![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.02.2008
|
Danone, я честно признаюсь, не совсем поняла про опус, но мой Вам совет делайте все абсолютно точно требованиям консульства. Я на собственном опыте убедилась что писать что то по своей выдуманной форме бессмысленно - будет отказ. Узнайте точно как должно выглядеть приглашение и сделайте именно такую форму.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Простите, но я написанное "опусом" не считаю. Еще раз повторяю, я писала по образцу. В форме, о которой вы говорите, все то же самое лишь нет фразы "желаю пригласить", и тому подобных пары фраз. Почему я их написала? Смотрите выше, я обьясняла, что меня в косульстве попросили написать писмьо и обосновать причину приглашения и т.п.,т.е. затруднили. Я это все выше подробно изложила. Если вы никак не можете отреагировать на мой, как вы выразились, "опус", то,пожалуйста, не реагируйте. Я же попросила совета у тех, кому есть,что сказать, и кто сможет помочь в оформлении такой бумаги по-русски. Тем более, что это может пригодится другим форумчанам, кто будет подавать на визу не в Москве и не в Питере, и где тоже придется писать по-русски.
![]() |
|
Мэтр
Славик, потому, что в нашем Калининградском консульстве Германии нет французов, и все документы надо подавать на русском или (не в нашем случае) на немецком.
![]() |
||
Мэтр
Думаю, я буду чуть ли не первой, кто по рукописному приглашению просит визу во Францию, т.е. не я, а моя мама, естесссно.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Danone, Пардон и что немецкое консульство дает визу во Францию??? Это прям точно известно?
Так там надо выяснить правила подачи на визу..... может там вообще рукописные доки не по форме не по "из головы" не принимают. К стати ---Опус от лат. opus — труд, произведение. Вместо термина Опус употребляется также слово «сочинение». Нечего вроде обидного. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
ну они там шенгенскую шлёпают и всё,в визе же не указывают страну куда едут...просто вот с доками будет проблематичнее,всё надо вызванивать и выспрашивать,потому что честно говоря,я первый раз вижу чтобы визу во Францию получали через немецкое посольство...но если Danone говорит что получают...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Vikulinka, Викуля, как это не указывают,именно указано чья виза там-- номерок есть такой он в Французских визах с буквы F начинается...и на галограмме раньше ( счас не знаю) Буква F была.
И потом я не знаю какнечно как в Калининграде .... но если ты в Москве заявишься в немецкое консульство с приглашением и билетами до Франции ...хм в лучшем случае доки просто не примут. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
Danone, да уж... ну тогда пишите стандартное от уки,только оно не должно быть таким...но это на мой взгляд...а мотивация в приглашении указывается очень чётко- приезд к семье.Что им ещё нужно уточнять? Я вот этого не поняла из всех ваших постов.Таких писем,как вы написали ни одно представительство фанцузскоене требует...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Викулинка, спасибо за ваше мнение. Т.е. вы предлагаете не следовать предложенному Птю образцу, а писать четко по форме. Т.е. приглашающий:тако-то, данные, приглашаемый:такой-то, данные, цель визита: приезд к семье?
![]() |
|
Мэтр
Ну вот я вроде и перевела
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Danone, Говорю о приглашении вот этом ... http://www.ambafrance.org/russie/IMG/pdf/letpart.pdf
там достаочно четко---- вопрос--ответ а у Вас по мойму много "лирики" ИМХО |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Danone,
Да нормальное у Вас письмо, и вся информация есть. Просто ИМХО: напишите "по форме". Можно прямо форму распечатать и вписать данные. Ну и приписочку сделать о Ваших гарантиях. В таком "формуляре" четко видно кто и кого приглашает. А в письме нужно эту информацию искать, читать строчку за строчкой... Но ведь лучше не усложнять труд консульских работников, тем более в немецком консульстве... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Нанцы,
![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
У меня вопрос по поводу того, кто гарантирует жилье для моих родителей.
![]() Кратко ситуация: у меня гражданство российское, 3й год во Франции, сейчас КДС по Паксу. Вызываю родителей на 2 месяца, приглашение буду писать от руки. Визу поеду им делать сама в Москву. Какой документ я должна предоставить, чтобы гарантировать им жилье? Квартира, чей адрес стоит у меня в КДС, принадлежит моему партнеру по Паксу, то есть он должен написать отдельно письмо что обязуется "приютить" моих родителей? Я же ведь не могу гарантировать им проживание в квартире, которая не моя? Или тот факт, что эта квартира записана в бумажке о паксе как наша общая residence является достаточным, чтобы я имела право поселить сюда родителей? Подскажите, что-то я запуталась... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Да на самом деле мне кажется вашего настоящего адреса будет достаточно. Я сейчас занимаюсь документами для моей мамы и никаких гарантий не предоставляю ей, просто на обратной стороне карты написан адрес мой и все. У меня еще, кстати, написано chez madam takaya-to, то есть у моей свекрови, т.к. квартира ее, но я до настоящего момента вообще на эту тему не задумывалась и не парилась. А может стОит?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Danone, ИД у француза есть по любому, просто не может не быть. А вто паспорта может и не быть..
Но не суть - суть в том, что не требуют подтверждения адреса в списке документов. Вот такой парадокс - когда в мэрии оформляешь приглашение, то и домой могут явиться перечитать все квадратные метры и комнаты, и еще и отказать, если нет достаточно комнат на приглашаемых. А если от руки - то нет. ничего не просят.. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
вот вот и я не поняла как это может быть
к тому же так что по любому у него в ИД стоит тот же адрес,что и в КДС Ивелины. Данон,зачем вы путаете человека?! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
Vikulinka,
Ptu, спасибо, девочки! Значит, точно не надо моему другу никаких писем о предоставлении жилья писать? На самом деле парадокс какой-то... я как человек, любящий логику, вот и не въехала в эту тему. В приглашении от мерии нужно даже кв. метры писать, сколько комнат и т.п., если ниже какой-то нормы, то могут не разрешить приглашать. А в рукописном приглашении - вообще не понятно, куда селить будем? На месте консульского работника у меня бы это первый вопрос был - где будут жить родители, есть ли для них комната и согласен ли на это владелец квартиры, даже если он и будущий муж приглашающей ... Короче, как всегда, прихвачу в ВЦ все возможные документы - его ИД, документы о собственности и квитанцию ЕДФ, на которой кстати наши оба имени. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Ivelina, мои родители одними из первых, больше года назад, получили 2хлетние визы на основании Соглашения. Я тоже крайне логически подошла к делу, тем более на тот момент откликов от "первопроходцев" было крайне мало...
Так как дом принадлежит моему мужу, то, вместе с моим рукописным приглашением, я приложила краткое письмецо за подписью мужа: "Я, такой-то, родившийся тогда-то и там-то, проживающий по адресу..., буду рад принять родителей жены в любой период и на любой срок в течение действия визы в доме, находящемся в моей собственности." Большой роли, думаю, наличие очередной бумажки не сыграло, но родители получили визу тут же, на бOльший срок, нежели запрашивали, в консульстве. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
С чего вы решили, что я кого-то путаю? Вы внимательно прочитайте, я наоборот написала, что достаточно копии обратной стороны своей КДС, где указан адрес приглашающей стороны. А про друга можно вообще не писать.
Насчет ИД, которое 100% есть у французов, у моего мужа, например, нет. Он его посеял лет 6 назад, и не собирается востанавливать, т.к. прекрасно живет без него.
![]() |
||
Мэтр
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну это совсем другой вопрос - Ваш муж просто нарушает правила. Каждый человек обязан иметь ИД. А в Росии это внутренний паспорт. Конечно, можно прожить какой-то период и без него (как и в России можно выкрутиться и без паспорта..), но это не значит, что это нормально.. Рано или поздно это станет явным.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2006
|
Да, у мамы была уже виза.
Danone, а виза уже была в действующем паспорте, т.е. по которому мама собирается ехать? Если да, то Вам повезло, потому что этим летом мои родители (я гражданка Франции) запрашивали долгосрочные визы на пять лет. Так получили визы только на 1 год, т.к в Посольстве ОТСУТСТВУЕТ информация о том, что родители уже были во Франции 3 РАЗА!!! Как вам это нравится? Так что, если виза была в старом паспорте, пусть мама обязательно возьмёт его с собой в Посольство. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Пту, спасибо за совет. Я не знала, что ИД это то же, что внутренний паспорт,и что оно необходимо. Вроде его никогда нигде не просят. Ладно, надо мужа попугать, пусть восстанавливает
![]() Птю, вы не могли бы прокомментировать мною вышеприведенное письмо? Вы тоже считаете, что там много лирики? Я старалась вроде перевести по вашему образцу. Может, поможете?
![]() |
|
Мэтр
|
Данон, я не хотела ВАс пугать, вполне возможно что когда он его сделает (а в момент окончания загранпаспорта у него просто потребуют именно ИД для нового, или не сможет путешествовать заграницу, где требуется оиьр ИД либо паспорт) его даже не пожурят и не оштрафуют как у нас. Но зачем тянуть, ведь процедура достаточно проста...
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза для мамы, виза для родственников |