Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.04.2015, 11:12
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеUK-13-162 пишет:
Трибунал города Антиб (06600) на заключение РАСS не требует ни нотариальной копии свидетельства о рождении, ни апостиля на него.
А тететьки в ЗАГС этого же города внимательно проверяют, есть ли апостиль на иностранном свидетельстве о рождении. Видела собственными глазами при подаче доков на заключение брака. Может, кому пригодится.

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2015, 23:16
Дебютант

Дата рег-ции: 25.11.2012
Скажите, пожалуйста, а зачем он вообще нужен и нужен ли? Для регистрации брака не потребовался..
И, если все таки нужен, ставить апостиль на копии , или на оригинале??
moonlit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2015, 23:19
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеmoonlit пишет:
Скажите, пожалуйста, а зачем он вообще нужен и нужен ли? Для регистрации брака не потребовался..
как не потребовался? В каком регионе Франции Вы заключали брак?

И если все таки нужен, ставить на копии , или на оригинале??
апостиль ставьте на оригинале, перевод на французский делайте во Франции, лучше сразу несколько копий перевода иметь при себе. Пригодится при оформлении социальной медицинской страховки (Carte Vitale).
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2015, 08:48
Дебютант

fille77, ну вот так
Брак заключали в регионе Ile-de-France.
Спасибо, значит буду делать на оригинале!
moonlit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2015, 08:50
Мэтр

Брак заключали в регионе Ile-de-France.
в мерии какого города или деревни?
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2015, 09:41
Дебютант

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
в мерии какого города или деревни?
Во французской столице ;-)
moonlit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2015, 09:42
Мэтр

в каком округе Парижа? Информация может пригодиться форумчанам. Спасибо.
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2016, 12:21
Дебютант

Дата рег-ции: 21.02.2016
Привет!
А кто-нибудь из студентов делал апостиль на свидетельство о рождении (а то тут в основном советы от жен)?

И все же лучше поменять мою книжечку образца СССР на дубликат? Просто у меня сроки поджимают, я могу не успеть с обменом Так ли это важно? Или если будет апостиль на свидетельстве старого образца, то это тоже нормально?

Буду благодарна любым советам
Lanukki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2016, 12:26
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеLanukki пишет:
если будет апостиль на свидетельстве старого образца, то это тоже нормально?
Это нормально.
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2016, 14:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.01.2012
Посмотреть сообщениеLanukki пишет:
А кто-нибудь из студентов делал апостиль на свидетельство о рождении (а то тут в основном советы от жен)?
лично мне в студенческой жизни апостиль не понадобился. а вот сейчас стало очень надо
так что советую, пока вы дома, сделайте обязательно апостиль. чтобы потом если понадобится, когда будете во Франции не пришлось возиться с доверенностями и пересылками.
Dark-ness вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2016, 14:11
Дебютант

Дата рег-ции: 21.02.2016
Спасибо!
Lanukki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2016, 13:23
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2012
Ой, тут где-то промелькнула информация, что родители могут запросить дубликат свидетельства о рождении с апостилем без доверенности. Возможно ли это? У меня сейчас выяснилось, что генеральная доверенность на маму была всего на 3 года и срок ее закончился, увы. У кого-нибудь был такой опыт?
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2016, 14:00
Мэтр

отвечаю на свой же вопрос
Запросить дубликат свидетельства родитель может, но вот получать только по доверенности, ну или я сама лично с паспортом.
И еще, мама взяла формуляр для запроса, но там некуда вписать, что свидетельство нужно с апостилем. Без апостиля оно мне неинтересно, такое уже есть))) А где тогда указывать про апостиль?
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2016, 16:56
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Claudishna, апостиль проставляют не в городском или районном ЗАГСе, где регистрацией занимаются и свидетельства выдают, а в архивно-информационном отделе или Главном управлении ЗАГС города/региона (посмотрите на сайте Главного управления ЗАГС вашего региона). Нужно обращаться туда с оригиналом (доверенность не нужна).
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2016, 21:04     Последний раз редактировалось Claudishna; 27.07.2016 в 21:09..
Мэтр

Tatius, спасибо, я в курсе))) У меня проблема в том, что жила я в Петербурге с 13 лет, а вот родилась в Тамбовской области. И ехать мне туда проставлять апостиль ну совсем не интересно. У меня там даже знакомых нет!!!! Поэтому и хочется воспользоваться возможностью заказать дубликат уже с апостилем.
Я себе очень плохо представляю как я туда с двумя мелкими детьми поеду.
По телефону моей маме сказали, что можно заказать дубликат свидетельства вообще в любом ЗАГСе в Петербурге, даже необязательно по прописке. А вот когда она пришла уже в свой ближайший ЗАГС там оказалась куча народа и работники уже не такие приветливые и хорошо объясняющие, увы. Ну и в формуляре запроса она не нашла графы про апостиль. Может для этого случая есть какие-то другие бланки?
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2016, 09:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.01.2012
Claudishna, нет такой услуги как дубликат сразу с апостилем. сначала получаете дубликат, потом идете ставить апостиль отдельно, как вам объснили выше.
Dark-ness вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2016, 11:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.05.2015
Claudishna, вам верно говорят. Я в свое время через знакомых получала дубликат в другом городе, его автобусом переслали, а уже по месту жительства ставила на него апостиль (в центральном архиве своего города) И очередь большая была только чтобы получить номер счета, на который зачислять госпошлину, а потом по второму кругу стой Терпения вам.
Старое 28.07.2016, 22:31     Последний раз редактировалось Claudishna; 28.07.2016 в 22:36..
Мэтр

Спасибо, всем за ответы, но вот здесь в посте 94 Ptu пишет: "Обратитесь в свой Загс и сделайте запрос с дубликата, только обязательно подчеркните, что нужен апостиль. А то не заметят и пришлют дубликат без самого главного для вас.
У нас на это ушел 1 месяц. Но и свидетельство 35 года в маленькой деревушке. Но в Архиве нашли. Это делается через Архив ЗАгса по месту рождения."
Моя мама подвердила, что можно запрашивать прямо сразу с апостилем. Но вот только мне на нее доверенность нужна, либо я сама лично должна это сделать.
В Россию поеду только через год, паспорт менять, тогда и этими делами тоже займусь.
А просто дубликат мне не нужен, у меня он есть без апостиля)) Я так поняла, по месту прописки апостиль на дубликат свидетельства нельзя поставить, нужно именно по месту рождения, в этом и прикол! Можно только на нотариально заверенную копию, она у меня, в принципе, где-то есть, но боюсь, не пройдет такой маневр, и ей уже больше 6 лет.
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2016, 10:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.05.2015
Claudishna, ошиблась, простите дубликат заказывала по месту рождения, в загсе; и апостиль в том же городе, но уже в архиве ставили. Не знаю, выслали бы они, если бы я запросила через другой город... Единственное, без доверенности человек забрал, с паспортом. Не знаю, уж по знакомству или там им без разницы было...
Старое 13.01.2017, 12:05
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Зачем? Прекрасно можно можно поставить на СССР-овский оригинал там же по месту рождения. После выдачи повторного СССР-овский оригинал становится недействительным, так что его только на стенку вешать...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2017, 12:36
Новосёл

Дата рег-ции: 30.12.2016
Я не думаю что не важно знать где именно я родилась, суть не в этом. И на ваш вопрос почему консульство выдаёт свидетельство тоже не могу ответить, я родилась от русских родителей, где они ещё могли меня оформить?
Спасибо всем за участие в дискуссию
Dr-sophia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2017, 16:22
Дебютант

Дата рег-ции: 10.11.2017
У меня старое свидетельство о рождении (зеленая книжка, СССР).
Перед отъездом в России делала перевод на франц. с нотариальным заверением. Помню, как в Campus France нам говорили: "НЕ СТАВЬТЕ АПОСТИЛИ НА ОРИГИНАЛЫ!"

Сейчас подала документы на Securite social, через 2 недели весь пакет вернули назад с формулировкой что перевод свидетельства должен быть выполнен присяжным переводчиком. Про апостиль ни слова.

Вот думаю, что делать. Вариантов вижу два:
1) Сделать перевод у присяжного и подать еще раз. Но какова вероятность, что пройдет без апостиля?

2) В декабре поеду в РФ, могу проставить апостиль, НО...
Разведка доложила, что на старые свид-ва у нас в городе апостиль ставить отказываются (не Москва). Значит, заново делать свидетельство-апостиль-перевод. (Зря потрачу деньги на перевод старого и ждать до января с подачей док-ов)

Что посоветуете?
Yanker63 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2017, 16:57
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
Посмотреть сообщениеYanker63 пишет:
У меня старое свидетельство о рождении (зеленая книжка, СССР).
Перед отъездом в России делала перевод на франц. с нотариальным заверением. Помню, как в Цампус Франце нам говорили: "НЕ СТАВЬТЕ АПОСТИЛИ НА ОРИГИНАЛЫ!" :цонфусед:

Сейчас подала документы на Сецурите социал, через 2 недели весь пакет вернули назад с формулировкой что перевод свидетельства должен быть выполнен присяжным переводчиком. Про апостиль ни слова.

Вот думаю, что делать. Вариантов вижу два:
1) Сделать перевод у присяжного и подать еще раз. Но какова вероятность, что пройдет без апостиля?

2) В декабре поеду в РФ, могу проставить апостиль, НО...
Разведка доложила, что на старые свид-ва у нас в городе апостиль ставить отказываются (не Москва). Значит, заново делать свидетельство-апостиль-перевод. (Зря потрачу деньги на перевод старого и ждать до января с подачей док-ов)

Что посоветуете?
1. я бы сделала перевод и отправила сейчас
2. когда я делала повторный перевод свидетельства - переводчик с меня взял символическую сумму (вы можете сразу это с ним и оговорить)
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2017, 18:29
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеYanker63 пишет:
Разведка доложила, что на старые свид-ва у нас в городе апостиль ставить отказываются
Странная разведка. Если свидетельство выданно тем ЗАГСом, где вы ставите апостиль, и при этом оно цело и читается, все печати видны, то никакой проблемы поставить на него апостиль нет.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2017, 20:56
Дебютант

Дата рег-ции: 10.11.2017
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Если свидетельство выданно тем ЗАГСом, где вы ставите апостиль, и при этом оно цело и читается, все печати видны, то никакой проблемы поставить на него апостиль нет.
На самом деле главная круглая печать наполовину не читается (изначально была плохо проставлена). Но в принципе, наверное, логично сделать дубликат. Хотя бы будет на Российском бланке, а не несуществующей страны...

Главный мой вопрос в том, стоит ли сейчас пытаться получить secu без апостиля...
Yanker63 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2023, 20:36
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
В Москве МФЦ работает без записи. Приходишь один раз и сразу заказываешь дубликат с апостилем.
Мне кажется и в МО не обязательно записываться. Я так продавала дачу. Без предварительной записи.
Приехали с покупателем, подали документы и через 2 недели получили полный комплект о продаже. У него ещё и регистрация в госреестре.
Старое 13.01.2017, 12:48
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
На свидетельство о рождении, полученное в консульстве России в другой стране (например, в Германии) апостиль поставить невозможно согласно российскому законодательству. В такой ситуации требуется получить дубликат этого свидетельства о рождении в Москве в главном архивном отделе и ставить апостиль в Москве.

(http://blog.dokument24.ru/%D0%B0%D0%...D%D0%B8%D0%B8/)

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2017, 12:57
Новосёл

Дата рег-ции: 30.12.2016
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
На свидетельство о рождении, полученное в консульстве России в другой стране (например, в Германии) апостиль поставить невозможно согласно российскому законодательству. В такой ситуации требуется получить дубликат этого свидетельства о рождении в Москве в главном архивном отделе и ставить апостиль в Москве.

(http://blog.dokument24.ru/%D0%B0%D0%...D%D0%B8%D0%B8/)
Спасибо вам большое за ответ! То что именно я искала!!!
Dr-sophia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2017, 08:19
Дебютант

Дата рег-ции: 24.07.2016
Подскажите пожалуйста, св-во о рождении переведено и заверено! А теперь поняла что нужно ставить апостиль (хочу во фр остаться) как теперь быть?
1. ставить апостиль на оригинал и всё
2. Ставить его на оригинал и снова переводить и заверять?
3. Еду опэр 2й раз, боюсь отказа т.к мотивации вернуться почти нет, не получится ли что из-за апостиля мне как раз таки откужут, поняв что делаю его чтоб остаться во франции.
У кого-то возникали вопросы в визовом центре с апостилем?
Siberien вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2017, 09:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.09.2012
Посмотреть сообщениеSiberien пишет:
Подскажите пожалуйста, св-во о рождении переведено и заверено! А теперь поняла что нужно ставить апостиль (хочу во фр остаться) как теперь быть?
1. ставить апостиль на оригинал и всё
2. Ставить его на оригинал и снова переводить и заверять?
3. Еду опэр 2й раз, боюсь отказа т.к мотивации вернуться почти нет, не получится ли что из-за апостиля мне как раз таки откужут, поняв что делаю его чтоб остаться во франции.
У кого-то возникали вопросы в визовом центре с апостилем?
Нужно ставить апостиль и снова переводить, лучше уже во Франции, перевод из России тут скорее всего не примут. Для подачи документов на визу Вам свидетельство о рождении не нужно.
Lyanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
апостиль