Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.05.2011, 13:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.01.2010
ivoreus, merci)
LeaVertigo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2011, 22:51
Дебютант

Дата рег-ции: 20.06.2011
Спасибо огромное за совет!
Только я, к сожалению,не знаю где и как сделать выбор университета.
Я сма поступала в вуз, не через Campus, досье там зарегистрировала только как этап получения визы. И у меня никаких университетов нигде нет)
Не подскажете что мне делать в таком случае и можно ли так и оставить красным это окошко?
Еще раз большое спасибо за совет!!!
Семицветик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2011, 12:27
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2009
Ksen, попробуйте, может, кавычки убрать... Авось сработает
Vico вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2011, 12:30
Дебютант

Дата рег-ции: 15.05.2011
Посмотреть сообщениеVico пишет:
Ksen, попробуйте, может, кавычки убрать... Авось сработает
Попробовала - получилось, спасибо! Как говорится, всё гениальное - просто))
Ksen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2011, 12:31
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2009
Посмотреть сообщениеKsen пишет:
Попробовала - получилось, спасибо! Как говорится, всё гениальное - просто))
да.. это досье умеет сбить с толку.
Vico вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2011, 11:20
Новосёл

Дата рег-ции: 26.09.2011
Здравствуйте! Подскажи пожалуйста, я собираюсь подавать документы на долгосрочную студенческую визу,на годовое обучение в лицее по родственной мне специальности, есть приглашение, меня там ждут, язык я изучала с обычным репетитором, необходимо ли мне проходить какие-то тестирования и получать какие-то документы о знании французского языка для прохождения процедуры кампюсфранс? заранее спасибо

и еще вопрос, я закончила техникум,учусь заочно в институте на втором курсе, вот собираюсь на год уехать поучиться во франции, при заполнении досье кампюсфранс в рубрике «Направление» (Сursus), где написано "если вы еще учитесь" нужно ли заполнять информацию о том что учусь заочно,на таком-то курсе и т.п...тюе нужно ли заполнятьинформацию,что учусь в институте ,или
заочка "не считается".извиняюсь за некорректно заданный вопрос

и еще, я имею аттестат за 9 класс, диплом о полном среднем и начальном профессиональном образовании и еще один диплом о среднем профессиональном образовании, в котором есть отметка о первом дипломе, вопрос: мне нужно переводить и заверять только последний диплом или все остальное тоже
vikkka112 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2011, 22:28
Дебютант

Подскажите, пожалуйста, как сделать так чтоб последнее окошко (образование/formation) в красно-зеленой строке состояния стало зеленым? или это заявителя на визу вообще не касается и в посольстве потом сами все поменяют?
Просто в гиде, в котором расписанно как заполнять досье говорится о следующих функциях:
Также необходимо активировать этап записи на визу в вашем досье. Для этого:

1. Нажмите на рубрику «Моё досье» (Mon dossier).
2. В основном поле таблицы нажмите на последний этап «Я записываюсь на подачу документов на визу» (Je prends mon rendez-vous au consulat).
А я у себя в досье не вижу этого последнего этапа и ничего сделать не могу=(((
Вот сижу волнуюсь, что делать и связанно ли с этим действием последнее красное окошко.
Заранее спасибо!!!!
Семицветик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2011, 22:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.03.2009
Посмотреть сообщениеСемицветик пишет:
Подскажите, пожалуйста, как сделать так чтоб последнее окошко (образование/formation) в красно-зеленой строке состояния стало зеленым? или это заявителя на визу вообще не касается и в посольстве потом сами все поменяют?
Просто в гиде, в котором расписанно как заполнять досье говорится о следующих функциях:
Также необходимо активировать этап записи на визу в вашем досье. Для этого:

1. Нажмите на рубрику «Моё досье» (Mon dossier).
2. В основном поле таблицы нажмите на последний этап «Я записываюсь на подачу документов на визу» (Je prends mon rendez-vous au consulat).
А я у себя в досье не вижу этого последнего этапа и ничего сделать не могу=(((
Вот сижу волнуюсь, что делать и связанно ли с этим действием последнее красное окошко.
Заранее спасибо!!!!
Я звонила в кампус, так как хотела уже записаться на визу, хотя у меня пока официального приглашения нету, оно еще едет ко мне по почте, есть только преинскрипсьон. девушка из кампуса (московского) сказала, что можете позвонить и записаться, а потом уже когда сделаете окончательный выбор-можете подтвердить свой выбор и что-то там они еще вам подтвердят. не поняла что. просто если у вас вуз не подключен к кампусу, но вы его все равно выбирали, отправьте ваше бумажку о записи в вуз им на почту, так не объяснили и после этого появится запись на визу
Angel-T вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2011, 22:56
Дебютант

Посмотреть сообщениеAngel-T пишет:
Я звонила в кампус, так как хотела уже записаться на визу, хотя у меня пока официального приглашения нету, оно еще едет ко мне по почте, есть только преинскрипсьон. девушка из кампуса (московского) сказала, что можете позвонить и записаться, а потом уже когда сделаете окончательный выбор-можете подтвердить свой выбор и что-то там они еще вам подтвердят. не поняла что. просто если у вас вуз не подключен к кампусу, но вы его все равно выбирали, отправьте ваше бумажку о записи в вуз им на почту, так не объяснили и после этого появится запись на визу
Спасибо за информацию! я сегодня была на собеседовании, девушка, видимо с которой вы разговаривали, видела мою бумажку о записи в вуз, но в досье ничего не изменилось(( Звонила в Самару, так как в Москву не смогла дозвониться, там сказали что запись на визу вообще сейчас не активируется и это нормально. Но у меня сомнения, так как в новом ГИДЕ все таки прописанно что это делать нужно...
Семицветик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2011, 19:44
Кандидат в мэтры

Спасибо за информацию! я сегодня была на собеседовании, девушка, видимо с которой вы разговаривали, видела мою бумажку о записи в вуз, но в досье ничего не изменилось(( Звонила в Самару, так как в Москву не смогла дозвониться, там сказали что запись на визу вообще сейчас не активируется и это нормально. Но у меня сомнения, так как в новом ГИДЕ все таки прописанно что это делать нужно...
Не активируется,? я тоже руководствуюсь новым гидом,вот сегодня получила мою бумагу о записи и отправила скан, посмотрим что мне ответит.
Angel-T вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2011, 22:41
Дебютант

Дата рег-ции: 07.10.2010
Семицветик, когда вы делаете окончательный выбор университета в досье, то окошко автоматически загорается зелёным.
keisi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2011, 22:44
Дебютант

Да, очень все странно. Так как сегодня мне сами активировали "Образование/Formation", последнее окошко (в красно-зеленой строке состояния) наконец загорелось зеленым, НО этапа «Я записываюсь на подачу документов на визу» (Je prends mon rendez-vous au consulat) все равно нет, и как его подтверждать когда его нет непонятно....
Семицветик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2011, 23:02
Кандидат в мэтры

Да, очень все странно. Так как сегодня мне сами активировали "Образование/Formation", последнее окошко (в красно-зеленой строке состояния) наконец загорелось зеленым, НО этапа «Я записываюсь на подачу документов на визу» (Je prends mon rendez-vous au consulat) все равно нет, и как его подтверждать когда его нет непонятно....
Если мне завтра что-то ответят,либо в ближайшее время, то сообщу. я,честно, позвонила в консульство и записалась на визу, аж на 22 августа. не дожидаясь что там решит кампюс.
Angel-T вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2011, 23:11
Дебютант

Посмотреть сообщениеAngel-T пишет:
Если мне завтра что-то ответят,либо в ближайшее время, то сообщу. я,честно, позвонила в консульство и записалась на визу, аж на 22 августа. не дожидаясь что там решит кампюс.
ого... Здорово) Я завтра иду) т.е. 22.06. Уже сегодня. Записывалась первого мая. А вы знаете что там сейчас идет дополнительная запись? я боялась что к 22 все не успею, и в этот понедельник позвонила им, меня еще на 24.06 записали! Это они,конечно,здорово придумали)
А на счет этого подтверждения... не знаю, будь как будет) Все документы у меня есть, этапа этого в досье как такогого нет, подверждать нечего, надеюсь, они меня завтра поймут)))
Семицветик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2011, 23:20
Кандидат в мэтры

ого... Здорово) Я завтра иду) т.е. 22.06. Уже сегодня. Записывалась первого мая. А вы знаете что там сейчас идет дополнительная запись? я боялась что к 22 все не успею, и в этот понедельник позвонила им, меня еще на 24.06 записали! Это они,конечно,здорово придумали)
А на счет этого подтверждения... не знаю, будь как будет) Все документы у меня есть, этапа этого в досье как такогого нет, подверждать нечего, надеюсь, они меня завтра поймут)))
можно потом вам напишу и узнаю, как прошло все?
Angel-T вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2011, 23:24
Дебютант

Да, пишите, конечно, и можно на ты)
Семицветик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2011, 12:24
Дебютант

Наверное, у меня глупый вопрос, но пока не уджалось спавится с ним. Сходила в банк, сделала банковский перевод, отправила платежное поручение (копию), осталось подтвердить это действие на сайте campus в досье. Вбиваю всё, как сказано в справочнике: "оплата регистрационного взноса" - фамилия плательщика, банковские реквизиты (у меня они: Москва КБ "БНП Париба Восток" ООО) и реквизиты перевода. При подтверждении пишет "Банковские реквизиты заполните в виде печатных знаков" и не дает подтверждения. Что с этим делать?
Ksen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2011, 09:12
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
прочитала 20 страниц этой темы, на большее сил не хватило )
подскажите пожалуйста, пресловутое мотивационное письмо вставлять в "mes motivations" или куда-то отдельно ( записываюсь на первый год обучения).
Actinida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2011, 21:50
Дебютант

Дата рег-ции: 11.07.2011
Посмотреть сообщениеActinida пишет:
прочитала 20 страниц этой темы, на большее сил не хватило )
подскажите пожалуйста, пресловутое мотивационное письмо вставлять в "mes motivations" или куда-то отдельно ( записываюсь на первый год обучения).
Да, именно туда. Будьте, кстати, готовы, что некоторые университеты могут потребовать его еще и на английском языке написать, как было в моем случае.
Olga_Fleur вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2011, 15:52
Мэтр

Olga_Fleur, спасибо, думаю, что вуз не потребует письмо на английском, тем более иду на естественнонаучный факультет, не думаю, что будет так сложно )
Actinida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2011, 18:09
Дебютант

Посмотреть сообщениеActinida пишет:
Olga_Fleur, спасибо, думаю, что вуз не потребует письмо на английском, тем более иду на естественнонаучный факультет, не думаю, что будет так сложно )
Ну тогда, конечно, вряд ли. Да это несложно, если что обращайтесь
Olga_Fleur вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2011, 13:56
Бывалый

Дата рег-ции: 02.11.2009
не знала куда кинуть , вдруг кому интересно почитать тоже
http://theoryandpractice.ru/posts/24...em-sinyatkinym
интервю с CampusFrance
Ксю-Ксю вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2011, 18:15
Дебютант

Посмотреть сообщениеКсю-Ксю пишет:
не знала куда кинуть , вдруг кому интересно почитать тоже
http://theoryandpractice.ru/posts/24...em-sinyatkinym
интервю с CampusFrance
Спасибо, очень интересное интервью. Хорошо бы у всех бюро Кампюс Франс был подобный руководитель.
Olga_Fleur вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2011, 14:41
Дебютант

Дата рег-ции: 11.04.2011
Скажите пожалуйста, процедура регистрации досье обязательна для получения долгосрочной визы, но будет ли кто-нибудь в посольстве смотреть это досье или просто посмотрят что есть номер этого досье и квитанция об оплате и успокоятся?

Или все-таки раздел мотивация и тд не только для университетов, но и для посольства?
Просто проблема в следующем, я поступал в университет самостоятельно, меня приняли на языковые курсы с последующим зачислением на второй курс университета. Показал эту бумагу в CampusFrance, выбор программы завершен, вся красно-зеленая полоса зелена, но про то что меня зачисляют на второй курс ни слова.
Вот и думаю стоит ли идти и настаивать что б они вписали второй курс или это досье посольство не будет смотреть так как я все равно буду отдавать им ориганл и копию приглашения из университета?
Очень волнуюсь, так как понял что просить визу для курсов и для университета разные вещи... Помогите пожалуйста прояснить ситуацию.
Astalion вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2011, 18:49
Мэтр

а если проект на учебу, профессиональный проект, мотивационка, каждый переваливают за 1000 знаков? Правда надо сокращать? Просто ума не приложу, что ещё вычеркнуть и так по минимуму написала. У кого как было? Может и больше сойдет?
Actinida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2011, 15:45
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2007
Аctinida, у меня было в среднем по 700 знаков...Но по сути это было мое мотивационное письмо, переработанное и разделенное на 3 части. А так, думаю, все зависит от того насколько больше - на десяток или на пятьсот...
Старое 26.07.2011, 13:36     Последний раз редактировалось Arianna; 26.07.2011 в 15:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Подскажите из опыта - сколько в среднем "идет" перевод взноса? Оплатила в прошлый понедельник, 18 июля, в Питере... Отправила сразу же платежку на электронку, все сделала в досье - подтверждения до сих пор нет.. Это нормально или уже начинать волноваться?
Arianna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2011, 16:22
Дебютант

Дата рег-ции: 26.07.2011
Посмотреть сообщениеArianna пишет:
Подскажите из опыта - сколько в среднем "идет" перевод взноса? Оплатила в прошлый понедельник, 18 июля, в Питере... Отправила сразу же платежку на электронку, все сделала в досье - подтверждения до сих пор нет.. Это нормально или уже начинать волноваться?

Я тоже оплатила 18 июля.
Ещё не дошло.
Сказали, волноваться рано.
Ещё пару дней если-нормальный срок
Umnica095 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2011, 16:28
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Umnica095, я сейчас, чтобы успокоиться, стала проверять квитанцию, все ли правильно... И оказалось, что товарищи поменяли номер счета, а "гид" обновили уже пост-фактум, спустя несколько дней... Я распечатала его со старыми данными, дала маме для оплаты, а сейчас там все другое... А с 1 августа вообще другой банк будет...
В общем, мы сейчас бегали с мамой в банк, благо тут рядом, оплачивали по новой на новые реквизиты, сказали, что первый платеж вернется обратно до конца месяца... А мне теперь ждать снова...
Так что проверьте внимательно номер счета... Может быть, такая же ерунда получилась...
Arianna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2011, 18:59
Дебютант

Посмотреть сообщениеArianna пишет:
банковский перевод максимум 5 дней. У меня было так, если интересно: делала перевод 11 июля, как псих проверяла строку - красная клетка(( В пятницу позвонила в кампюс (по советам форума), мужчина (Игорь, очень грубый) сказал, что ждите понедельника. Отлично... И вот проходит неделя, понедельник (а во вторник 20, уже в посольство). Думаю, ну всё, капец (извиняюсь, но тогда было по ощущениям еще хуже!), ведь без кампюса на долг.студ. визу доки даже не берут на рассмотрение. Утром заходила, всё красная клетка была. Днем не выдержала, позвонила еще раз в капюс, ответила девушка. Спрашивает: "Вы платили 1700 или 3400?". Я - 3400. Она - аа, ну тогда он еще не поступил! Я - да вы что, у меня завтра подача, неделя уже прошла... бла-бла-бла. В общем, она таки полезла проверять. Говорит: "Да, всё у вас зеленое, а прежде, чем звонить, проверяйте сначала..." Ну мне уже было все равно до ее возмущений, главное, что всё поступило! Кстати, на самом подтверждении из кампюса было написано, что платеж прошел 11 числа, т.е день в день, а строку через неделю только обновили...
Ksen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
campus france, поступление