|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А тететьки в ЗАГС этого же города внимательно проверяют, есть ли апостиль на иностранном свидетельстве о рождении. Видела собственными глазами при подаче доков на заключение брака. Может, кому пригодится.
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.11.2012
|
Скажите, пожалуйста, а зачем он вообще нужен и нужен ли? Для регистрации брака не потребовался..
И, если все таки нужен, ставить апостиль на копии , или на оригинале?? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
апостиль ставьте на оригинале, перевод на французский делайте во Франции, лучше сразу несколько копий перевода иметь при себе. Пригодится при оформлении социальной медицинской страховки (Carte Vitale). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
fille77, ну вот так
![]() Брак заключали в регионе Ile-de-France. Спасибо, значит буду делать на оригинале! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
в каком округе Парижа? Информация может пригодиться форумчанам. Спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.02.2016
|
Привет!
![]() А кто-нибудь из студентов делал апостиль на свидетельство о рождении (а то тут в основном советы от жен)? И все же лучше поменять мою книжечку образца СССР на дубликат? Просто у меня сроки поджимают, я могу не успеть с обменом ![]() Буду благодарна любым советам ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2012
|
![]() так что советую, пока вы дома, сделайте обязательно апостиль. чтобы потом если понадобится, когда будете во Франции не пришлось возиться с доверенностями и пересылками. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.02.2016
|
Спасибо!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2012
|
Ой, тут где-то промелькнула информация, что родители могут запросить дубликат свидетельства о рождении с апостилем без доверенности. Возможно ли это? У меня сейчас выяснилось, что генеральная доверенность на маму была всего на 3 года и срок ее закончился, увы. У кого-нибудь был такой опыт?
|
![]() |
||
Мэтр
|
отвечаю на свой же вопрос
Запросить дубликат свидетельства родитель может, но вот получать только по доверенности, ну или я сама лично с паспортом. И еще, мама взяла формуляр для запроса, но там некуда вписать, что свидетельство нужно с апостилем. Без апостиля оно мне неинтересно, такое уже есть ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Claudishna, апостиль проставляют не в городском или районном ЗАГСе, где регистрацией занимаются и свидетельства выдают, а в архивно-информационном отделе или Главном управлении ЗАГС города/региона (посмотрите на сайте Главного управления ЗАГС вашего региона). Нужно обращаться туда с оригиналом (доверенность не нужна).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tatius, спасибо, я в курсе
![]() Я себе очень плохо представляю как я туда с двумя мелкими детьми поеду. По телефону моей маме сказали, что можно заказать дубликат свидетельства вообще в любом ЗАГСе в Петербурге, даже необязательно по прописке. А вот когда она пришла уже в свой ближайший ЗАГС там оказалась куча народа и работники уже не такие приветливые и хорошо объясняющие, увы. Ну и в формуляре запроса она не нашла графы про апостиль. Может для этого случая есть какие-то другие бланки?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2012
|
Claudishna, нет такой услуги как дубликат сразу с апостилем. сначала получаете дубликат, потом идете ставить апостиль отдельно, как вам объснили выше.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.05.2015
|
Claudishna, вам верно говорят. Я в свое время через знакомых получала дубликат в другом городе, его автобусом переслали, а уже по месту жительства ставила на него апостиль (в центральном архиве своего города) И очередь большая была только чтобы получить номер счета, на который зачислять госпошлину, а потом по второму кругу стой
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо, всем за ответы, но вот здесь в посте 94 Ptu пишет: "Обратитесь в свой Загс и сделайте запрос с дубликата, только обязательно подчеркните, что нужен апостиль. А то не заметят и пришлют дубликат без самого главного для вас.
У нас на это ушел 1 месяц. Но и свидетельство 35 года в маленькой деревушке. Но в Архиве нашли. Это делается через Архив ЗАгса по месту рождения." Моя мама подвердила, что можно запрашивать прямо сразу с апостилем. Но вот только мне на нее доверенность нужна, либо я сама лично должна это сделать. В Россию поеду только через год, паспорт менять, тогда и этими делами тоже займусь. А просто дубликат мне не нужен, у меня он есть без апостиля ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.05.2015
|
Claudishna, ошиблась, простите
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Зачем? Прекрасно можно можно поставить на СССР-овский оригинал там же по месту рождения. После выдачи повторного СССР-овский оригинал становится недействительным, так что его только на стенку вешать...
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 30.12.2016
|
Я не думаю что не важно знать где именно я родилась, суть не в этом. И на ваш вопрос почему консульство выдаёт свидетельство тоже не могу ответить, я родилась от русских родителей, где они ещё могли меня оформить?
Спасибо всем за участие в дискуссию ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.11.2017
|
У меня старое свидетельство о рождении (зеленая книжка, СССР).
Перед отъездом в России делала перевод на франц. с нотариальным заверением. Помню, как в Campus France нам говорили: "НЕ СТАВЬТЕ АПОСТИЛИ НА ОРИГИНАЛЫ!" ![]() Сейчас подала документы на Securite social, через 2 недели весь пакет вернули назад с формулировкой что перевод свидетельства должен быть выполнен присяжным переводчиком. Про апостиль ни слова. Вот думаю, что делать. Вариантов вижу два: 1) Сделать перевод у присяжного и подать еще раз. Но какова вероятность, что пройдет без апостиля? 2) В декабре поеду в РФ, могу проставить апостиль, НО... Разведка доложила, что на старые свид-ва у нас в городе апостиль ставить отказываются (не Москва). Значит, заново делать свидетельство-апостиль-перевод. (Зря потрачу деньги на перевод старого и ждать до января с подачей док-ов) Что посоветуете? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
2. когда я делала повторный перевод свидетельства - переводчик с меня взял символическую сумму (вы можете сразу это с ним и оговорить) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.11.2017
|
Главный мой вопрос в том, стоит ли сейчас пытаться получить secu без апостиля... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
В Москве МФЦ работает без записи. Приходишь один раз и сразу заказываешь дубликат с апостилем.
Мне кажется и в МО не обязательно записываться. Я так продавала дачу. Без предварительной записи. Приехали с покупателем, подали документы и через 2 недели получили полный комплект о продаже. У него ещё и регистрация в госреестре.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
На свидетельство о рождении, полученное в консульстве России в другой стране (например, в Германии) апостиль поставить невозможно согласно российскому законодательству. В такой ситуации требуется получить дубликат этого свидетельства о рождении в Москве в главном архивном отделе и ставить апостиль в Москве.
(http://blog.dokument24.ru/%D0%B0%D0%...D%D0%B8%D0%B8/)
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 30.12.2016
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.07.2016
|
Подскажите пожалуйста, св-во о рождении переведено и заверено! А теперь поняла что нужно ставить апостиль (хочу во фр остаться) как теперь быть?
1. ставить апостиль на оригинал и всё 2. Ставить его на оригинал и снова переводить и заверять? 3. Еду опэр 2й раз, боюсь отказа т.к мотивации вернуться почти нет, не получится ли что из-за апостиля мне как раз таки откужут, поняв что делаю его чтоб остаться во франции. У кого-то возникали вопросы в визовом центре с апостилем? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2012
|
|
|
![]() |
|