Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.09.2008, 02:19     Последний раз редактировалось upsik; 11.09.2008 в 02:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2006
Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Вот тут подробнее об этой директиве, на сайте europa.eu. В частности, о правах проживания в другой стране:

И на форуме про эту директиву и право работать в другой стране.
эту директиву я читал (и статус этот у меня есть), никакого переноса статуса она не дает, во Франции все как у всех
неевросоюзных иностранцев. На самом деле с немецким паспортом, но без работы, тоже не все элементарно, там какие
то заморочки по поводу медстраховки, обсуждалось на форуме французских немцев
http://www.connexion-allemande.com/F...pic.php?id=834
"Ilonka: Heute bekam ich ein Schreiben von denen, dass sie mir kündigen aufgrund eines neuen Gesetzes, weil Ausländer, die hier nciht arbeiten, anderweitig versichert sein müssen udn ausserdem über ausreichende Einkünfte verfügen müssen."
upsik вне форумов  
Старое 11.09.2008, 23:11
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
2 upsik
Посмотреть сообщениеupsik пишет:
эту директиву я читал (и статус этот у меня есть), никакого переноса статуса она не дает, во Франции все как у всех
неевросоюзных иностранцев. На самом деле с немецким паспортом, но без работы, тоже не все элементарно, там какие
то заморочки по поводу медстраховки, обсуждалось на форуме французских немцев..."
upsik,
Да я знаю, что Вы эту директиву читали. Кстати, вторая ссылка в моем сообщении как раз на Ваши разъяснения по поводу "якобы" права работать в любой стране. Я ссылку дала для тех, кто не читал директиву. (ссылка на французском и других языках - "синтез" этой директивы).

P.S. Извините, ответила на давнее сообщение: не увидела, когда отвечала, что обсуждение перешло на кортизон и климат.
Nancy вне форумов  
Старое 12.09.2008, 15:24
Дебютант

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеNancy пишет:
...
P.S. Извините, ответила на давнее сообщение: не увидела, когда отвечала, что обсуждение перешло на кортизон и климат.
Nancy, действительно, обсуждение давно вышло за рамки темы. Если у меня есть такая возможность, сообщения, не относящиеся к этой теме, я бы удалил. Если у меня возможности почистить тему нет, тогда делайте по Вашему усмотрению.
Тема, как мне видится, исчерпала себя, то есть - можно закрыть.

Если у кого-нибудь будут, какие-либо предложения или советы по этой теме, буду очень рад, если вы напишите в "личку".

Мы еще раз сердечно благодарим всех, кто хотя бы проникся нашей проблемой и написал здесь, а тем более дал нам конкретные советы.
hannovermann вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки