![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 20.08.2008
|
девченки скажите пожалуйста есть ли здесь на форуме кто нибудь из ТУЛОНА кто уже проходил процедуру получения карты на 10 лет по замужеству Я писать не умею но говорю и читаю Переживаю что откажут раньше давали автоматически а теперь просят дополнительных доказательств интеграции Хотелось бы знать как дела обстаят с этим в профект ТУЛОНА
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2005
|
я сегодня получила 10 летку, было собеседование;
"очередное" в полиции 3 года назад, 1 раз в прошлом году и в этом году: ... с дамами из префектуры... сегодня получила, ![]() на ней написано только статус работы и остальное без изменений, как в годовой.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2008
|
perla, поздравляю!!
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Большая разница все же. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
спасибо
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
capusa,
Это о том, что Вы не живете в полигамном браке. Пишется от руки - такая-то такая-то, nom de naissance, nom d'épouse, née le.. чистосердечно заявляю déclare sur l'honneur ne pas vivre en France en état de polygamie. Fait à ... le... Signature |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Что можно с 10 леткой
я на нашла на форуме ответа на вопрос, поэтому могу повториться. Что можно с 10 леткой?
Дает ли право обладателю карты иметь преимущества с учебой, работой, в гражданском праве открыть свою фирмy, например... Поясните, кто знает, пожалуйста.
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
perla, открыть свою фирму Вы могли с годовой картой. 10 летка ничего не дает, кроме того, что 10 лет Вы не будете продливать свой вид на жительство.
Дамы из префектуры на собеседовании у Вас что-то спрашивали? |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
|
perla,
Здесь тема о получении этой самой карты. Поздравляю, кстати, с получением! На Ваш вопрос, возможно, поможет ответить тема "Разница между картой на 10 лет и гражданством" |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
... вы ведь не обычную карту просите...10 летку... ![]() я поняла, значит, не просто так нас мутызили с мужем час.
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
capusa, я каждый год клянусь, что не буду десятой женой моего мужа :-)))
![]() |
|
Мэтр
|
Алена, все подробности; где, как познакомились; все даты;
... родители чем занимаются; ... чем занимаемся, все аккуратно записывалось в досье... вопросы могут быть самые разные, все нужно будет вспомнить ![]()
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2008
|
Cобираю доки на 10 -летку.Что с меня потребовали (замужем за французом три года,три раза получала временную КДС на год-департамент VAUCLUSE)
-4 фото (черно-белые) -КДС (копия с двух сторон) -копии страниц паспорта -копии чеков EDF TELECOМ сроком менее трех месяцев,(на наш случай-мы переехали совсем недавно-titre de popriete во врмя сдачи доков надо будет подписать declaration de communaute de vie (обязательна подпись мужа) |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Была сегодня в префектуре на собеседовании по 10 летке. Нас не мучали дурацкими вопрсами типа "Какого цвета трусы у Вашего мужа?". Прошло все быстро. Только подписали документ о совместном проживании. Сказали ждать карту 1,5 месяца. Ждемс....
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]()
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.02.2007
|
Одна моя знакомая из Украины вышла замуж за англичанина по национальности и гражданству во Франции. Он проживал на территории Франции и работал. Во Франции они и заключили брак, и там же подали на Карт де се жур. А ей сразу дали первую карту на 10 лет.
Хочу уточнить: это было исключением из правил, либо же всем женам иностранцев из европейского союза, Британии или Америки, проживающих, работающих и заключивших брак на территории Франции, дают сразу карту на 10 лет? Спасибо за ответ. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.02.2007
|
libelle, а Вы не рассматривали вариант брака во Франции? Вот уж точно решили бы большую половину бумаэжных вопросов одним махом. Приехали бы по визе невесты и поженились по французским законам. Брак был бы автоматически признан Францией, где жить собсвтенно и собираетесь. В этом случае виза невесты как француза так и гражданина ЕС одинкова, а прав по получению КДС даже больше чем у жены француза, в силу того что на европейцев распространяются европейские законы, которые либеральнее французских. Ptu Хочу уточнить: что за европейские законы, которые либеральнее французских? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Скажем так: у граждан ЕС есть право проживать на территории ЕС. Кроме того, есть право ввезти членов их семей. Члены семей граждан ЕС имеют право на вид на жительство... Раньше было так, что члены семей получали ВНЖ на тот же срок, что и член семьи, обосновавшийся во Франции (и это была 10-летняя карта). Теперь, вроде как, должны давать не на 10 лет сразу, а на 5 лет. См. цитату ниже (подчрекнуто мной).
В цитате не оговариваются условия по въезду во Францию. Но, насколько я понимаю, условием получения ВНЖ все-таки остается наличие долгосрочной визы. То есть, приехав по долгосрочной визе и будучи замужем за гражд.ЕС, есть большой шанс получить вид на жительство сроком на 5 лет сразу. Цитата:
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
carte de résident, cds, titre de séjour, вид на жительство |