Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.12.2008, 12:45     Последний раз редактировалось rusjpnl; 11.12.2008 в 12:51..
Бывалый

Дата рег-ции: 28.09.2007
Отправить сообщение для  rusjpnl с помощью ICQ
Всем большое спасибо за советы! Вы мне очень помогли!

Зарегистрировал дочку в мэрии и дал двойную фамилию (свою и жены через дефис), причем свою фамилию с окончанием "а".

Теперь кратко, как удалось все сделать. Сначала взял бумагу на французском в Российском Консульстве в Марселе (20 евро) о правописании окончаний женских имен в русском языке (большое спасибо консульству за оперативность!). С этой бумагой и со справкой о рождении, выданной в роддоме, пошел в мэрию Aix-en-Proence и там согласились записать мою фамилию с окончанием "а". Кроме перечисленных, потребовались такие документы: паспорта мой и жены, вид на жительство мой и жены, свидетельство о браке. Это свидетельство у меня было выдано консульством страны моей жены (она не гражданка России) и на английском языке. Но все равно сошло, хотя тетя в окошке кривилась и говорила, что английского не знает. Еще надо заполнить анкеты и дать подписать жене.

Далее, я получил 8 копий свидетельства о рождении на французском языке и еще 5 копий с переводом на все европейские языки (русского нет, очевидно).

На пару французских копий поставил апостиль в Cour d'appel в Aix-en-Provence (бесплатно, в четверг отдал, в понедельник получил). Теперь нужен перевод на русский этих копий и апостиля, и можно идти в Российское Консульство для получения росс. гражданства. Тут надо заметить, что все копии были выданы в филиале мэрии, которая находится в нашей деревне. Так вот, на эти копии мне отказались ставить апостиль, поэтому пришлось получать точно такие же копии, но уже в главном здании мэрии. Это заняло не более 5 минут, поскольку обе конторы (Cour d'appel и мэрия) находятся в нашем городе рядом.
rusjpnl вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки