|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Маргоша, Посольство совершенно точно не будет никому выплачивать пособия. Это не их дело и не их компетенция, они не должны брать на себя функции Собеса. Со всеми пособиями явно могут быть затруднения, об этом писалось уже, нужны разные справки, которых у таких, как мы, быть не может, и пока с примерами тех, кому всё это удавалось, не густо. Если речь о материнском капитале, то тем, кто на ПМЖ за границей (т. е. на учёте в консульстве и не имеет регистрации в России), надо обращаться в Пенсионный фонд России в Москве, на Шаболовке. Те, кто сохранил прописку, должны обращаться в Пенсионный фонд по месту прописки. Но только насчёт этого капитала я уверена, т. к. везде чёрным по белому писалось о любых гражданах "независимо от места проживания". Для остальных пособий требуется столько справок, что уйдёт больше средств для их добывания, чем получится сумма пособий, к тому же сроки подачи запросов ограниченные. Удавалось всё это по моим наблюдениям на форуме только тем, кто либо родил в России, либо создал полную иллюзию того, что живёт там постоянно (справка от участкового педиатра и т. д.) И то если сговорчивые тётеньки попадались, которые сами же советовали, как лучше поступить. Если выписаться из России и встать на учёт в Консульстве, то о пособиях, по-моему можно спокойно забыть. Кроме материнского капитала.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.11.2008
|
Да...товарищи.... Родина нас точно ЗАБУДЕТ! Грустно...Даже обидно. Вот так ходишь ходишь в школу, а потом бац...и вторая смена (((( Большая перемена - для тех кто забыл) Ну что ж....Остается только радоваться, что дети наши такой проблемы не узнают.... Надеюсь. Господи, зачем же нам вообще это российское гражданство?! Ой чего то я не туда...в депрессия прям впала...А ну их всех...Наверно им наши ПОСОБИЯ нужней...так и наздоровье...Ведь слабым и бедным надо помогать... Всем удачи!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Маргоша, слишком много эмоций к теме не относящихся. Никто в ноль не превращается, просто практическая реализация наших прав представляет бОльшие проблемы, чем когда мы там, на месте. Тем про гражданство тут тоже хватает, думаю, что большинство сохраняет его и даёт своим детям не из-за каких-то детских пособий. Не знаю, что Вы понимаете под словом "Родина" и как именно она нас забудет (а когда мы в России, она о нас помнит?), во многом всё зависит от нас. Считаю, что нам, получающим во Франции детские пособия от КАФа независимо от статуса и гражданства, грех жаловаться, не каждая страна так щедро относится к иностранцам, имеющим скромные доходы. А если есть время и возможности добиваться своих пособий в России, почему нет? Я не добивалась, мне всегда казалось логичным, что они нужнее проживающим именно там, и видимо, бюрократы в разных инстанциях следуют той же логике, но разве они и есть Родина? Но извиняюсь за офф-топ, подобным разговорам скорее место в "Иммиграции-ностальгии" или в девичьем разделе.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
пособие |