|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
а при чем тут банк? это не они чеки оприходуют. Это магазин/ ы подал/и Ваш/и чек/и к оплате в неудобный для Вас момент. Тут банк не при чем. Это и есть риск чеков, о котором писали выше. Дуамаешь, что оплатил, а на самом деле деньги списывают в неизвестный для Вас момент. Через неделю, к примеру.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Ну не пойму, хоть заблокируйте меня
![]() Как это на frais, если в самом-самом начале месяца минус был меньше сотни?? Потом поступила 1100, минус 100, скажем, оставалась 1000! Она куда делась? Какие у Вас были расходы в августе?? |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2007
|
Феллици,я в июле выписывала чеки,они все к оплате в августе пришли,и банк говорит-когда минус был в тот момент.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Феллици,не могу писать сейчас,малышка проснулась,позже распечатку размещу на 750 евро 14 чеков
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Я, если честно ничего не понимаю что у вас там произошло, но чеки видимо были предоставлены первыи раз к оплате до поступления денег. Иначе банк не сообшал бы в какои момент он их будет класть и до какои даты необходимо внести деньги. То есть магазин их отдал в свои банк, банк магазина попросил ваш банк оплатить, а ваш банк отказал, сказав, что денег у вас нет. После чего дал вам дату, когда будет следуюшая попытка компенсации чека.
Открытие другого счета решит проблему лишь частично - если первыи банк решит занести вас в черныи список ЦБ, то заблокируются все счета и те, на которых вы в плюсе, и те, на которых вы в минусе. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2008
|
InnaEsenina,
Я могу сейчас взять договор по системе Jazz, а Вы подскажите на какой странице Вы прочитали это, может мы вместе разберемся с Вами? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
согласна, что без кредита не выкрутиться. ТАк как расходы даже без всяких пеней и щтрафов явно превысили доходы. Тут чуда не случися даже с декувертом. А он, как известно тоже не бывает безразмерным, а лимитирован на определенной сумме. Она в договоре указана, как же ее Инна не заметила?
![]() Да это уже понятно, что Инна оказалась неподготовленной иметь дело с чековой книжкой. Кредит тоже стоит денег, но он позволит более дешевым способом (только проценты по кредиту) выкрутиться из ситуации, где Вас "кредитует" за очень большие деньги ( все растущие штрафы) SG. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
А что непонятно там? Я вот 2 раза почитала и поняла
1-в июле попросила увеличить découvert до 300 евро , банкир сказал ОК! 2-рассчитывала на это , выписывая чеки и до 5 августа его не перешла (-223,...) 3-поступление 1000,... евро почему то не засчитали (проверить на relevé les dates de valeurs) 4-банком проинформирована не была (должен использовать все средства чтобы известить о происшедшем), так как проживала по другому адресу(найти док подтверждение ) 5-заказное получила через 10 дней, не прореагировала так как уверена что у нее есть деньги 6-конечно не обо всех операции написала Инне проверить frais на чеки :50 евро разрешено только на чеки суммой от 50 евро |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да из личного опыта:
Тут мне Crédit Agricole за превышение плафона тоже frais как то взял: как только использовал муж карту они -6,80 . И каждый день. Я как увидела чуть не упала-там на 80 евро только frais! А оказыватся они нам письмо отправили. А мы оказывается его не получили! Вообщем после личного разговора возместили 2/3. и плафон повысили. А вообще тяжело с банками тягаться. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Все верно поняли. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Наш милый банк в течение 2 первых лет ничего не говорил нам про плафон, за каждый минус - frais. А как только поговорили -300 сделали.
Инна, когда вы так или иначе с ними разберетесь, поговорите о повышение вашего плафона пока у вас неустойчивая финансовая ситуация.
![]() |
|
Бывалый
|
я - не я,что такое плафон?Декуверт?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да о чем вы ? Инна не урегулировала свой 1 чек в течении 30 дней с момента получения письма. Она получила заказное где говорится interdiction d'émettre des chèques. Она выписала 2,3,...14 чеков . Уж не знаю до или после. У нее блокирована карта. Наверное уже занесли в interdit banquaire. Ей только бежать и Banque de France и доказывать что это по ошибке банка она в этой ситуации. Тогда могут с нее эту метку снять... А иначе на 5-10 лет .
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
боомсланг,Вы все верно описали,так и есть.Я в этом списке,сейчас изучаю ссылку данную выше-очень интересно.И буду подавать досье в Банк де Франс.и карта блокирована.Кстати директор банка спросил- где ваше пособие в этом месяце?Они вам на руки его дали?Я как честная женщина ответила правду,не могу я врать,сказала что открыла счет на Почте,он чуть со стула не упал-покраснел,занервничал-Как могли они вам открыть счет?Вас же в список внесли в Банк де Франс!Бордель!
Теперь вот боюсь,чтобы они и там меня не нашли.надо снять наличку,наверное. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Банк не прав:
деньги поступили 4 августа,чек был предоставлен 6 к оплате,в чем я не права?Вы не совсем так поняли,я вижу,но ладно,не буду больше никого мучить.Но мне есть в чем обвинить банк-и я буду бороться.О результатах сообщу. Всем спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Если вас внесли в список Банк де Франс вы вообше не имеете право выписывать чеки.
В любом случае, процедура попадания в списки регламентирована и отсебятины там никакои нет - все банки следуют однои процедуре. Вы должны были получить письмо, в котором банк вам пишет, что он внес вас в списки ЦБ и обьясняет, что вам надо сделать, чтобы выити из этои ситуации. Настоятельно советую последовать их рекомендациям. Если же вы считаете, что вы абсолютно правы то вы можете обратиться в DGCCRF. http://www.dgccrf.bercy.gouv.fr/ |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Инна вам надо обязательно начинать с разрешения на découvert до -300 евро и что в момент оплаты первого чека вы его не перешли. Ну а потом про 1000 незачисленную 4 числа, и закончите переездом. На заказном вы поставили дату вручения? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Я написала про повышение плафона, т.к. у нас была похожая ситуация, мы регулярно в течение двух лет уходили в минус (как только приехали во Францию, денег было впритык и не очень научились здесь крутиться в финансовом смысле), и постоянно frais у нас были.
Однако нам сделали этот decouvert как только мы попросили. Но у нас была работа, не знаю важно ли это.
![]() |
|
Мэтр
|
Я не знаю как в Сосьете женераль, но в БНП, если все нормально (деньги есть) операция проходит сама... а вот если денег нет (и лимит исчерпан), то тому, кто работает со счетом, приходит сообшение. Далее работник банка решает пропустить или нет. Обычно, если превышение маленькое, или клиент хорошии, или клиенту позвонили и он успокоил, то пропускают... обычно пропускают выплаты по банковским кредитам...
я это все к тому, что если деньги есть, то все само проходит... но может быть в Соже что-то иначе. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
боомсланг,я не получала никогда от банка ни одного письма заказного.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
Закладки |