![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2007
|
Феллици,все только на frais
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Ну не пойму, хоть заблокируйте меня
![]() Как это на frais, если в самом-самом начале месяца минус был меньше сотни?? Потом поступила 1100, минус 100, скажем, оставалась 1000! Она куда делась? Какие у Вас были расходы в августе?? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2008
|
InnaEsenina, Попробуйте открыть счет в другом банке, и сообщите в CAF новые реквизиты, пусть они перечисляют деньги на новый счет, а Вы пока объясните ситуацию тем людям (магазин или что-то там еще) ситуацию, и скажите что оплатите все с нового счета, я думаю они пойдут на встречу, а с первым банком Вы проясните ситуацию о штрафах и о том сколько Вы им будете должны в конечном итоге, и сами будете приносить им деньги на погашение задолжности, чтобы не они сами все у Вас забирали.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Феллици,я в июле выписывала чеки,они все к оплате в августе пришли,и банк говорит-когда минус был в тот момент.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Фрагола,я открыла на Почтовом счете.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Феллици,не могу писать сейчас,малышка проснулась,позже распечатку размещу на 750 евро 14 чеков
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Фрагола,дала и уже получила пособие,но заплатила агентству за квартиру,ито не все,и масса долгов перед магазинами за неоплаченные чеки,с процентами,плюс коммунальные услуги,и еще плиту не купила газовую,готовлю в микроволновке,везде нужно оплачивать-а чем?И кому сначала?За телефон больше 100 евро за подключение,сказали что потому что бывший сьемщик не подключался,на страховку мне и открытие ЕДФ давал КАФ 151 евро-тоже мой любимый банк забрал на проценты.Вообщем я в долгах по самое немогу,и все долги срочные,у меня сейчас только на питание на счету.Если бы не счет на Почте-и этого бы не было.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Я, если честно ничего не понимаю что у вас там произошло, но чеки видимо были предоставлены первыи раз к оплате до поступления денег. Иначе банк не сообшал бы в какои момент он их будет класть и до какои даты необходимо внести деньги. То есть магазин их отдал в свои банк, банк магазина попросил ваш банк оплатить, а ваш банк отказал, сказав, что денег у вас нет. После чего дал вам дату, когда будет следуюшая попытка компенсации чека.
Открытие другого счета решит проблему лишь частично - если первыи банк решит занести вас в черныи список ЦБ, то заблокируются все счета и те, на которых вы в плюсе, и те, на которых вы в минусе. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2006
![]() |
Судя по этому сообщению, все необходимые манёвры с новым счётом для пступления помощи от CAF сделаны, но появлялись всё новые и новые расходы на бытовую жизнь (а помощь эта материальная уменьшилась).
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Kroha, переспрашивают не потому, что не читали. А потому что путано написано. Тут и 10 раз прочитаешь, и все равно ситуация не понятная.. Вся проблема в языке - она не может разобраться в банке, получить внятные объяснения там.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
InnaEsenina, Вы молодец, что сделали так.
Теперь объясните всю ситуацию в магазинах, и я уверена, что они пойдут вам на встречу, потому что Вы не скрываетесь, только Вы должны сами сделать первый шаг, чтобы они не подумали, что Вы не хотите оплачивать покупки, а потом у Вас будет время разобраться с банком, и может они тоже снизят штрафы, а может действительно удастся доказать что это не Ваша вина, (я пока не могу судить объективно что у Вас случилось в банке, очень все запутанно) тогда может вернут Вам и те деньги которые они у Вас забрали(но не стоит на это надеяться). Просто сейчас Вы первым делом, без паники оплатите покупки, а уже потом будете гасит долг в банке. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Фрагола,да,спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2006
![]() |
Ptu, ситуация действительно не из лёгких. Долги растут, как снежный ком, доходов на их покрытие не хватает никаких. Даже не верится, что все поступающие деньги банк забирает исключительно на штафные санкции.
На мой взгляд надо по возможности отсканировать помесячные выписки из банка, начная с открытия счёта (это наверное где-то с июня-июля), потом кому то их переслать на личный ящик или на мыло, кому доверяет автор, так как это действительно личные важные документы. И можно будет хоть что-то прояснить, а то на словах и на письме всё равно очень запутанно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
InnaEsenina,
Я могу сейчас взять договор по системе Jazz, а Вы подскажите на какой странице Вы прочитали это, может мы вместе разберемся с Вами? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Именно по этои причине я и предлагаю взять кредит, заплатить за все штрафы и выплачивать постепенно... В том, что описала Инна (что по русски, что по французски) ничего понять невозможно. Но очевидно, что, имея доход в 1000 евро купить холодильник, стиральную машину, посуду и снять новую квартиру одновременно невозможно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Проблем в том, что магазин предоставлят чек в банк, потом из банка этот чек возвращается с письмом, что это чек не оплачен, через какое-то время магазин опять отправляет чек в банк, и опать этот чек возвращается, и за каждй возврат чека в магазин банк начисляет штрафы. Для этого нужно поговорить в магазине, чтобы они не отправляли чеки в банк какое-то время , либо попросить их вернуть чек и заплатить наличными.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
согласна, что без кредита не выкрутиться. ТАк как расходы даже без всяких пеней и щтрафов явно превысили доходы. Тут чуда не случися даже с декувертом. А он, как известно тоже не бывает безразмерным, а лимитирован на определенной сумме. Она в договоре указана, как же ее Инна не заметила?
![]() Да это уже понятно, что Инна оказалась неподготовленной иметь дело с чековой книжкой. Кредит тоже стоит денег, но он позволит более дешевым способом (только проценты по кредиту) выкрутиться из ситуации, где Вас "кредитует" за очень большие деньги ( все растущие штрафы) SG. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2006
|
Это фраза ключевая, по моему скромному мнению. InnaEsenina обратите внимания и не допускайте таких растрат, расставляйте приоритеты. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Если обьяснить, что ситуация произошла по причине единовременных больших расходов (холодильник, посуда, ...), а не по причине того, что вы живете не по средствам, маленькии на выход из минуса дадут. А если не дадут, то надо через ЦБ делать доссье.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Lussas, по-моему, Инна хочет понять, КАК ей ТЕПЕРЬ быть.
Как погасить долги, и чтоб еще на что-то жить осталось. Куда жаловаться на банковскую несправедливость. Инна, посчитайте, сколько Вы потратили РЕАЛЬНО, и сколько РЕАЛЬНО получили пособий. И разница между суммами и будет то, что ушло на покрытие чеков без покрытия и пр. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Инна,
Сейчас идет передача <A la carte> по <France3>, про долги, <surendettement> и прочее.. http://programmes.france3.fr/a-la-ca...p?page=accueil Так вот, очень важную вещь сказали. Что <allocations familiales> не могут быть по закону использованы банками для урегулирования недостачи на счету <découvert>, что именно и произошло с Вами. Сказали, что надо идти в <CAF>, брать <notification> на этот счет, с которой идти в банк. Они обязаны вам эту сумму вернуть или хотя бы больше эти деньги не использовать для покрытия <découvert>. Еще Вы сказали, что открыли другой счет на почте. Сделайте так, чтобы Вам <allocation> слали туда, используйте ее, чтобы выплатить вашим кредиторма напрямую (для это договоритесь с ними, чтобы чеки они больше в банк не предоставляли). Договоритесь по крупным долгам (холодильник, машинка), что выплатите за 2 или 3 раза, например, или по очереди. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2006
|
Я лишь осмелилась дать совет на будущее. |
|
![]() |
|
Закладки |