Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Музыкальный клуб

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.09.2008, 12:50
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2005
Отправить сообщение для  Mireille с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеchatte_noire пишет:
ну что же вы-песню любите, а слов не знаете?
А это вполне нормально. Большинство наших даже на родном языке слов не знают. А мне, как хотя бы чуть-чуть филологу, всегда интересно почему люди любят песню, если они даже не знают о чем она...(ну..понятно...музыка понравилась).
Иесли уж все-равно не понимаете о чем, то какая разница на каком языке?
Умом Россию не понять))
Хотя, бывают же иногда популярны французские песни. Я как-то раз работала в рекламной акции, пела французские песни, так народ просто на ура принимал Face a la mer и Ma philosophie, а те, что постарше и, якобы просвещенней в вопросах французской музыки, просто "тащились" от Tombe la neige и la Boheme. Правда все хором подпевали "парам-парарам" в Елисейских полях.
вот и в случае Гару...люди мелодию узнали, а не слова...многого он от нас хочет.
Старое 07.09.2008, 13:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.02.2008
Посмотреть сообщениеMireille пишет:
А мне, как хотя бы чуть-чуть филологу, всегда интересно почему люди любят песню, если они даже не знают о чем она...(ну..понятно...музыка понравилась).
Хихихи! Это наверно третий глобальный русский вопрос после "Кто виноват?" и "Что делать?" Мне этот феномен совсем непонятен, потому что я с самого детства хотела знать, о чем поется в понравившейся песне. Хваталась за словари, чего-то сама, хотя бы в общих чертах переводила. Это и сейчас неплохая практика в изучении языков.
Цитата:
многого он от нас хочет
ИМХО, мне кажется это мы ему мало даем Он же так выкладывается на выступлениях, столько отдает залу!! Поэтому вполне логично, что он хочет и получить в ответ хоть что-то. Поэтому, видев его сияющие глаза, его слезы, когда на концертах зал пел вместе с ним и вместо него - и, после этого видя наши "мертвые залы", хочется заорать:"Народ! Вы чего???? Хотите Гару, так учите матчасть!!" Для артиста это по-моему, величайший подарок и знак настоящего признания, когда зал поет вместе с ним. У меня каждый раз дыхание перехватывает, когда я смотрю выступление Лары в каком-то огромном зале, и когда весь этот зал поет вместо нее всю Je t`aime, показывают ее глаза, у нее срывается голос от слез - вот ради этого и становятся артистами! Так хочется сделать для Гаруши такой же подарок!!
Старое 07.09.2008, 15:12
Мэтр

видя наши "мертвые залы"
Честно...не приучен у нас народ, не привык к активным методам работы, взаимодействию. Да и залы у нас зачастую не приспособлены.

Хотя, тоже спорный вопрос. У нас учат по 10...а теперь 11 лет ин.яз в школе, а в конце-концов ничего не знают...ужазс.
Впрочем...не стоит о грустном.
Пусть Гару нам еще приезжает (а вот был бы у него роман С Патрисией Каас...она б его точно с собой к нам взяла!).
Старое 07.09.2008, 16:10
Кандидат в мэтры

(а вот был бы у него роман С Патрисией Каас...она б его точно с собой к нам взяла!
http://www.youtube.com/watch?v=fMFDGTyftiw А я вот эту парочку АБАЖАЮ!))))))
Уху идут рыжие! *тряхнула рыжей лохматой головой*
Но Белку к нам зазвать ваще нереально, так что, действительно, пусть будет Патрисия))))

Посмотреть сообщениеНеба пишет:
НЕ СПРА ВЕД ЛИ ВО!!!!!! я орала , просто надрывала связки на конц., подпевая Гару
Неба
И я сорву голос и отобью руки в кровь когда попаду на его коцерт! Но нескольких десятков самоотверженных мало, чтобы заполнить Кремлевский дворец(или любой другой зал). Я не присутствовала лично, но судя по тому, что видела в записи - Ух везде пел один, хотя периодически слышались отдельные голоса, обладательницам которых я бы очень хотела пожать руки и поставить памятник при жизни!!
Старое 07.09.2008, 15:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.11.2007
НЕ СПРА ВЕД ЛИ ВО!!!!!! я орала , просто надрывала связки на конц., подпевая Гару и ещё две американки со мной (до сих пор мечтаю пожать их мужественные руки!)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!! вот! так что если бы я сидела чуть ближе (что безусловно случится со мной в следующий раз!), то Гару бы ревел (не уверена правда, что от счастья)!
А по поводу мест, где ну не как не ожидал услышать Гару.... это было полгода назад. я мирно спала на второй полке затхлого убогого поезда, в наушниках надрывался милющенский канадец и.... я от шока потом не могла спать (а ехали трое суток!): по радио, по радио поезда(!!!!!!!!) ГАРУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:eek : вот тогда я очень гордилась нашими железнодорожниками! до сих пор праздную их день!
Неба вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2008, 16:21
Мэтр

то Гару бы ревел
:
"Девушка! Ну дайте песню допеть!"

)))
Старое 07.09.2008, 16:36
Кандидат в мэтры

Девушка! Ну дайте песню допеть!"
...но Неба все не унимается и тогда Ушастому приходится спуститься в зал и, сгребя ее в охапку и заткнув ей рот рукой, таки допеть свою песню......На следующем концерте поет весь зал))))))))))))))
Старое 08.09.2008, 16:31
Кандидат в мэтры

Я всеми частями тела согласна на дискриминацию Лори методом, предложенным вами (пусть тока Гару подольше подержит меня в обьятьях, а вместо кляпа его ладошки... а потом у меня снесет крышу от неуемной творческой фантазии и я начну ипровизировать и... но это уже для другого сайта)
Все, как я понимаю, замерли в ожидании новостей от Божественного? Может...ммм... подкинуть ему все-таки адресок нашей странички? будем все из первоисточника узнавать... И я все ещё не оставляю надежду быть в роли его протеже буду петь оооочень громко, чтоб каждый раз мне рот затыкал!
А Патрик... ну это же армянин!!!!!!!!!!! брат нашего Сиятельного! Я его бабажаю! и Борьку (он же Бруня)! Ибо брюнеты - они все-таки рулят, но Гару.... ради Гару можно сделать исключения!!!!!!!!!!!!!!!! ради Гару чего-тока не можно... все ещё вот раздумываю на тему пластики аля пони (это чтоб не забывать, что не такая уж я и добрая!)
Неба вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2008, 16:58
Мэтр

и Борьку (он же Бруня)
Он не армянин, он какнадец!
Старое 08.09.2008, 21:11     Последний раз редактировалось chatte_noire; 08.09.2008 в 21:39..
Кандидат в мэтры

Неба пишет:
и Борьку (он же Бруня)

Он не армянин, он какнадец!
Наверно Неба про армянина имела в виду Шушу))))))

"Что бы я сделала с Гару, попадись он мне ночью на темной-притемной, безлюдной улице
Не искушайте!))))

А теперь вопрос на засыпку - кто-нибудь знает что за песня L`absence в Гарушином исполнении? С какого альбома или, вообще, по какому случаю пелась? Не помню где читала восторженные отзывы о ней, но найти ее так и не удалось.
Старое 08.09.2008, 17:09
Мэтр

Неба, держите себя в руках...все образуется...
а то у нас тема превращается плавно в опрос "Что бы я сделала с Гару, попадись он мне ночью на темной-притемной, безлюдной улице".
Помнится, тему о Бруно за примерно такие же размышления (включая какой он лапулечка, милашка etc.) тему о нем перевели в раздел о нашем, о девичьем.
Старое 10.09.2008, 12:15
Кандидат в мэтры

Без "кажется"!!!!!!!!!!!!!! просто умерла бы если бы не увидела их всех ну и Уха, кынечна! просто детсад на выезде! была на тааааааааааааааааааааааааааком эмоц. подъеме, что ни в сказке сказать! так что СОВЕТУЮ!!!!
про темное-претемное место это Вы зря... пойду мечтать
Неба вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2008, 16:15
Мэтр

про темное-претемное место это Вы зря... пойду мечтать
Это просто в качестве профилактики....
Старое 11.09.2008, 09:33
Кандидат в мэтры

Смогла пережить пока только один выпуск... и то ещё не пережила окончательно но готовлюсь обзавестись всей партией - и умирать все новогодние праздники (или есть поближе какие-нибудь недельные запои страны?)
Эту неделю рулит песня Амстердам в исполнении в том числе и Гару! у кого ещё чаво? может обзавидуюсь
Неба вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2008, 10:07
Кандидат в мэтры

Смогла пережить пока только один выпуск... и то ещё не пережила окончательно но готовлюсь обзавестись всей партией - и умирать все новогодние праздники (или есть поближе какие-нибудь недельные запои страны?)
Хихи! Я вот думаю себе подарочек сделать к Хэллоуину!))))) Неба, я Вам в личку потом напишу, проконсультируюсь как у бывалого по поводу заказа Анфов, можно?
У меня на этой неделе лидер хит-парада "Criminel". Наконец-то вслушалась в текст - наипохабнейший, конечно, но уж больно мне звучание песни нравится!
Старое 11.09.2008, 12:59
Мэтр

Наконец-то вслушалась в текст - наипохабнейший, конечно, но уж больно мне звучание песни нравится!
Да ладно там...

Эту неделю рулит песня Амстердам в исполнении в том числе и Гару!
А точнее Сержа Лама, Элен Сегары и Гару Элен, кстати, очень трепетно относится к творчеству Бреля и, собственно, это и видно...
Мне очень нравится Гару, когда он в медлее кпро героев изображает бой скаута с песней Балавуана и там, где он играет на трубе, изображая Армстронга (там где еще Кало в роли Ленина, Лори- Элвис и Яник-Зидан). Еще мне ооочень нравится медлей про униформу 2006...Гару там нет, но это замечтательный медлей.
Старое 13.09.2008, 08:24
Кандидат в мэтры

Ой, девочки, что вы со мной делаете.... эти ножки это ж топ-модель!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! они ещё и бритые вроде)))))))))))))))
Chate noire, пишите конечно! буду рада помочь! мне тоже помогли
Амстердам не выходит из головы даже во сне! это сочетание хрипоты Гару и звонкого чистого потрясающего женского голоса!!! а дядинька... черт, я думала это Лавуа... очень похож... мягкий... нежный... вот, блин, муз.образование в никуда
Неба вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2008, 13:32
Кандидат в мэтры

Када я сдавала этот период, парижский Нотр-Дам ещё только подпольно ходил в пиратских записях по рукам Гарушей тада и не пахло... Но Гюго владел моим сердцем к тому времени уже безраздельно! и Квазимодо (это судьба?)! На дверях аудитории, в которой сдавалась сия литература я тайно выцарапала на греческом то самое АНАКЭ (греческий шрифт не смогу набрать). Но нет... попался не Гюго... Но той, кому попался, я чуть череп не проломила! она не смогла вспомнить ни одного имени, ни одной даты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! в итоге препод меня уже просто не стала слушать по моему вопросу, т.к. я активно и жестами, и мимикой, и откровенно вслух подсказала нерадивой девушке весь билет Вот так я отстояла честь Гюго так что с Гаруши должок! (и как баба-яга из сказки пальчиком погрозила из колодца)
Неба вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2008, 19:06
Кандидат в мэтры

Неба, я с Вас тащусь!!!))))))))) Вот именно это слово я и не догадалась нигде выцарапать, жизнь прошла зря!))))))) Вообще, ведь это потрясающе, что наша любовь к артисту дает нам пинок стимул к личностному росту! Mireille, а Вы запомните мой ляпсус, пятерка на экзамене гарантирована, проверено!

Новости про нашего мальчика: если я правильно поняла "devrait être diffusé" - ждем 2009 года!( поправьте меня, сильвупле, если я лох!)
Цитата:
Le chanteur Garou tourne une comédie romantique pour TF1, “L’amour aller-retour”. Pour ses premiers pas à la télévision, il incarne un architecte qui vit reclus dans la campagne canadienne et dont le quotidien va être perturbé par l’arrivée de son ex, une chroniqueuse parisienne, auteur d’un livre sur leur rupture. A la demande de son éditeur, elle veut s’assurer que son ancien fiancé bourru ne portera pas plainte pour atteinte à la vie privée.
Tourné jusqu’au 9 août entre Paris et la campagne canadienne, “L’amour aller-retour” devrait être diffusé sur TF1 courant 2009.
А это его партнерша по фильму - актриса Ингрид Марески. Говорят, что Во Франции она известна, но я о ней раньше не слышала. По-моему, очень милая!

В общем, уже чувствую, что буду тащиться по этому фильму, как кошка по валерьянке!
Старое 14.09.2008, 20:15
Мэтр

Mireille, а Вы запомните мой ляпсус, пятерка на экзамене гарантирована, проверено!
принимать будет препод, который Еврепида живым видел...да к тому же и не любитель французов (у нас декан 17-18е века зарубежки вел...вот он любит французов, но не декан принимает).

А это его партнерша по фильму - актриса Ингрид Марески.
Вот почему Гарухе нарвятся блондинки?...Понимаю, вопрос риторический, но все же. Из приличных блонидинок только Каас была...ну и быть может мать Эмели...ну...наверное все кроме Лори тогда уж.
Насчет популярности незнаю, но интернет говорит, что она не известна. А точнее об этом говорят те факты, что она была замечена в кино, а чаще в сериалах исключительно в эпизодических ролях; ей не посвящен ни один сайт или страничка на майспейсе, к примеру...А значит, если сеть не врет или не упустила чего-то - этот фильм будет ее, быть может, звездным часом...(во всяком случае большой ролью).
Старое 15.09.2008, 11:10
Кандидат в мэтры

эх, жаль, что на немецком нет статеек - я бы вам задала! хватит издеваться над моим средним знанием фр. и инглиша - транслейт, силь ву пле! (можно тока про Лори: как её назвали?)
Неба вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2008, 17:16
Кандидат в мэтры

СУ-ПРУ-ГА???????? а потом спрашивают, когда и почему Вы начали заикаться... Я... Мне... Да что за день-то сегодня такой?! Если Гару батькович тайно обжанился, то... пойду я на болото наемся жабонят! Пусть лучше плодится и множится, но принадлежит исключительно народу!
Неба вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2008, 18:47
Кандидат в мэтры

СУ-ПРУ-ГА????????
Ага. Вот мне словарик тоже самое сказал. У меня одна надежда - может на канаццком сленге это слово означает "совершенно безнадежно бывшая девушка"? Хотя, с него станется. Наш мистер Икс тот еще шифровальщик своей личной жизни( что, в общем-то, правильно)
Пойду выпью йаду и напечатаю обещанный перевод. Неба, оставьте мне, пжалста, одного жабоненка закусить))))))
Старое 15.09.2008, 19:21
Мэтр

Пойду выпью йаду и напечатаю обещанный перевод
О да!!!! так люблю читать чужие труды!

СУ-ПРУ-ГА???????? а потом спрашивают, когда и почему Вы начали заикаться... Я... Мне... Да что за день-то сегодня такой?! Если Гару батькович тайно обжанился, то... пойду я на болото наемся жабонят! Пусть лучше плодится и множится, но принадлежит исключительно народу!
Неба, у нас, когда испутывают эмоции, подобные моим, говорят "БИЗУ таби!" (от фр bisou - поцелуй), что означает в свою очередь "Я тя Ю-Ю!". в общем эти 2 выражения означают исключительный, позитивный восторг. Так мило)) Я имею ввиду само выражение вашего отчаяния....нет, правда..так мило!

Ага. Вот мне словарик тоже самое сказал. У меня одна надежда - может на канаццком сленге это слово означает "совершенно безнадежно бывшая девушка"?
А мне чего-то кажется, что сам автор статьи немного не в курсе их с Лори или кем-бы-то-ни-было вообще. Хотя, надо порыться, авось какой-нибудь еще источник прольет свет на это...Нельзя же доверять чьей-то "очепятке"
Это, в свою очередь, означает только одно "РАНО ДАВИТЬСЯ ЖАБОНЯТАМИ НА БОЛОТЕ...в конце-концов дайте им подрасти!"
Старое 10.09.2008, 19:14
Кандидат в мэтры

просто детсад на выезде!
Ну значит точно надо брать!))) Спасибо!
        Ответ        

Закладки