! ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
а по русски перевод? если что-то уж очень нпонятное - перевести можно здесь http://www.multitran.ru/
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Да, то же самое. Т.е. "все профессии Фр. и метрополии в рамках действуещего законодательства," примерно так можно перевести. Интересно, чем отличается от предидущих годовых карт "семейная жизнь" в законодательном праве? Я так понимаю, что раньше я получала вид на жительство, поскольку муж работает здесь, а теперь могу жить во Фр., независимо, работает и живет муж здесь или нет. Есть у него работа, или нет. Так? Или я не права.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Да смешно как то на старости лет разводиться. Просто, теперь, я думаю, если что, я смогу жить у сына в Бельгии - внучек няньчить. А вот про отберут- не отберут. В нашей же префектуре. отобрали. Наш знакомый развелся с женой (манглашкой). Она стала фамилию в карте менять на прежнюю, у нее 10 летку забрали и выдали опять годовую.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
варежка, я конечно пошутила про развод, извините, если неудачно. Если честно, мне самой все равно какая карта, не дали десятилетку, и не дали, не разницы никакой, кроме 70 евро, что заплачу в будущем году.
А жить можно и с годовой картой, просто как бы в гостях все время. А на момент обмена приехать и поменять. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Ptu, да я тоже шучу, только смайлики что-то не вставляются. Не за что извиняться. Я понимаю, что с годовой можно жить, однако каждый год нужно подтверждение "содержания" от мужа. А теперь мы на десять лет "спокойны", даже если у него и работы не будет. Поэтому я и написала, "если что".
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2008
|
Я тоже вчера получила десятилетнюю карту.
Никаких собеседований и визитов полиции не было, список документов такой же, как и на годовую. И выдали ее намного быстрее, чем предыдущие годовые карты, через полтора месяца после подачи досье. Отношусь к супрефектуре Sarcelles, живу в 95 департаменте. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Infini, поздравляю!
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
red_flash28,
perla, Спасибо. Послезавтра еду в отпуск в Беларусь, все таки приятнее ехать, имея на руках карту. Спокойнее как-то, хоть и с récépissé не раз ездила. Alena77, насколько я поняла, у форумчанки perla мотив тот же, что и у всех, то есть не vie privée, а именно toute profession... Я тоже сначала удивилась, что у меня в карте не стояло vie privée, и даже спросила у работника префектуры, нет ли ошибки. Он заверил, что все правильно. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Fekla, спасибо.
Alena77, perla писала: То есть, как я поняла, как и у всех, написано: Motif de séjour: toute profession en france metropolitaine dans le cadre de la legislation en vigueur |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
carte de résident, cds, titre de séjour, вид на жительство |