|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
calagane, а это уж как требуют - где-то именно российкие справки требуют. А у меня вообще НИЧЕГО не портребовали, никаих доказательств, я дала адрес во Франции. Но ни моя справка форма 9 ни другие бумаги о французском адресе не были нужны. А у многих требуют именно российский документ...
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Спасибо. один пункт меня сильно мущает :
6. Вид на жительство во Франции родителя ребенка - la preuve de la résidence en France de la mère ou du père de l'enfant mineur depuis moins d'un an (présentation du titre de séjour); Я так поняла, что я могу получить ВНЖтолько через 16-24 месяца после свадьбы ) и сыну будет уже почти 20 лет. и ни о каком воссоединении не может идти речь тогда. |
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Jujula,
Вид на жительство, если Вы въезжаете по визе невесты, Вы получите через пару месяцев после свадьбы. Это будет récépissé. С récépissé уже можно будет запрашивать долгосрочную визу на несовершеннолетнего ребенка. Просьба задавать вопросы в соответствующей теме. ![]() Цитата:
Но Ваш вывод про студенчество, я думаю, самый реальный. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
для Nancy
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Nancy! я в лёгком шоке... спасибо за сообщение в личку, ведь это теперь совсем другая история с детёнышем!!! если в январе подача документов в уч. заведение ( с экзаменом по французскому) то всё - ничего из этого не выйдет. он не знает язык и не успеет его выучить. теперь точно после года учёбы в российском университете. С меня бутылка конька ! или хорошего шампанского ???? пишите куда отправлять гонцов с дарами
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Nancy, прочитала "Наши дети старше 18" . Всё понятно. Для себя вижу тоько один реальный выход. Я уезжаю. Он заканчивает этот последний год школы. Мой французский муж оплачивает его поступление в университет Саратова на иняз на коммерческой основе. Учится там и потом перевести его на обучение в прованс. Там хороший университет. Всё. но может...всё таки... попросить жениха ускорить процесс и успеть вывезти до 18. спасибо. надеюсь, он войдёт в положение. 10 октября приезжает к нам и буду разговаривать. Потому что он говорит что-то про апрель. а 18 лет уже в марте.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
долгосрочная виза
Добрый день, всем!
Очень необходима ваша помощь! Вот ,наконец-то, собрала информацию,хотя, поначалу была каша в голове, но остался ряд вопросов. Информация по сбору документов и срокам , я так поняла, расходится с Консульствами Сан Пет и Москвы и ,конечно,мэриях Франции. Я сейчас уже готовлюсь собирать докум для визы невесты.Планирую отъез в конце декабря. Думаю - не совсем рано? Перестраховываюсь, но боюсь,чтобы "срок годности" документов не истёк. Все докум,которые необходимы сейчас для мэрии мой жених мне сообщил. Это: копии паспортов; Свидетельство о рождении; Справка из ЖЭУ - всё,естественно,заверенно нотариусом, апостилованные.Перевод я попрошу , чтобы сделал он у себя, сам.( поняла из писем форумчанок, что лучше переводить там у присяжного переводчика) Но, могут потребовать ещё дополнительно какие-либо документы,? так как у меня "двойная фамилия", тоесть я была замужем. Свидетельство о расторжении брака у меня есть.И,как я прочла здесь, необходимо подтвердить изменение фамилии. Живу я в Москве, а прописка в области, 120 км от Москвы,в области Вопросы у меня такие: 1.Необходимо ли ставить в загран паспорте печать, что я не замужем на данный момент (если да, то где в Москве можно это сделать или только в паспортном столе по месту прописки или в ЗАГСе?) 2.Необходимо ли брать документ в ЗАГСе , что у меня поменялась фамилия,в связи с замужеством (этот ЗАГС совсем в другом городе!).Возможно ли это сделать в Москве? 3.Где сделать апостили. Адресов много в Москве, но,хотелось бы по рекомендации. И, только что прочла - "Я так понимаю Вы из Москвы, значит апостиль на свидетельство о рождении Вам нужно проставить в центральном архиве ЗАГСа г. Москвы. Его адрес Малый Харитоньевский пер, 10, вход во дворе (м. Тургеневская). Если что, вот телефон 623-70-89, 624-26-81. Прием населения: пн, вт, чт, пт с 9 до 12-30 и с 14-00 до 17-30. Сб, вск, ср выходные". У меня место рождения также другой город. Можно ли обращаться по вышеуказанному адресу? 4.За какой срок отдавать докум в Посольство? В Москве одни сроки,в Сан Пет другие ,Украина третьи, как я поняла (Когда я отдавала докум на гостевую визу мне сказали - от 1 недели до 3 месяцев.Рассматривали 3 недели.Визу выдали перед днём отъезда) 5.Если возможно подскажите,пож, адреса присяж переводчиков (Versailles) Заранее благодарна всем! Мои искренние поздравления для LyOlya!!!!!!!! и всем девочкам!!!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2007
|
Lina07, присяжного переводчика вы можете найти здесь же на форуме. Я сама обращалась к Nadine:
http://www.infrance.su/forum/showthr...7%E8%EA+Nadine И совершенно неважно, где он или вы живете, т.к. все общение у вас проходит по интернету и по почте. Да, и еще, про апостили. Насколько я помню, апостиль ставится именно в том городе, где вы родились. Посмотрите тему про апостили. P.S. спасибо за поздравления, вам тоже удачи! ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
если ставить апостиль на нотариальную копию документа ( свидетельство о рождении, о расторжении брака, то могут его поставить по месту жительства. На оригиналы документов - только в том городе где документ выдавался. В отношении справки о перемене фамилии: обратите внимание что в свидетельстве о разводе никак не фигурирует ваша девичья фамилия ( если только вы ее не вернули при разводе) - а это для бюрократа отличный повод придраться. Я ездила в другой город за этой справкой ( причем она у меня была, но трехлетней давности, так пришлось ехать за свежей справкой, потому что в юстиции для апостиля ее велели обновить) и не напрасно, потому что в мэрии именно этот вопрос был первым ко мне: "А откуда следует, что это ваше свидетельство о рождении?" Вот тут то эта справочка и пригодилась вместе с переводом апостилированной нотариальной копии.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
хотелось бы поделиться опытом. Я родилась в Тюменской области, соответственно свидетельство о рождении было выдано в северном городке. Последние 10 лет жила в Тюмени, ездить в на родину за свидетельством не было ни вермени, ни желания, ни денег. В тюменском архиве ЗАГСа мне сказали что, если вы родились до 1991 года, то проблем с проставлением апостиля на оригинал свидетельства нет, потому что до этого времени архив по области был общий (после этого года его разделили по округам), и они могут проверить данные и следовательно поставить апостиль.
Может кому-то полезно будет... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
но, не реально ехать в Сибирь ехать ставить апостиль! И оригинал свидетельства я не могу отправить. это самый важный документ, который "еле дышит" |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
у нас мэрия придиралась ко всему, к чему только могла, но по документам ни слова не сказали, хотя все доки были в нотариальных копиях ( с апостилем) и переведены присяжным переводчиком. Сказали только, что очень хорошо, что присяжный переводчик из данного округа, потому что иначе пришлось бы заверять перевод. На оригиналы даже не смотрели. Смотрели на те бумаги, где стоит апостиль и на переводы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
оформление визы невесты
Девочки, подскажите,плиз,кто знает-
-где, в каком госуд органе ставится печать в загранпаспорте, что я не замужем? И , она точно нужна? -нотариальную копию кто заверяет апостилем? учитывая ряд разных документов? -гда поставить апостиль в Москве? Очень много компаний, которые предлагают эту услугу,ещё не звонила ни в одну. В понедельник. Но хотела бы узнать у вас! Можно им доверять? Заранее всем спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Lina07,
печать в пасорт о незамужестве не нужна на нот. копию любого документа апостиль ставится в МинЮсте той же области, к которой относится и нотариу,выдавший копию. на последний вопрос тоже ответила- найдите адрес МинЮста в Москве. Это стоит 300 руб за документ. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Всем привет!
Опять я запуталась. Девочки,помогите разобраться! Вычитала информацию, что апостиль нужно ставить на уже переведённую на фр язык и нотариально заверенную копию документа. Здесь я поняла, что апостиль ставится на копию нотариально заверенный документ ещё на русском языке или на оригинал. ???? СПАСИБО |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Подскажите , пож, за сколько дней подавать досье в Посольство, если у меня билеты на 25 декабря? Можно ли за месяц? так как я хотела бы получить ответ раньше, в связи с решением увольнения с работы и обязательной отработкой 2-х недель ( по труд зак-ву)
Спасибо!!!! |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза невесты, заключение брака |