|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.02.2008
|
Мы оформляли свидетельство о рождении ребенка 04.09.08, то есть неделю назад. Папа - француз, я - украинка. В браке не состоим. Документы, котрые понадобились : мой пасспорт, его идентификация личности, справка из клиники где родился ребенок и форма подписанная обоими. Все было готово за 10 минут. Мэрия 12 района.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Nata37,
![]() Но уже хорошо, что от Вас потребовался только паспорт. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.02.2008
|
ой правда, я не заметила, наверно от усталости. Сама когда-то на форуме искала информацию для себя, а сейчас поспешила помочь
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Новая инфо
Сегодня по моей просьбе позвонили в нашу мэрию и спросили, какие документы нужны для регистрации новорожденного, если оба родителя не французы. Сказали, что паспорта обоих и бумагу из роддома.
Я спросил, как быть, если мы захотим прибавить к моей фамилии букву А на конце, согласно правилам русского языка. Мне ответили, что напишут фамилию согласно французскому законодательству, то есть как написано у меня в паспорте. Но!!! Они сказали, что выдадут еще одно свидетельство о рождении на русском языке и что в нем фамилия будет склоняться, то есть с буквой А на конце. И что с этим свидетельством можно идти в Росс. Консульство и регистрировать там ребенка. ЭТО ПРАВДА?!?!?! Но тогда возникает куча других вопросов. Например, какое из выданных свидетельст является официальным документом? Что, оба? Но у ребенка не может быть несколько свидетельств о рождении, насколько я понимаю. Какое показывать в Российском консульстве? То, которое на русском языке или на французском? Скорее всего, если бы я был бюрократом, то попросил бы на французском. Кстати, в телефонном разговоре они и просили на французском с апостилем и переведенное на русский язык. Допустим, что в Росс консульстве ребенка зарегистрируют под правильной фамилией, то есть склоняемой. В Российском загранпаспорте ребенка фамилию напишут латиницей тоже с буквой А. И тогда будет разница между латинским написанием фамилии в свидететьстве о рождении и в российском загранпаспорте. Это может быть проблемой. Как уговорить Французские власти выдать французское свидетельство о рождении со склоняемой фамилией? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
rusjpnl, может быть можно настаивать на фамилии матери? А она наверное та же, только с пресловутой А. Кажется родители имеют право выбирать какую из двух (считаем, что у вас разные с точки зроения французов фамилии) дать ребенку. Попробуйте настоять на материнской фамилии.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
так что настаивайте на маминой, как советует Ptu, если мамина такая же, но с "А". ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Мы, конечно, думали, что дать фамилию матери будет со всех сторон проще. Но ведь мы не ищем легких путей? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
rusjpnl, легкий путь - это заранее, до рождение ребенка заиметь фамилию типа Осипенко, или Штурм. Или хотя бы жену своей фамилией обеспечить
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|