![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 02.09.2008
|
Куда податься после защиты кандидатской?
Здравствуйте! В этом году я защитила кандидатскую диссертацию по трудовому праву, но диплом вряд ли получу раньше зимы, работаю преподавателем в университете. Встал вопрос о том, что нужно было бы получить и зарубежное образование. Но мне сказали, что меня уже на магистерскую программу не возьмут и нужно пробовать ехать во Францию писать уже докторскую. С чего нужно начать и насколько это реально?
Возможно ли поступить на магистерскую программу по другой специальности (например, политологию или социологию?). Насколько я ограничена временем (мне только что исполнилось 28)? И если можно о финансовой стороне! Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2007
|
Так есть же подробная инфа на сайтах ВУЗов по всем вашим вопросам.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.08.2008
|
думаю вас запросто возмут на ДЕА (ето мастер II recherche) а после него уже можнo и во Франции писат докторскую, ето займет года 4 я думаю. Возраст ву вас вполне подходячий... так что берите быка за рога и подавайте на ДЕА ( мастер II )..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Я знаю, но я сейчас в супер-срочном режиме пишу монографию (чтобы ВУЗ профинансировал надо подготовить очень быстро), поэтому у меня к сожалению мало времени детально изучать разные программы. Плюс к этому, я думаю, что опытным людям проще сориентироваться и дать совет, потому что программ очень много.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.07.2006
|
Faustina, а зачем зарубежное образование? Нужно же смотреть куда в конце концов идти работать и что для этого требуют, а не учиться - учиться и учиться, как завещал Великий Ленин. В 28 уже трудно устроиться в аспирантуру во Франции (достаточно более молодых кандидатов на стипендии), для чего, кстати, совершенно не нужно проходить мастер 2 - его вполне могут и зачесть.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Enonad, во-первых, я знаю, что 28 - это много, но раньше я не могла по ряду причин, которые я не хочу озвучивать, ехать за границу. Во-вторых, я уже работаю, но хочу работать во Франции и соответствующие варианты рассматриваются, если у Вас есть мысли по этому поводу, с удовольствием их выслушаю (или скорее прочту). Чем я хочу заниматься дальше я тоже прекрасно знаю, мне нравится научная деятельность и нравится работать со студентами, поэтому мне хотелось бы, конечно, заняться докторской диссертацией.
А китайцы, между прочим, считают, что всю жизнь надо учиться, а миллиард китайцев не может ошибаться ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2004
|
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2004
|
![]() ![]() ![]() Мне тоже 28. И я не считаю, что это много. Жизнь только начинается, да к тому же во Франции к возрасту подходят более спокийно нежeли в России.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
![]() |
Faustina, если тема для Вас все еще актуальна, напишите в личку, дам Вам свой адрес, пообщаемся. Чем смогу - помогу. Я тоже защитилась по трудовому, и мне сейчас тоже 28 лет. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.09.2006
|
Докторская во Франции-это практически и есть наша кандидатская.
Насколько я поняла, Ваша цель-исследовательская работа. Почему бы тогда сразу не искать постдока в США или в Англии? Почему Вы выбрали Францию? ИХМО, далеко не самая лучшая страна, чтобы заниматься исследованиями. Что будет после защиты? Знаете ли Вы как сложно здесь найти (выиграть конкурс) на постоянную работу в университете (исследования+ преподавание). Возможно, я что-то упустила, но снова идти учиться 6 лет в стране, в которой кризис в науке, м-м-м-, не понимаю. И при этом уже будучи 28 лет отроду... Хотя, все-таки поправлюсь. Я-медико-биолог. Не исключаю, что в гуманитарых науках не все так печально. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Faustina, учиться - тем более, если вы собираетесь заниматься научной деятельностью, придется и точно всю жизнь.. Только это с какого-то момента придется делать самому.. По вашему уровню надо искать во Франции место типа постдока с прицелом на конкурс на мэтра де конференс в одном из французских университетов. Только я не вполне уверен, что знания нашего трудового кодекса и даже соответствующие монографии ценятся во Франции. Если я ошибаюсь, то вы давно уже должны прекрасно знать людей занимающихся во Франции вашей тематикой - к ним и обращайтесь ...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
У меня такой аспирант-китаец, уже кончает.. Русских моих знакомых так брали. Есть такая процедура, эколь доктораль "прощает" отсутствие французского мастера при наличии зарубежного эквивалента. Реально все зависит от готовности шефа взять конкретного человека. Если же напрямую обращаться в администрацию университетов, то они и докторов наук могут на первый курс послать.
Про возраст.. В точных науках на это очень сильно смотрят и есть прямые рекомендации министерства, хотя бывают и исключения. Даже при конкурсе на постоянные должности 30 лет уже начинает вызывать проблемы. В то же время может найтись достаточно руководителей, которые с большим удовольствием возмут "бывалого" в аспирантуру, чтобы получить квалифицированного "раба" без каких либо обязательств в будущем. А в будущем количество оконченных университетов и аспирантур на работодателя особого положительного влияния ни окажет, скорее наоборот... - смотрят больше на уровень и опыт РАБОТЫ. Поступление во вторую аспирантуру (французскую) будучи уже кандидатом наук - это слишком легкий путь, который только задержит карьеру и задержит вас дольше на "рабском" уровне (часто к удовольствию ваших французских "шефов") и это может быть навсегда.. Есть примеры и в точных науках. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2008
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Enonad, подписываюсь под каждым вашим словом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
офф-прекращаю висеть на форуме, ищу куда бы податься после моей супер-пупер кандидатской...
|
|
![]() |
|
Закладки |