Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.09.2008, 21:46     Последний раз редактировалось Ptu; 09.09.2008 в 21:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Lesik, в России иностранец вообще не может автоматически получить гражданство. Только ПО ЗАПРОСУ, и его сложнее получить чем французское. Несколько облегченная процедура была какой-то период после распада СССР, но сейчас это уже в прошлом.
Автоматическое гражданство - это когда не нужно делать прошение, личное заявление. Оно возникает одновременно и автоматически с каким-то другим фактом, к примеру с рождением человека. Сам факт рождения от российского родителя в России делает ребенка россиянином. Ребенок не просит гражданство, он его получает автоматически.
Или если это предусмотрено законодательством страны - сам факт брака делает человека гражданином этой страны (чего нет ни в России, ни во Франции). Человек так же не делает прошение.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2008, 23:35
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Lesik, в России иностранец вообще не может автоматически получить гражданство. Только ПО ЗАПРОСУ, и его сложнее получить чем французское. Несколько облегченная процедура была какой-то период после распада СССР, но сейчас это уже в прошлом.
Ptu, это действительно в прошлом,
но те украинцы, которые в прошлом получили российское гражданство автоматически,не потеряли украинское
,так зачем за ними охотиться властям Украины?
Только из-за крымской проблемы ?
Согласно конституции Украины у них все законно.
Старое 09.09.2008, 23:42
Мэтр

Lesik, пока никто не говорит о преследованиях. Речь лишь шла (в прошлом много обсуждали именно пункт об "утере" украинского гражданства) о том, будут ли на практике ужесточения со стороны украинских властей связи с информацией из указанных иточников? Пока никто на это не ответит. Надо ждать развития событий.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2008, 23:59
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2007
Вы верите что на том всё и остановится? Я сомневаюсь. Не для того ето начинается. Хотя я никого не хочу пугать. Украина теперь активно ровнается на с Польшу и Пробалтику и перенимает их практику. Так что оттуда ветерь и дует.
Клюква вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2008, 00:01
Мэтр

Клюква, да при чем тут верю-не верю. Пока мы говорим о том, что есть. А что будет - увидим. Вернее украинцы узнают на своем оппыте. А мне гадать смысла нет, я россиянка и проблем с этим нет. Я прогнозами не занимаюсь.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2008, 00:09
Мэтр

Клюква, кстати, Польша разве не разрешает иметь два гражданства? это прото вопрос из любопытства, так как у меня тут вся семья польско-украинская.. Уже вряд ли докажешь украинские и польские корни (ну это если бы вдруг свекру пришла такая фантазия...), так как они уже уходят глубоко в историю и даже фамилия францизирована.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2008, 00:18
Мэтр

нет, про польское законодательство я не точно ничего не знаю. Sorry
Клюква вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2008, 01:37
Мэтр

Смею заметить, что с нашей помощью вы наконец-то разобрались в законе о котором сами спрашивали. То что вас открытие разочаровало, то как говорят "неча на зеркало пенять коли рожа крива".
Ну и козы пошли, чесслово
Клюква вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2008, 02:16     Последний раз редактировалось Lesik; 17.09.2008 в 02:23..
Мэтр

Angry

Посмотреть сообщениеКлюква пишет:
Смею заметить, что с нашей помощью вы наконец-то разобрались в законе о котором сами спрашивали. То что вас открытие разочаровало, то как говорят "неча на зеркало пенять коли рожа крива".
Ну и козы пошли, чесслово
А с чего вы взяли что меня что-то разочарвало ?

У меня был просто спортивый интерес узнать как другие понимют текст закона. Да и граждансво у меня российское.

Вы захотели- вы поучаствовали ,вас никто не заставлял. Да вы еще и расстраивались что на ваши посты внимания не обращают.

Я поместила информацию в форум, прежде всего для граждан Украины ,посещающих эту тему.

А если кому интересно принять участие, так дискуссия по теме всем доступна,

но "в семъе не без уродов"
и ,к сожалению, сворачивать обсуждение в другое русло, давать не нужные советы, создавть из собственных догадок какие-то навороченные выводы ,ну прям болезнь какая -то.

Если вы в зеркале видите кирвую рожу , не нужно думать , что тоже смое видят и дугие.
Старое 20.09.2008, 00:33
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2006
пришла сюда из другой темы
http://www.infrance.su/forum/showthr...70#post1205270

в России иностранец вообще не может автоматически получить гражданство. Только ПО ЗАПРОСУ, и его сложнее получить чем французское. ...
Автоматическое гражданство - это когда не нужно делать прошение, личное заявление. Оно возникает одновременно и автоматически с каким-то другим фактом, к примеру с рождением человека. Сам факт рождения от российского родителя в России делает ребенка россиянином. Ребенок не просит гражданство, он его получает автоматически.
Я вот только что понять не могу. По поводу ребенка. Ребенок родился во Франции. Через 3 дня максимум его зарегистрировали в мэрии. Так как папа-француз, то ребенок- француз. Все, у него гражданство. Получается, что если мама- россиянка, то российское гражданство уже второе? То есть ребенок уже француз и российское гражданство получает по запросу, по логике вещей? За исключением тех случаев, когда мама его родила на территории Посольства Или тут то же объяснение, что и с Украиной?
Ptu пишет:
ребенка в таком браке нет выбора - он автоматически получает гражданство отца. Поэтому логично, что Украина не лишает таких детей своего гражданства, а наобророт, оставляет право родителей дать (факстически это тоже автоматически но с соглачия иностранного родителя) и таким образом ребенок имеет два гражданства законно. Так же и если ребенок рожденный в Украине получил украинское автоматически и французское тоже автоматически (как ребенок француза) - все законно.
Очень хочу понять!
Sol5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2008, 00:53
Мэтр

Sol5, нет, ребенок по рождению получает гражданство каждого из родителей (если нет иного законодательтва). В случае русско-французкого ребенка - он оба гражданства получает автоматически. Вот только первым он получит то гражданство, где он родился. Но смысл это не меняет - ребенок получает оба граждантва автоматически.
Нюанс рождения во Франции лишь в том, что французские власти требуют (а консульство выполняет это требование), чтобы это второе гражданство давалось через этап согласия французского родителя. Это, видимо, для защиты от случаев вывоза детей без согласия отцов. хотя понятно, что она не стопроцентная..
Но это не меняет автоматичность процедуры получения гражданства. Его не запрашивают, а оформляют.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2008, 11:18
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2006
Ptu, спасибо за подробный ответ
Sol5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2008, 13:31
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
В случае русско-французкого ребенка - он оба гражданства получает автоматически.
Не автоматически. В том смысле, что не по рождению, он не рождается россиянином. По рождению гражданство получают, когда оба родителя - россияне или один - иностранец, но ребёнок рождён на территории РФ.
В указанном выше случае ребёнок приобретает гражданство " в упрощённом порядке", а не по рождению. И тогда речь идёт о "приёме" а гражданство, а не просто его оформлении.
Это формулировки с сайта Консульства: 1. Оформление наличия гражданства Российской Федерации по рождению (пункты "а", "б", "в" части первой статьи 12 Федерального закона). 3. Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке ребенка, являющегося иностранным гражданином или лицом без гражданства, один из родителей либо единственный родитель которого имеет гражданство Российской Федерации (пункты "а", "б" части шестой статьи 14 Федерального закона). Второй пункт опускаю, он об усыновлённом ребёнке.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2008, 15:39     Последний раз редактировалось Ptu; 20.09.2008 в 15:47..
Мэтр

елфине, да, реч идет о приеме, но ето автоматичестая процедура, без запроса гражданства, как ето биваэт если не сделал ето по рождению в установленные сроки.
Мы спорим о терминологии... а суть - различие права на гражданство по рождению и права запросить гражданство по другим причинам (брак, долгое резидентство..) не случаино ето оговариваэтсиа в законах. Иначе дети как и все остальные категории били би обязаны отказаться от первого гражданства
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2008, 15:54
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Ptu, ну понятно, что речь об административной процедуре длиной в несколько дней, а не запросе длиной в два года. Меня насторожило только слово "автоматически", мне показалось, оно полностью применимо только к ситуации гражданства по рождению. Потому как в другой ситуации можно иметь право на гражданство, но никогда его не оформить и остаться для России иностранцем.
Правда, справедливости ради я не знаю, как происходит всё у тех, у кого гражданство "в наличии" по рождению, но они так и не озаботились его оформлением.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2008, 13:55
Мэтр

elfine, конечно же, "силком" гражданство получается только первое. То есть ребенка и не спрашивают, и его родителей тоже. Он просто его получает фактом рождения в данной стране и от данного родителя. А второе гражданство он получает если родители валидируют это право на второе гражданство, право автоматическое. но процедура несколько иная, чем получение первого гражданства по рождению (вообще собственно никакой процедуры - гражданство по умолчанию).
Но я объясняли лишь разницу между принятием гражданства во взрослом возрасте, когда уже автоматичекого права на гражданство нет. Даже у ребенка рожденного в смешанном браке во Франции но не валидировавшего свое право на роийское гражданство до определенного возраста (вроде до 18 лет).Есть только право запросить гражданство со всеми вытекающими последствиями (к примеру отказ от иного гражданства для получения российкого).

Наверное, коряво объяснила, но вопрос возникал из-за непонимания принципиальной разницы при запросе гражданства после брака с французом, и получения гражданств после рождения от французского и российского гражданина.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2008, 16:42
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2007
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
речь об административной процедуре длиной в несколько дней
Месяц мы ждали решения о принятие ребенка в гр.РФ.А вот когда паспорт оформляли,действительно-несколько дней.

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Меня насторожило только слово "автоматически", мне показалось, оно полностью применимо только к ситуации гражданства по рождению.
Я так тоже считаю,что автоматически-это когда родили ребенка и нужно только пойти зарегистрировать его.

Даже у ребенка рожденного в смешанном браке во Франции но не валидировавшего свое право на роийское гражданство до определенного возраста (вроде до 18 лет).Есть только право запросить гражданство со всеми вытекающими последствиями (к примеру отказ от иного гражданства для получения российкого).
Я так понимаю,после 18 лет можно запросить гражданство РФ,просто это уже не будет " в упрощенном порядке".
Отказ от иного гражданства для получения российского,на сколько я знаю Россия не требует этого на сегодняшний день.
нежданная вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2008, 16:29
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2007
Ptu, все таки elfine,ответ более правильный.
Вы пишите,что
реч идет о приеме, но ето автоматичестая процедура, без запроса гражданства,
я с этим не согласна,потому что я запрашивала своему ребенку рос.гр.
И в документе,который мне выдали,четко написано "принято решение принять в граждаство РФ на основание закона РФ..."
нежданная вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2008, 01:27
Мэтр

История с украинским гражданством продолжает развиваться как ранее и предполагалось

Ющенко считает, что украинские законодатели должны поставить заслон обретению гражданами Украины гражданства РФ

Москва. 9 декабря. INTERFAX.RU
http://interfax.ru/politics/news.asp...cid=0&mp=0&p=1

- Президент Виктор Ющенко считает, что одной из первоочередных задач, которая должна быть решена на Украине, является недопущение двойного гражданства среди ее жителей.

"Безусловно, проблема с паспортами существует, и подобная практика неприемлема в отношениях стратегических партнеров, каковыми являются Украина и Россия. Это нарушение норм международного права и демонстрация неуважения к другому суверенному государству, на территории которого (как указано в статье 4 Конституции Украины) запрещено двойное гражданство", - сказал Ющенко в интервью изданию "Литовские ведомости", сообщает пресс-служба главы государства во вторник.

"Поэтому одной из первоочередных задач для Украины сегодня является создание законодательных рамок, которые не допустят злоупотреблений при получении украинского гражданства, а также четкое определение обстоятельств, следствием которых станет автоматическая утрата украинского гражданства. Мы способны решить эту проблему, и начнем с упорядочения собственного законодательства", - заявил президент.
Клюква вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2009, 14:18
Дебютант

Дата рег-ции: 24.01.2009
Ющенко - позор Украины

У Президента Ющенко очень большие проблемы с головой. Еще большие проблемы у дипломатов в украинском посольстве в России.

Украинского граждаства нельзя лишить! Читайте Конституцию!!!
http://www.rada.gov.ua/const/const1.htm

Украинское гражданство не утрачивается, если человек получает гражданство другой страны, читайте Закон Украины "Про громадянство України":
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/law...i?nreg=2235-14

На многочисленных официальных сайтах Украины растиражирован СТАРЫЙ закон "Про громадянство України" в соответствии с которым граждаство терялось. Это было изменено еще в 2005 году. Но позор Украины, Президент Ющенко, очень любит именно старый закон.
sackville вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2009, 21:36     Последний раз редактировалось Nancy; 27.01.2009 в 22:42.. Причина: теги цитаты
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2007
Цитата:
Украинского граждаства нельзя лишить! Читайте Конституцию!!!
http://www.rada.gov.ua/const/const1.htm

Украинское гражданство не утрачивается, если человек получает гражданство другой страны, читайте Закон Украины "Про громадянство України":
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/law...i?nreg=2235-14

На многочисленных официальных сайтах Украины растиражирован СТАРЫЙ закон "Про громадянство України" в соответствии с которым граждаство терялось. Это было изменено еще в 2005 году. Но позор Украины, Президент Ющенко, очень любит именно старый закон.
только что прочла ...
и.....бнаружила очень интересную вещь,что в этом законе две статьи исключают одна другую
цитата....
Стаття 18. Вихід з громадянства України
.....
Вихід з громадянства України допускається, якщо особа набула громадянство іншої держави або отримала документ, виданий уповноваженими органами іншої держави, про те, що громадянин України набуде її громадянство, якщо вийде з громадянства України.
......
Стаття 19. Підстави для втрати громадянства України
.....
1) добровільне набуття громадянином України громадянства іншої держави, якщо на момент такого набуття він досяг повноліття.
Добровільним набуттям громадянства іншої держави вважаються всі випадки, коли громадянин України для набуття громадянства іншої держави повинен був звертатися із заявою чи клопотанням про таке набуття відповідно до порядку, встановленого національним законодавством держави, громадянство якої набуто.

Значит-на их расомтрение!! лишить гражданства или оставить -будет зависить не от конституции,а от какогото клерка!
Потомучто логики в этих двух статьях нет!
diana2007 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2009, 22:45
Дебютант

Дата рег-ции: 24.01.2009
Конституция - это Закон прямого действия.

Конституция - это Закон прямого действия. Там прямо записано, гражданства нельзя лишить. Поэтому никакой клерк ничего не сделает.
Если у вас забрали внутренния паспорт, это самовольство тупых ментов, обращайтесь в суд. В Административный Суд.
sackville вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2009, 20:49
Дебютант

Дата рег-ции: 09.02.2009
У меня возникла токая проблемка, у нас двойное гражданство, (Русское и Французское), возможно мне придется рожать ребенка в России - получается он будет гражданином России. А как потом его ввозить во Францию, как делать документы французские ?
И извините, наверно не потеме - у меня нет русского страхового полиса. Какие могут быть проблемы с этим?
Если кто сталкивался с таким - подскажите!
omichka2003 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2009, 21:02
Мэтр

omichka2003, Ваш вопрос не совсем по теме. Дело не в двух гражданствах а в самой процедуре оформления ребенка-француза в России. Это надо будет делать через консульство, получать свидетельство о рождении на основании того, что папа француз и российского сидетельства о рождении. Всех подробностей не знаю. Вам стоит обратиться в личный ящик к примеру к форумчанке LarissaD, которая недавно проходила процедуру. Или поискать ответ и если не найдете его, задать вопрос сюда, в разделе Мы и наши дети http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=44155
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2009, 21:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеomichka2003 пишет:
...
И извините, наверно не потеме - у меня нет русского страхового полиса. Какие могут быть проблемы с этим?
Если кто сталкивался с таким - подскажите!
Eсли есть прописка во внутреннем паспортте -полис получить не проблема.

другой момент:
если у вас будут чеки за оплату мед услуг Вы их можетее отдать во фрранц страховку.

других подробностей не знаю.
Старое 29.05.2010, 04:45
Мэтр

Дата рег-ции: 17.08.2007
И может кто еще знает, всегда ли на процедуре натурализации отбирают КДС, как написано в приглашении, и дают взамен декрет, с которым нельзя путешествовать?? Или идут на встречу и не забирают КДС, если показать билеты? Наверняка зависит от префектуры и на кого попадешь, как обычно... Но все же хотелось узнать у кого как было.
Oksish вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2010, 09:04
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Oksish, если не ошибаюсь (ибо был давно), КДС сразу не отбирали.
ПолУчите декрет, а потом с этим декретом подадите документы на CNI.
Это займет некоторое время.
Когда будет готова CNI, отдадите КДС взамен .
По-моему, так.
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2010, 12:16
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеOksish пишет:
И может кто еще знает, всегда ли на процедуре натурализации отбирают КДС, как написано в приглашении, и дают взамен декрет, с которым нельзя путешествовать??
Зависит от префектуры.
У меня гражданство не по натурализации, но про кдс при выдаче ик никто не спросил, я ее сама сдала.
        Ответ        

Закладки

Метки
двойное гражданство