Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.09.2008, 11:06     Последний раз редактировалось Larisa_D; 12.09.2008 в 11:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Форумчане, пожалуйста, посоветуйте, кто знает, как поступить в такой ситуации. Я россиянка, замужем за французом, родила в России ребенка. По закону имею право на получение единовременного пособия при рождении ребенка. Но органы соц.защиты узнав, что отец ребенка француз, потребовали дополнительные документы (прописка ребенка и т.д.) А их юрист даже хочет, чтобы мы предоставили справку из Франции, что муж такое пособие не получал. Поделитесь, своим опытом, кому все же удалось получить это пособие, как бороться с бюрократами.
Larisa_D вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2008, 14:59
Дебютант

Дата рег-ции: 19.11.2008
Народ...но я вот согласно, что есть логика в словах, что если россиянка рожала заграницей, она имет таки право на все пособия... Логически поразмысля ))) думаю надо во первых уточнить все в посольстве, во вторых дать гражданство ребенку, ну и в третьих стоять на учете в Российском Посольстве. Оттуда видимо и будут поступать пособия ))))
Ну это только предположения. Я вот родила недавно, может даже позвоню, узнаю. Если не пошлют..
А может кто то уже имел опыт? Звонил в Посольство по данному вопрсу?
Маргоша вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2008, 01:07     Последний раз редактировалось elfine; 26.11.2008 в 01:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Маргоша, Посольство совершенно точно не будет никому выплачивать пособия. Это не их дело и не их компетенция, они не должны брать на себя функции Собеса. Со всеми пособиями явно могут быть затруднения, об этом писалось уже, нужны разные справки, которых у таких, как мы, быть не может, и пока с примерами тех, кому всё это удавалось, не густо. Если речь о материнском капитале, то тем, кто на ПМЖ за границей (т. е. на учёте в консульстве и не имеет регистрации в России), надо обращаться в Пенсионный фонд России в Москве, на Шаболовке. Те, кто сохранил прописку, должны обращаться в Пенсионный фонд по месту прописки. Но только насчёт этого капитала я уверена, т. к. везде чёрным по белому писалось о любых гражданах "независимо от места проживания". Для остальных пособий требуется столько справок, что уйдёт больше средств для их добывания, чем получится сумма пособий, к тому же сроки подачи запросов ограниченные. Удавалось всё это по моим наблюдениям на форуме только тем, кто либо родил в России, либо создал полную иллюзию того, что живёт там постоянно (справка от участкового педиатра и т. д.) И то если сговорчивые тётеньки попадались, которые сами же советовали, как лучше поступить. Если выписаться из России и встать на учёт в Консульстве, то о пособиях, по-моему можно спокойно забыть. Кроме материнского капитала.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2008, 15:02
Дебютант

Дата рег-ции: 19.11.2008
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Маргоша, Посольство совершенно точно не будет никому выплачивать пособия. Это не их дело и не их компетенция, они не должны брать на себя функции Собеса. Со всеми пособиями явно могут быть затруднения, об этом писалось уже, нужны разные справки, которых у таких, как мы, быть не может, и пока с примерами тех, кому всё это удавалось, не густо. Если речь о материнском капитале, то тем, кто на ПМЖ за границей (т. е. на учёте в консульстве и не имеет регистрации в России), надо обращаться в Пенсионный фонд России в Москве, на Шаболовке. Те, кто сохранил прописку, должны обращаться в Пенсионный фонд по месту прописки. Но только насчёт этого капитала я уверена, т. к. везде чёрным по белому писалось о любых гражданах "независимо от места проживания". Для остальных пособий требуется столько справок, что уйдёт больше средств для их добывания, чем получится сумма пособий, к тому же сроки подачи запросов ограниченные. Удавалось всё это по моим наблюдениям на форуме только тем, кто либо родил в России, либо создал полную иллюзию того, что живёт там постоянно (справка от участкового педиатра и т. д.) И то если сговорчивые тётеньки попадались, которые сами же советовали, как лучше поступить. Если выписаться из России и встать на учёт в Консульстве, то о пособиях, по-моему можно спокойно забыть. Кроме материнского капитала.
Спасибо за ответ. Вот ведь какие мы без правные. Только покидаем пределы родной страны и вообще превращаемся в ноль. А то, что мы там работали, плати взносы во все фонды, налоги...об этом можно забыть (((
Да...товарищи.... Родина нас точно ЗАБУДЕТ! Грустно...Даже обидно. Вот так ходишь ходишь в школу, а потом бац...и вторая смена (((( Большая перемена - для тех кто забыл)
Ну что ж....Остается только радоваться, что дети наши такой проблемы не узнают.... Надеюсь. Господи, зачем же нам вообще это российское гражданство?! Ой чего то я не туда...в депрессия прям впала...А ну их всех...Наверно им наши ПОСОБИЯ нужней...так и наздоровье...Ведь слабым и бедным надо помогать...
Всем удачи!!!!
Маргоша вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2008, 19:11
Мэтр

Маргоша, слишком много эмоций к теме не относящихся. Никто в ноль не превращается, просто практическая реализация наших прав представляет бОльшие проблемы, чем когда мы там, на месте. Тем про гражданство тут тоже хватает, думаю, что большинство сохраняет его и даёт своим детям не из-за каких-то детских пособий. Не знаю, что Вы понимаете под словом "Родина" и как именно она нас забудет (а когда мы в России, она о нас помнит?), во многом всё зависит от нас. Считаю, что нам, получающим во Франции детские пособия от КАФа независимо от статуса и гражданства, грех жаловаться, не каждая страна так щедро относится к иностранцам, имеющим скромные доходы. А если есть время и возможности добиваться своих пособий в России, почему нет? Я не добивалась, мне всегда казалось логичным, что они нужнее проживающим именно там, и видимо, бюрократы в разных инстанциях следуют той же логике, но разве они и есть Родина? Но извиняюсь за офф-топ, подобным разговорам скорее место в "Иммиграции-ностальгии" или в девичьем разделе.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2008, 19:52
Мэтр

Дата рег-ции: 31.10.2006
posobie

а хочется узнать, сколько оно сейчас "пособие на родившегося ребенка" в россии единовременное и ежемесячное, стоит ли вообще заморачиваться?
sezanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2008, 20:13
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Посмотреть сообщениеsezanne пишет:
а хочется узнать, сколько оно сейчас "пособие на родившегося ребенка" в россии единовременное и ежемесячное, стоит ли вообще заморачиваться?
Я получала в октябре этого года в Уфе единовременное -10166 руб. и ежемесячное - 1906 руб. с копейками. Думаю, это с учетом уральского коэффициента. В других регионах России наверно чуть выше или чуть ниже. В Москве точно выше и намного, т.к. Лужков москвичам доплачивает пособия, также как пенсии и другие соц.выплаты.
Larisa_D вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2009, 21:00
Новосёл

Дата рег-ции: 15.04.2009
Посмотреть сообщениеLarisa_D пишет:
Я получала в октябре этого года в Уфе единовременное -10166 руб. и ежемесячное - 1906 руб. с копейками. Думаю, это с учетом уральского коэффициента. В других регионах России наверно чуть выше или чуть ниже. В Москве точно выше и намного, т.к. Лужков москвичам доплачивает пособия, также как пенсии и другие соц.выплаты.
Здравствуйте!!

Я тоже из Уфы и хочу поделиться информацией отностительно пособий в России:

http://www.subschet.ru/subschet.nsf/...004346A4.html/

Я отправила Свидетельство о рождении с апостилем в бухгалтерию своей работы, девочки организовали перевод и нотариуса и полагаю я скоро получу пособия на зарплатную карту.
Nadi625 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2009, 13:47
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2008
Nadi625, не совсем понятно, вы находитесь во Франции и уже родили здесь же? тогда непонятно как можно отправить документы в Россию, тем более на работу, т.е. вы продолжаете там работать и поныне?

в течении беременности вы вставали там на учет или только достаточно отправленного апостилированного св. о рождении?

спасибо за ссылку, нужно все это будет изучить...
mozartV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2008, 22:12
Мэтр

Дата рег-ции: 31.10.2006
а французское пособие вы не получили,ведь папа француз? или нужно, чтобы ребенок бил рожден во франции?
sezanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2008, 23:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеsezanne пишет:
ведь папа француз
Кстати, для этого папе вовсе не обязательно быть французом. И маме. Достаточно проживать во Франции и иметь вид на жительство, практически любой. Но опять уходим от темы, здесь о российских пособиях.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2009, 18:07
Дебютант

Дата рег-ции: 14.07.2008
Кстати, для этого папе вовсе не обязательно быть французом. И маме. Достаточно проживать во Франции и иметь вид на жительство, практически любой. Но опять уходим от темы, здесь о российских пособиях.
вид на жительство обязательно? А если находится по студенческой визе и родить , пособие не выплатят?
nelchikm вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2009, 05:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеnelchikm пишет:
вид на жительство обязательно? А если находится по студенческой визе и родить , пособие не выплатят?
А что такое студенческая виза? На три месяца? Вроде за это время родить не успеешь. А если на год, то это и есть вид на жительство - titre de séjour. Я двоих первых детей с такими документами родила. Всё выплатили.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2009, 14:50
Дебютант

А что такое студенческая виза? На три месяца? Вроде за это время родить не успеешь. А если на год, то это и есть вид на жительство - titre de séjour. Я двоих первых детей с такими документами родила. Всё выплатили.
А если виза на 9 месяцев? И какие именно документы имеются ввиду? Обязательно ли для выплаты пособия проживать все это время во Франции?
nelchikm вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2009, 11:10
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2008
Мама сегодня узнала, что нужно (у нас) для получения детского пособия. Ей в числе прочего сказали, что мы можем оформить его до 2 ребенкиных лет (сейчас ребенку 18 мес.). Только я не поняла, пособие потом выплатят за все месяцы, начиная с рождения? Кто-нибудь знает?
Ellie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2009, 11:06
Дебютант

Посмотреть сообщениеEllie пишет:
Мама сегодня узнала, что нужно (у нас) для получения детского пособия. Ей в числе прочего сказали, что мы можем оформить его до 2 ребенкиных лет (сейчас ребенку 18 мес.). Только я не поняла, пособие потом выплатят за все месяцы, начиная с рождения? Кто-нибудь знает?
И что же нужно?
nelchikm вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2009, 11:40
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2008
Посмотреть сообщениеnelchikm пишет:
И что же нужно?
1. Внутренний паспорт матери
2. Свид-во о рождении ребенка (апостиль, перевод)
3. трудовая книжка
4. Свид-во о заключении брака (апостиль, перевод)
5. Справка из службы занятости.

Все документы: оригинал + копия.
На первый взгляд все не так страшно, но как оно будет в действительности?.. Когда работники социальных служб сталкиваются с какими-то ситуациями впервые, они сами не знают, ЧТО требуется и КАК это оформить.
Ellie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2009, 18:53
Новосёл

Дата рег-ции: 15.04.2009
Посмотреть сообщениеEllie пишет:
…мать ребенка не работает и не учится? Если женщина не получает пособие по безработице, пособие по уходу за ребенком до полутора лет ей будут выплачивать в отделении социальной защиты населения.

...женщина обратилась за пособием по уходу за ребенком только после того, как ребенку исполнилось полтора года? До этого пособие она не получала. Право на пособие сохраняется, пока ребенку не исполнится два года (шесть месяцев со дня, когда малышу исполнится полтора года). Причем ежемесячное пособие выплачивают за весь период, в течение которого женщина имела на него право.

...женщина может получить пособие, даже если вовремя не обратилась за ним, но предоставила в отделение соцзащиты документы, подтверждающие, что срок пропущен по уважительным причинам (переезд в другой населенный пункт, длительная болезнь, пожар, наводнение).

Удачи!!!
Nadi625 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
пособие