Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.09.2008, 15:11     Последний раз редактировалось Blaume; 09.09.2008 в 15:16..
Бывалый

Дата рег-ции: 09.04.2008
Цитата:
Одна из основных причин - дети. Точнее, их здоровье.
Извините, не смею возражать. Очень везкая причина.

Просто, поймите, если человек хочет переехать в деревню на Юг Франции с 3 детьми, чаще всего это как раз
Цитата:
Амур, тужур, бонжур...
, так как с работой на Юге вобщем-то так себе... Про отдалённые места я вообще не говорю. Возраст здесь не играет роли, это чаще от характера зависит, от степени авантюризма индивидума... Но у Вас я бы сказал очень благородная причина!

Цитата:
А что, с нашими данными на самом деле так грустно?
Если получится сделать так, как предложила Droopy, то, очень возможно, что нет...
Но всё же очень не весело! Единственное, что на Вашей стороне, немецкие документы. Остальное в минус - возраст, дети (я имею в виду только эту ситуацию, само собой!), образование, сфера деятельности...

Вы же бухгалтер. Пробовали, наверное, составлять баланс в масштабах этой ситуации? Вот и получается - ВНЖ в активы, остальное в обязательства. Дебет с кредитом не сходится, однако!

Надо очень конретно вложиться!
Но, уверен, оно того стоит!
Blaume вне форумов  
Старое 09.09.2008, 16:36
Дебютант

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеBlaume пишет:
Но всё же очень не весело! Единственное, что на Вашей стороне, немецкие документы. Остальное в минус - возраст, дети (я имею в виду только эту ситуацию, само собой!), образование, сфера деятельности...
Ой, а как же дети в минус-то попали? Европа, насколько я знаю, стареет намного быстрее, чем та же Канада. В Канаде, тем не менее, дети это плюс, неужели во Франции в минус? Мое образование(точнее его отсутствие), согласен - минус. Но опять же, на этом форуме где-то читал, что профессия бухгалтер, одна из востребованных на сегодня во Франции, хоть и малооплачиваемая.
Цитата:
Вы же бухгалтер. Пробовали, наверное, составлять баланс в масштабах этой ситуации? Вот и получается - ВНЖ в активы, остальное в обязательства. Дебет с кредитом не сходится, однако!
Нет, здесь другая немного бухгалтерия, качественная а не количественная. Даже если согласиться с тем, что дети в данной ситуации относятся в пассив, как и отсутствие образования и т.д. и т.п., то только одно желание/намерение дать детям хорошее будущее - покроет весь пассив ровно настолько, чтобы баланс сошелся. Здесь, в Германии, мы не видим перспектив для них, впрочем, как и для себя.
Цитата:
Надо очень конретно вложиться!
Но, уверен, оно того стоит!
Наконец-то, последняя фраза - первый позитив для нас Все что от нас зависит, тем более если Вы уверены "оно того стоит!"
hannovermann вне форумов  
Старое 09.09.2008, 16:49
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2004
[QUOTE='hannovermann;1193803']Но опять же, на этом форуме где-то читал, что профессия бухгалтер, одна из востребованных на сегодня во Франции, хоть и малооплачиваемая.[QUOTE/]

Она действительно востребованная, говорю как бухгалтер бухгалтеру. Но при трудоустройстве спрашивается сначала все-таки французский диплом, или вы будите работать,в лучшем случае,помошником бухгалтера, а это действительно не очень хорошо оплачиваемая должность.Плюс юге действительно большая безработица, особенно в маленьких городках.
Старое 09.09.2008, 16:59
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Уупс, Вы уже нашли эту тему.
Nancy вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки