|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Только сейчас узнала, что есть еще и какие-то заморочки со страховкой. Вопрос следующий: я стипендиат, еду со страховкой, оформленной на неделю, т.к. в доках на визу было сказано -
Copie d’une assurance de voyage commençant dès le 1er jour de votre arrivée en France, et vous couvrant pendant quelques jours, c’est-à-dire avant que votre assurance étudiante ne se mette en place (minimum 1 semaine). En effet, l’assurance est prise en compte dans la bourse mais elle ne sera effective qu’après votre arrivée en France et votre inscription à l’université. Думаю, а не оформить ли страховку на более длительный срок? Но ведь учеба моя начинается 1 октября, к тому времени у меня и inscription будет...Или оформление страховки занимает какое-то время? БОльше недели?.. Прошу совета, продлять ли страховку в РФ? ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2006
![]() |
Katerina_nn, это лишние затраты )))
Страховка местная у тебя будет (как я поняла) с момента записи в универ (так как страховка оплачивается одновременно). У меня следующий вопрос: если я хочу 100% возмещение (мне меньше 28), но не с момента записи в универ, а позже приму решение (например в ноябре), могу ли я доплатить в универе, чтобы получить дополнительные 30% возмещения до нужных мне 100%? Кто нибудь знает? А то мне запись завтра проходить, а я вот не знаю как правильно поступить... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 19.04.2005
|
Sunrose, я в том году страховку оплачивала вместе с записью в универ, однако действовать она начала только с 1-го октября. хорошо, что была российская страховка, - пришлось воспользоваться. но я в том году по обмену была, возможно, там другие правила. так что мне кажется, лучше уточнить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Sunrose, ну, тогда, освобожу себя от лишних затрат. Спасибки тебе за ответ
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2006
![]() |
Sunrose, у нас в группе многие, кому нужна была дополнительная страховка для 100% возмещения, делали, как тока нужно было действительно идти к врачу (многим кстати приспичило после НГ, т.е. в январе-феврале, а то и того позже). По умолчанию мы были застрахованы через Эжид (80% возмещение) с самого начала учебного года, т.е. с октября.
Так что, на скока я поняла, [mutuelle] можно сделать, когда угодно. Кстати, извините за нескромный вопрос и немного не в тему, вы Коперник в этом году? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2006
![]() |
Kroha, извините, только сейчас увидела ваше сообщение. Нет, на программу меня не взяли после второго тура :-). Я - просто студент.
И спасибо за объяснения. Mutuelle я, кстати, так и не взяла. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.05.2009
|
Помогите ,пожалуйста, разобраться.
Еду на языковые курсы при универе,по приезде должна буду оформить social security. Но помимо этого,также необходимо сделать assurance responsabilite civile и assurance multirisques habitation. Где именно я должна оформлять эти 2 страховки: у себя в стране или в университете? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
это делается здесь, возможно ваш университет сможет вам страховую компанию предложить/посоветовать, но это надо делать самим.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.06.2009
|
а чтобы получить визу, нужна страховка из РФ?
а чтобы получить визу, нужна страховка из РФ, пока не запишусь в универ? В списке документов ее нет, но стипендиатам другой список док-ов пришел, там написано что нужна страховка до начала занятий. Где такую делать? Как на туристическую визу?
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
страховка студента |