Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.09.2008, 18:13
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2005
Куда поехать на Рождество и Новый год?

Очень хочетсь уехать куда-нибудь на 3-4 рождественнских дня, а потом и на Новый Год. Мы эти два празника отмечаем с большой семьей мужа каждый год. Мне здорово надоело и хочется уехать отмечать их по-своему, по-бразильски

Поделитесь идеями, куда поехать ненадолго? И если ехать, например, в какой-нибудь европейский город, то ведь все будет закрыто, все празднуют У кого-нибудь есть опыт поездок в это время?
Старое 22.09.2008, 02:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.07.2006
По замкам Луары..
Enonad вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2008, 10:50
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Я бы в прагу поехала, планирую вот...
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2008, 21:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Я бы в прагу поехала, планирую вот...
Кстати, действительно, на официальном чешском сайте прямо-таки всех зазывают в Прагу и на Новый год. Обещают большую новогоднюю ярмарку, множество концертов и в залах и в храмах во время рождественских служб.

Недорогие билеты только туда сложно найти. Вы уже заказали билеты, Livi? В принципе хорошая идея, спасибо
Старое 22.09.2008, 21:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеEnonad пишет:
По замкам Луары..
Вы думаете, они будут открыты в этот праздничный период?
Старое 22.09.2008, 23:29
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеlyonne пишет:
Недорогие билеты только туда сложно найти. Вы уже заказали билеты, Livi? В принципе хорошая идея, спасибо
Нет, у меня планы пока только витают внутри.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2008, 08:39
Бывалый

Дата рег-ции: 21.06.2006
А можно и в Вену махнуть! Недалеко и очень красиво!
Ganine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2008, 23:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеGanine пишет:
А можно и в Вену махнуть! Недалеко и очень красиво!
Вообщето-от нас совсем недалеко Барселона и Мадрид, два чудесных города. Я всерьез думала поехать в Барселону.

Но там, как и везде, кроме наверное Праги, в Европе все-все закрыто: все музеи, парки, магазины, ну все. Сколько просто нагуляешь по улицам? У всех семейный праздник, а ты как неприкаянный турист..

Логично поехать куда-то вне католическо-христианского мира, но туда на пару дней не поедешь, надо организовывать полноценные каникулы.
Старое 24.09.2008, 23:29
Мэтр

Дата рег-ции: 20.08.2007
Livi, мой приятель был там на Новый год пару лет назад. Так рассказывал, что само Рождество очень здорово, но с 26 декабря и до какого-то января все и вся спит. На улицах пусто и довольно грустно. Так что если ехать, так точно знать, какая программа, что работает и чем заниматься. На всякий пожарный
А вообще-то Прага - потрясающее место, была там раза три, но в весенне-летний период.
elizabeth7771 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2008, 11:46
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеelizabeth7771 пишет:
Livi, мой приятель был там на Новый год пару лет назад. Так рассказывал, что само Рождество очень здорово, но с 26 декабря и до какого-то января все и вся спит.
Да? Спасибо что написали. Рождество то всегда с семьей(даже через не хочу), а если потом все закрыто...
А можно еще в Лапландию к Деду Морозу
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2008, 20:30
Мэтр

само Рождество очень здорово, но с 26 декабря и до какого-то января все и вся спит. На улицах пусто и довольно грустно. Так что если ехать, так точно знать, какая программа, что работает и чем заниматься.
Скорее всего это относится к любому европейском городу в этот период.
Я вот думаю про Стамбул. И относительно недалеко и должно быть красивый город.
А главное, Рождество турки ведь не празднуют ))
Старое 25.09.2008, 22:14
Мэтр

Дата рег-ции: 20.08.2007
Livi, извините, не хотела Вас расстраивать. Мне почему-то кажется, что веселее нашего Нового года (на исторической родине ) все равно не найти... (Разве что под пальмой в Африке ) Разве что заранее знать, куда идти днем и вечером и не ожидать обычного для нас оживления и эмоционального подъема. А в Прагу нужно съездить хоть раз обязательно, потрясающее место!
elizabeth7771 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2008, 17:58
Новосёл

Дата рег-ции: 27.09.2008
Всем привет.
В позапрошлом году с семьей был во Франции- замечательная, красивая страна, жена просто влюбилась в Париж.Этой зимой хочу сделать ей сюрприз-на три-четыре дня в Париж. Посоветуйте стоит ли ехать на Рождество или именно на Рождество стоит и ехать. Помню, как официантка в ресторане,что рядом с башней Монпарнас настоятельно рекомендовала посетить Париж на праздники. Но у вас на форуме я прочел,что в это время все закрыто и пустынно.
И еще... не будет ли в конце декабря холодно гулять по вашему прекрасному городу?
vittorio вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2008, 14:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.09.2006
Livi, мой приятель был там на Новый год пару лет назад. Так рассказывал, что само Рождество очень здорово, но с 26 декабря и до какого-то января все и вся спит. На улицах пусто и довольно грустно. Так что если ехать, так точно знать, какая программа, что работает и чем заниматься. На всякий пожарный
А вообще-то Прага - потрясающее место, была там раза три, но в весенне-летний период.
Новый год в Праге очень грустный! Была несколько лет назад.....
LeLe7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2008, 15:30
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
LeLe7, а я встречала НГ-2007 в Праге с друзьями. Понятно, что нам было весело, потому что мы были вместе, но и вокруг народ очень даже празднично гулял. Никакой скуки вокруг я не заметила.

Единственное отрицательное впечатление - просто огромное количество туристов, местами не протолкнуться (в прямом смысле)
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2008, 23:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеvittorio пишет:
Посоветуйте стоит ли ехать на Рождество или именно на Рождество стоит и ехать.
Мне кажется, что на Рождество никуда в Европу лучше не ехать, посколько сугубо семейный праздник. А вот на Новый год можно уже куда угодно.
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
НГ-2007 в Праге с друзьями. Понятно, что нам было весело, потому что мы были вместе, но и вокруг народ очень даже празднично гулял. Никакой скуки вокруг я не заметила.
Я как раз слышала, что Прага является любимым и даже мистическим местом для встречи Нового Года для людей из многих стран. Место встречи, конечно же, под этими огромными пражскими часами. Причем, многие люди так и встречаются таким образом раз в год.
Старое 01.10.2008, 14:06
Новосёл

Дата рег-ции: 01.10.2008
Новый 2009 в Париже

Добрый день всем активистам! вот собрались две подружки-брошенкив париж с 29 декабря по 2 января. А потом в горы в какой-нибудь живенький ресорт до 6 января. Может посоветуете где встретить Новый год (предпочтительно ночной клуб или что-то веселенькое, без бриллиантов и декольте, но респектабельно-приличное)?
Да и горнолыжные курорты тамошние мы не знаем. Где не так много семейных пар с детками, и довольно живенько и зажигательно даже для тех, кто горные лыжи на дух не переваривает?!
shaika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2008, 14:34
Мэтр

Дата рег-ции: 28.09.2006
Кто-нибудь знает про новогодние дни в Lille. Как -то смотрела по телевизору в России передачу , что весь город ночью светиться гирляндами , проходят вечерние-ночные гуляния с музыкой и веселием. Настоящий карнавал. Очень хочется всю красоту увидеть .
Fekla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2008, 14:46
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
А как в Вене на Новый год?
leonarda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2008, 22:33
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2007
У меня такое ощущение, что в этой теме все равно никто никому не отвечает на поставленные вопросы, но я все-таки задам свой
Живем в Париже. Перед Рождеством (не НА Рождество, а именно ПЕРЕД, где-то с 22 по 25 наверное) хотим съездить куда-нибудь. Поедем на машине, заранее закажем отель в выбранном городе (городах), но не знаем, какое направление выбрать. Может быть, у кого-то есть опыт подобных поездок. Хочется какой-нибудь небольшой уютный город (городок) в 2-3 часах езды от Парижа, в любом направлении только не в южном Небольшой, но в то же время интересный, живописный, чтоб было на что посмотреть.
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2008, 22:52
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Mariblonde, в Эльзас. Говорят, там крсиво, много новогодних ярморок и т.д.
Это как раз 3-4 часа на машинеот Парижа. еси не оштбаюсь, ну может чуть больше.
Старое 30.11.2008, 22:55
Модератор

Мне почему-то кажется, что веселее нашего Нового года (на исторической родине ) все равно не найти... (Разве что под пальмой в Африке ) Разве что заранее знать, куда идти днем и вечером
Про Африку не согасна. Скучно там и нет такого праздника как Новый год.
А вот на историческую родину... может и не плохая идея если вас там ждут: есть семья, друзья. есть где остановиться и к кому пойти в гости.
В противном же случае тоже не интересно.
Старое 30.11.2008, 22:56
Модератор

Посмотреть сообщениеLivi пишет:
А можно еще в Лапландию к Деду Морозу
Оррригинально! Но надо запастись теплой одеждой и обувью.
Не люблю холод.
Старое 30.10.2009, 20:13
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2009
здравствуйте, дорогие фомурчане и фомурчанки хотела у Вас задать вопросы по поводу нового года, я прочитала в этой теме довольно много (на большее не хватило терпения), но почему то везде один Париж(если эта темка уже была, извиняюсь)...где Вы встречаете новый год, живя на лазурном берегу?какие мероприятия здесь проводятся?я здесь совсем недавно и многое не знаю..может следует уехать на южные альпы?как там?просто так охото новогоднего настроения, а здесь елка и пальма как то не смотрятсяда еще и друзья приехать хотят, а куда везти не знаю...
может кто то где то проводил интересно время?поделитесь опытом буду очень признательна!
Katarinochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2009, 22:28
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Katarinochka, Вообще-то,чтобы посмотреть настоящее Рождество,едут не в Альпы,а в Эльзас
Старое 30.10.2009, 23:40
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2008
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Katarinochka, Вообще-то,чтобы посмотреть настоящее Рождество,едут не в Альпы,а в Эльзас
! Лучшее рождество – в Страсбурге и Кольмаре, отличное настроение гарантировано. Новогодние ярмарки начинаются сразу после St Nicolas и длятся вплоть до Нового года. Пора резервировать отель!
axinella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2009, 01:13
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
Посмотреть сообщениеaxinella пишет:
! Лучшее рождество – в Страсбурге и Кольмаре, отличное настроение гарантировано. Новогодние ярмарки начинаются сразу после St Nicolas и длятся вплоть до Нового года. Пора резервировать отель!

Ахинелла, Я очень люблю Альзасс, будто сказки Братьев Гримм ожили. Можете ли отель порекомендовать?
melba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2009, 01:51
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2008
Посмотреть сообщениеmelba пишет:
Ахинелла, Я очень люблю Альзасс, будто сказки Братьев Гримм ожили. Можете ли отель порекомендовать?
melba, в Кольмаре самый любимый Le Maréchal, красоты необыкновенной: http://www.chateauxhotels.com/Le-Marechal-2025, кстати, их ресторан – "звёздный", а в Страсбурге – завтра найду у себя и обязательно напишу Вам.
axinella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2009, 09:53
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
А я вот Финляндию смотрю, мои друзья из России туда ездят, снимают домик на 2 семьи, ездяь смотреть Ёло-Пуки (Деда Мороза).
Старое 31.10.2009, 10:36
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
А я вот Финляндию смотрю, мои друзья из России туда ездят, снимают домик на 2 семьи, ездяь смотреть Ёло-Пуки (Деда Мороза).

Мои дети ездили в прошлом году в Финляндию, на самый север, кататься на собаках и прочих снегоходах и смотреть северное сияние. Oстались очень довольны. Для тех, кто любит снег и холод - самое то.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки