Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.09.2008, 11:58
Новосёл

Дата рег-ции: 02.09.2008
Куда податься после защиты кандидатской?

Здравствуйте! В этом году я защитила кандидатскую диссертацию по трудовому праву, но диплом вряд ли получу раньше зимы, работаю преподавателем в университете. Встал вопрос о том, что нужно было бы получить и зарубежное образование. Но мне сказали, что меня уже на магистерскую программу не возьмут и нужно пробовать ехать во Францию писать уже докторскую. С чего нужно начать и насколько это реально?
Возможно ли поступить на магистерскую программу по другой специальности (например, политологию или социологию?).
Насколько я ограничена временем (мне только что исполнилось 28)?
И если можно о финансовой стороне! Спасибо!
Faustina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2008, 12:58
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2007
Так есть же подробная инфа на сайтах ВУЗов по всем вашим вопросам.
Клюква вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2008, 19:31
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2006
Посмотреть сообщениеFaustina пишет:
Но мне сказали, что меня уже на магистерскую программу не возьмут
А кто это Вам такое сказал?
au78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2008, 19:39
Дебютант

Дата рег-ции: 25.08.2008
думаю вас запросто возмут на ДЕА (ето мастер II recherche) а после него уже можнo и во Франции писат докторскую, ето займет года 4 я думаю. Возраст ву вас вполне подходячий... так что берите быка за рога и подавайте на ДЕА ( мастер II )..
Cabrocha_vik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2008, 15:27
Новосёл

Посмотреть сообщениеКлюква пишет:
Так есть же подробная инфа на сайтах ВУЗов по всем вашим вопросам.
Я знаю, но я сейчас в супер-срочном режиме пишу монографию (чтобы ВУЗ профинансировал надо подготовить очень быстро), поэтому у меня к сожалению мало времени детально изучать разные программы. Плюс к этому, я думаю, что опытным людям проще сориентироваться и дать совет, потому что программ очень много.
Faustina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2008, 15:28
Новосёл

Посмотреть сообщениеau78 пишет:
А кто это Вам такое сказал?
В Альянсе сказали!
Faustina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2008, 22:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.07.2006
Faustina, а зачем зарубежное образование? Нужно же смотреть куда в конце концов идти работать и что для этого требуют, а не учиться - учиться и учиться, как завещал Великий Ленин. В 28 уже трудно устроиться в аспирантуру во Франции (достаточно более молодых кандидатов на стипендии), для чего, кстати, совершенно не нужно проходить мастер 2 - его вполне могут и зачесть.
Enonad вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2008, 14:42
Новосёл

Enonad, во-первых, я знаю, что 28 - это много, но раньше я не могла по ряду причин, которые я не хочу озвучивать, ехать за границу. Во-вторых, я уже работаю, но хочу работать во Франции и соответствующие варианты рассматриваются, если у Вас есть мысли по этому поводу, с удовольствием их выслушаю (или скорее прочту). Чем я хочу заниматься дальше я тоже прекрасно знаю, мне нравится научная деятельность и нравится работать со студентами, поэтому мне хотелось бы, конечно, заняться докторской диссертацией.
А китайцы, между прочим, считают, что всю жизнь надо учиться, а миллиард китайцев не может ошибаться
Faustina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2008, 19:30
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2006
Чем я хочу заниматься дальше я тоже прекрасно знаю, мне нравится научная деятельность и нравится работать со студентами, поэтому мне хотелось бы, конечно, заняться докторской диссертацией.
А китайцы, между прочим, считают, что всю жизнь надо учиться, а миллиард китайцев не может ошибаться
Правильно Я вот всю жизнь учусь, поступил во Франции на Мастер2 и, если будет возможность, в аспирантуре поучусь
au78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2008, 19:41
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2004
Посмотреть сообщениеEnonad пишет:
Фаустина, а зачем зарубежное образование? Нужно же смотреть куда в конце концов идти работать и что для этого требуют, а не учиться - учиться и учиться, как завещал Великий Ленин. В 28 уже трудно устроиться в аспирантуру во Франции (достаточно более молодых кандидатов на стипендии), для чего, кстати, совершенно не нужно проходить мастер 2 - его вполне могут и зачесть.
Извините, но откуда у вас такая информация?
Старое 10.09.2008, 19:44
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2004
я знаю, что 28 - это много

Мне тоже 28. И я не считаю, что это много. Жизнь только начинается, да к тому же во Франции к возрасту подходят более спокийно нежeли в России.
Старое 11.09.2008, 09:27
Бывалый

Дата рег-ции: 16.07.2007
Посмотреть сообщениеEnonad пишет:
Faustina, а зачем зарубежное образование? Нужно же смотреть куда в конце концов идти работать и что для этого требуют, а не учиться - учиться и учиться, как завещал Великий Ленин. В 28 уже трудно устроиться в аспирантуру во Франции (достаточно более молодых кандидатов на стипендии), для чего, кстати, совершенно не нужно проходить мастер 2 - его вполне могут и зачесть.
Позвольте с Вами не согласиться. Моя ситуация очень схожа с ситуацией Faustina. Я защитила диссертацию в 26, в 27 сдала Дальф и подала документы в аспирантуру. Причем сложностей особых не было. Дело не в возрасте, а в том, сможешь ли ты темой своего будущего исследования заинтересовать потенциального руководителя. И в моем Университете немало докторантов за 30 лет.

Faustina, если тема для Вас все еще актуальна, напишите в личку, дам Вам свой адрес, пообщаемся. Чем смогу - помогу. Я тоже защитилась по трудовому, и мне сейчас тоже 28 лет.
t_dinara вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2008, 11:08
Мэтр

Дата рег-ции: 10.09.2006
Докторская во Франции-это практически и есть наша кандидатская.
Насколько я поняла, Ваша цель-исследовательская работа. Почему бы тогда сразу не искать постдока в США или в Англии?
Почему Вы выбрали Францию? ИХМО, далеко не самая лучшая страна, чтобы заниматься исследованиями. Что будет после защиты? Знаете ли Вы как сложно здесь найти (выиграть конкурс) на постоянную работу в университете (исследования+ преподавание).
Возможно, я что-то упустила, но снова идти учиться 6 лет в стране, в которой кризис в науке, м-м-м-, не понимаю. И при этом уже будучи 28 лет отроду...
Хотя, все-таки поправлюсь. Я-медико-биолог. Не исключаю, что в гуманитарых науках не все так печально.
Nastena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2008, 13:36
Кандидат в мэтры

Faustina, учиться - тем более, если вы собираетесь заниматься научной деятельностью, придется и точно всю жизнь.. Только это с какого-то момента придется делать самому.. По вашему уровню надо искать во Франции место типа постдока с прицелом на конкурс на мэтра де конференс в одном из французских университетов. Только я не вполне уверен, что знания нашего трудового кодекса и даже соответствующие монографии ценятся во Франции. Если я ошибаюсь, то вы давно уже должны прекрасно знать людей занимающихся во Франции вашей тематикой - к ним и обращайтесь ...
Enonad вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2008, 13:42
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеNastena пишет:
Не исключаю, что в гуманитарых науках не все так печально.
Печально, печально...
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2008, 13:52
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеmalychka пишет:
Извините, но откуда у вас такая информация?
У меня такой аспирант-китаец, уже кончает.. Русских моих знакомых так брали. Есть такая процедура, эколь доктораль "прощает" отсутствие французского мастера при наличии зарубежного эквивалента. Реально все зависит от готовности шефа взять конкретного человека. Если же напрямую обращаться в администрацию университетов, то они и докторов наук могут на первый курс послать.

Про возраст.. В точных науках на это очень сильно смотрят и есть прямые рекомендации министерства, хотя бывают и исключения. Даже при конкурсе на постоянные должности 30 лет уже начинает вызывать проблемы. В то же время может найтись достаточно руководителей, которые с большим удовольствием возмут "бывалого" в аспирантуру, чтобы получить квалифицированного "раба" без каких либо обязательств в будущем. А в будущем количество оконченных университетов и аспирантур на работодателя особого положительного влияния ни окажет, скорее наоборот... - смотрят больше на уровень и опыт РАБОТЫ.

Поступление во вторую аспирантуру (французскую) будучи уже кандидатом наук - это слишком легкий путь, который только задержит карьеру и задержит вас дольше на "рабском" уровне (часто к удовольствию ваших французских "шефов") и это может быть навсегда.. Есть примеры и в точных науках.
Enonad вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2008, 13:57
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеmalychka пишет:
Мне тоже 28. И я не считаю, что это много.
Конечно немного, все впереди.. Только вот, к сожалению, приходится делать то, что соответствует возрасту и что от него требуется. И это везде...
Enonad вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2008, 14:42
Бывалый

Дата рег-ции: 09.04.2008
Цитата:
Таких не миллиард. Несколько миллионов всего. Порода китайцев, склонная к беспрерывному получению знаний, в явном меньшинстве, но по принципу Парето именно она имеет 80 дохода. А тот самый миллиард очень бедно живёт и к знаниям Конфуция совершенно не стремится...
Blaume вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2008, 15:02
Мэтр

Enonad, подписываюсь под каждым вашим словом.
Nastena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2008, 15:03
Мэтр

офф-прекращаю висеть на форуме, ищу куда бы податься после моей супер-пупер кандидатской...
Nastena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки