Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.10.2008, 19:19
Дебютант

Дата рег-ции: 02.11.2007
Отправить сообщение для  Lina07 с помощью ICQ
sonatina, спасибо!! Да, вы имеете ввиду гостевую визу? я тоже её получала летом 3 недели и одобрение было за день до вылета! поэтому переживаю. Пойду в Посольство за месяц. Они наверное учтут даты вылета. Так как я здесь читала, что выдавая досье указали сроки, не совпадающие со сроками вылета.
Lina07 вне форумов  
Старое 06.10.2008, 13:34
Дебютант

Форумчане,подскажите, так всё-таки нужен апостиль на оригинале свидетельства о рождении???? или достаточно будет на копии?

Спасибо всем!!!
Lina07 вне форумов  
Старое 06.10.2008, 13:51     Последний раз редактировалось Margo_MF; 06.10.2008 в 13:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2007
Посмотреть сообщениеLina07 пишет:
Форумчане,подскажите, так всё-таки нужен апостиль на оригинале свидетельства о рождении???? или достаточно будет на копии
Я бы поставила апостиль на свидетельство о рождении ради удобства, поскольку перевод свид. о рождении понадобится еще неоднократно ( ближайшая надобность - в префектуру, в составе доков на cart de sejour, а копия с переводом имеет срок годности 6 мес. ( ппожалуй даже это срок годности апостиля на копии ( в нем стоит дата). А апостиль на оригинале по идее бессрочный ( хоть и с датой постановки) - он или есть на документе или отсутствует.
( могут и не придраться, конечно, к "просроченной" копии, но если захотят - придерутся). Но я не могу получить апостиль на оригинал, т.к. родилась в Грозном, приходится обходиться копией. Если есть возможность проапостилировать оригинал, то лучше это сделать, чтобы не беспокоиться на будущее, но если такой возможности нет, то и с копией можно жить -наделать с нее цветных копий и пользоваться
Margo_MF вне форумов  
Старое 06.10.2008, 14:10     Последний раз редактировалось Margo_MF; 06.10.2008 в 14:15..
Мэтр

Lina07, я бы на Вашем месте попыталась сделать запрос в город, где вы родились с просьбой выдать дубликат свидетельства о рождении, если ваш документ действительно ветхий, как я поняла из предыдущих постов. За месяц может и придти, мне даже из Грозного присылали дубликат ( я действительно не могла найти своего свид. о рождении когда оно впервые понадобилось) Попробуйте найти номер телефона того ЗАГСа через поисковник, задать вопросы по срокам, заодно - и по апостилю. Только, может быть не говорить что имеете ветхий документ, а сказать что утеряли? Надо подумать как лучше. Или у себя в городе в ЗАГСе аккуратно посоветоваться. В любом случае "утерянный" документ у вас останется, а на дубликате будет стоять штамп "дубликат"
Margo_MF вне форумов  
Старое 07.10.2008, 18:39
Дебютант

Margo_MF, спасибо за отзывчивость!!!
на дубликате также нужен апостиль и кто же без моего присутствия будет его ставить?! за это время я узнала, что на оригинал можно поставить апостиль через компанию. Они отправляют туда документ. сроки - 2-3 недели, стоимость услиги (о ужас!) 250 евро.
я в раздумьях!
Lina07 вне форумов  
Старое 07.10.2008, 18:53
Дебютант

Question

Сейчас, пока собирали информацию по сбору документов для мэрии , выяснилось, что необходимо моё присутствие!!! следующее препятствие.
может быть кто-ниб знает возможны ли веские аргументы для мэрии, чтобы они согласились принять всё-таки докум без меня и выдать злаполучный bun????!
Сейчас , в противном случае уже вынашиваю план выезда по туристической визе, что крайне мне изначально очень не хотелось!!!
Возвращаться, делать потом ещё визу, невесты,расходы и т.д.
У меня сомнения в том, что
- дадут ли мне тур визу по приглашению на 3 месяца?у меня уже бронь билетов!!! - декабрь - март
- если приглашение от мужчины ( в прошлый раз мне выдавали тур визу не быстро, звонили моему и задавали вопросы),хотя моя поездка была двухнедельной

кто откликнется -огромное СПАСИБО!
Lina07 вне форумов  
Старое 08.10.2008, 00:24
Мэтр

Дата рег-ции: 07.04.2006
Отправить сообщение для  sonatina с помощью ICQ
Lina07, апостиль ставится без вашего присутствия, этим часто занимаются агентства. Это совсем не проблема по сравнению с вашей неявкой в мэрию.

Сейчас, пока собирали информацию по сбору документов для мэрии , выяснилось, что необходимо моё присутствие!!! следующее препятствие.
Здесь, в этой теме об этом много писали, советовали: менять мэрию или проводить собеседование для вас в вашей стране. Вот тут еще почитайте:
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=45077

Если бы вы почитали эту тему сначала, вы бы знали обо всех этих проблемах.
И конечно, вопрос денежный. Везде нужно платить. Каждая бумажка, проезд, виза.... А быстро никто ничего не делает ни тут ( опять таки вопрос денег) а во Франции и подавно.
Набирайтесь терпения. Вы можете спешить и даже очень торопиться, но никто не обратит внимание на Вашу спешку. Французская сторона будет работать в своем ритме.
Правильно собранные документы это основное, чтобы вам открыли визу.
Старое 08.10.2008, 15:42
Мэтр

Дата рег-ции: 28.02.2008
Сейчас , в противном случае уже вынашиваю план выезда по туристической визе, что крайне мне изначально очень не хотелось!!!
свадьба прошла а я опять вернулась в тему про визу невесты Дело в том, что по совету многих не стала связываться с визой невесты и поехала во Францию по шенгенской годовой визе (полученной в Итальянском посольстве). Сегодня позвонила в посольство Фрнции в Москве и сказала что вышла замуж и хочу приехать за визой жены, девушка как услышала что я по тур визе сказала что у меня возможно будут серьезные проблемы, и вообще брак могут считать не действительным. Сказала приезжайте в посольство и превезите как можно больше документов, но на хороший результат не надейтесь, возможен и плохой. И это я еще промолчала что визу получала не у французов, а у итальянцев. Меня после этого разговора начало трясти, муж взял телефон и сам начал звонить, ему сказали что не все так страшно, просто возможно визу жены придеться ждать долго.
Вот теперь сижу и тресусь как осиновый листочек. Я вот о чем думаю, ведь многие форумчанки выходили замуж по тур. визе и ничего, особых проблем не было. Или они всех так запугивают?
Старое 08.10.2008, 11:05
Дебютант

Спасибо всем за ответы и советы!!!!
Сегодня мой жених должен ещё раз попытаться разрешения мэрии (моего неприсутствия) .Ну,а там видно будет...
Lina07 вне форумов  
Старое 26.09.2008, 14:54
Мэтр

LyOlya, поздравляю!!!
Margo_MF вне форумов  
Старое 26.09.2008, 15:40
Мэтр

Дата рег-ции: 16.08.2007
Посмотреть сообщениеMargo_MF пишет:
LyOlya, поздравляю!!!
Margo_MF, спасибо Вы когда 13 идете?
Старое 26.09.2008, 16:15     Последний раз редактировалось Margo_MF; 26.09.2008 в 16:24..
Мэтр

LyOlya,
на 13 на 9.00 и забронировала гостиницу на 5 дней на всякий пожарный (приезжаю 12) Очень хочется билет взять, но не могу сообразить на какое число можно брать, чтобы наверняка не менять.
Margo_MF вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза невесты, заключение брака