![]() |
|
Арт-директор
![]() |
Квартал Алезия [внеочередная фотопрогулка]
Всем привет!
![]() Не знаю как у вас, а у меня вчера и сегодня отличный траффик в Сети - страницы форума не переворачиваются со скрипом, а просто летят. Пользуясь "хорошей погодой" на сервере, помещаю внеплановый фоторепортаж из квартала Алезия, куда довелось попасть два дня назад. Офф-топчик: а "траффик" с двумя "ф" пишется или с одним? Что-то меня сомнения гложут. ![]() Улица Алезия (14-й округ Парижа): ![]() Итальянская пиццерия : ![]() Бистро: ![]() Полный атас: ![]() Под крышей дома: ![]() Афиша: ![]() Фонарь возле пожарной части: ![]() Полная боевая готовность: ![]() Бутики на Алезии: ![]() Скорость: ![]() Дом с мозаикой: ![]() Заброшенная ж/д ветка: ![]() Пункт приема посуды: ![]() Тихий уголок: ![]() Стенная роспись: ![]() Не ставни, а зелень: ![]() Часы и балкон: ![]() Голуби на дереве: ![]() Дом на распутье: ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
Azzarga пишет:
Спасибо- как всегда - получила большое удовольствие от прогулки с Вами. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Boris, нет это просто все доктор прописал, красота!
Вопрос: а зачем на крышах домов в Париже столько труб желто-коричневого цвета? |
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Roshemback пишет:
![]() А пока... Мне почему-то кажется что трубы эти уже не действующие, т.к. камины нонче никто почти и не топит. Но это - мои догадки. Точнее отвечу позже. Или кто-то из форумчан поделится знаниями. ![]() Молодец, Roshemback, любознательный, толковые вопросики задаешь. ![]() Великая вещь - любознательность. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Boris, спасибо. Да я такой, мне многое интересно, все-таки другая страна другой менталитет. Причем, заметьте, труб таки очень много, прям понатыкано, ну не может же быть столько каминов? Или труб много а камин один? А когда поднимаешься на Эйфелеву башну, то от них прям в глазах пестрит...
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Еще вариант: каждая труба предназначена для вентиляции определенной комнаты... прямо ЧТО?ГДЕ?КОГДА?
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Арт-директор
![]() |
Roshemback, я тут поразмышлял, понаблюдал, порасспрашивал насчет труб... Получается так.
В старых османновских домах камины были в каждой комнате (знаю это, т.к. сам долго прожил в таком доме). От каждого камина - отдельный дымоход с выходом в виде узкой черепичной трубы на крыше. Плюс дымоход с кухни. Таким образом, из одной квартиры в 4 комнаты на крышу должно быть выведено пять дымоотводных труб. Идем дальше. Помножим на количество квартир в доме (скажем шестиэтажный дом с 3 квартирами на каждой площадке, из них две квартиры 4-комнатные, одна - 2-комнатная), получаем: с каждого этажа - отходит 13 труб, умножаем на 6 (этажей) - получаем 78 труб! Эти черепичные трубы, если ты заметил, связываются в пучки и встраиваются в широкие кирпичные боксы в виде классической трубы на крыше. Посмотрел на крышу дома, который виден вдали из- окна. Дом шестиэтажный, на нем пять труб-боксов, а сколько черепичных труб отсюда не сосчитать, но явно не больше 30. Из чего я делаю вывод: "по дороге" на крышу дымоходы от разных каминов группируют в общий дымоотвод на крышу. Поэтому количество труб на крыше меньше количества каминов + кухонь в доме. Но всего равно - их много. Ну вот... таким путем... Уф! ![]() Ах да! Забыл уточнить. Связывать трубы в пучки и прятать их в прямоугольные боксы научились не сразу. Вот почему на Эйфелевой башне и рябит в глазах от множества труб. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Boris, теперь все ясно! Спасибо за столь подробный ответ!
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Ух какой замечательный "пожарный" фонарь. Интересно, для чего нужна глухая дверца? Когда пожарный участок закрыт?
![]()
Закладки |