Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Музыкальный клуб

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.09.2008, 16:15
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2005
Отправить сообщение для  Mireille с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеНеба пишет:
про темное-претемное место это Вы зря... пойду мечтать
Это просто в качестве профилактики....
Старое 10.09.2008, 19:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.02.2008
просто детсад на выезде!
Ну значит точно надо брать!))) Спасибо!
Старое 10.09.2008, 20:21
Мэтр

Да там кроме дет.сада еще на ооочень многое можно посмотреть. Напоминаю, что Гару в Анфуаре участие принимает с 1999 года Так что это 10 выпусков занимательнейшего видео
Старое 11.09.2008, 09:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.11.2007
Смогла пережить пока только один выпуск... и то ещё не пережила окончательно но готовлюсь обзавестись всей партией - и умирать все новогодние праздники (или есть поближе какие-нибудь недельные запои страны?)
Эту неделю рулит песня Амстердам в исполнении в том числе и Гару! у кого ещё чаво? может обзавидуюсь
Неба вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2008, 10:07
Кандидат в мэтры

Смогла пережить пока только один выпуск... и то ещё не пережила окончательно но готовлюсь обзавестись всей партией - и умирать все новогодние праздники (или есть поближе какие-нибудь недельные запои страны?)
Хихи! Я вот думаю себе подарочек сделать к Хэллоуину!))))) Неба, я Вам в личку потом напишу, проконсультируюсь как у бывалого по поводу заказа Анфов, можно?
У меня на этой неделе лидер хит-парада "Criminel". Наконец-то вслушалась в текст - наипохабнейший, конечно, но уж больно мне звучание песни нравится!
Старое 11.09.2008, 12:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеchatte_noire пишет:
Наконец-то вслушалась в текст - наипохабнейший, конечно, но уж больно мне звучание песни нравится!
Да ладно там...

Эту неделю рулит песня Амстердам в исполнении в том числе и Гару!
А точнее Сержа Лама, Элен Сегары и Гару Элен, кстати, очень трепетно относится к творчеству Бреля и, собственно, это и видно...
Мне очень нравится Гару, когда он в медлее кпро героев изображает бой скаута с песней Балавуана и там, где он играет на трубе, изображая Армстронга (там где еще Кало в роли Ленина, Лори- Элвис и Яник-Зидан). Еще мне ооочень нравится медлей про униформу 2006...Гару там нет, но это замечтательный медлей.
Старое 12.09.2008, 08:33
Кандидат в мэтры

А мне очень нравится медлей, где Гару в килте играет на волынке, и у него с двух сторон пытаются этот килт задрать)))))) Еще очень люблю Parlez-moi d`amour, где Ух поет с Патрисией, Зази, Эльзой и Моран( это ведь тоже из Анфуариков? )
Старое 12.09.2008, 15:04
Мэтр

ага...это все из Анфуаре

Гару в килте играет на волынке
где-то статейка была про Гаруху и его килт...не помню, правда где...
Старое 12.09.2008, 15:58
Кандидат в мэтры

Ой,Mireille, не дразнитесь!))))) Я ж сразу же хочу прочитать эту статью!))))) Теперь буду заниматься самогрызением и перерыванием интернета!)))
Иллюстрация к нашему разговору:

Не настоящий он, все-таки, шотландец!))))))))))))...но ноги, черт возьми, безупречные!!!)))))
Старое 12.09.2008, 16:15
Мэтр

но ноги, черт возьми, безупречные!!!)))))
Не знавшие коня!
А скан газетки кажется лежит где-то в нашей теме...
Старое 13.09.2008, 08:24
Кандидат в мэтры

Ой, девочки, что вы со мной делаете.... эти ножки это ж топ-модель!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! они ещё и бритые вроде)))))))))))))))
Chate noire, пишите конечно! буду рада помочь! мне тоже помогли
Амстердам не выходит из головы даже во сне! это сочетание хрипоты Гару и звонкого чистого потрясающего женского голоса!!! а дядинька... черт, я думала это Лавуа... очень похож... мягкий... нежный... вот, блин, муз.образование в никуда
Неба вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2008, 08:25
Дебютант

Дата рег-ции: 12.08.2008
Гару насколько я знаю на Анфах с 2000-го года. И они все(правда не лицензионки) кроме этого года у меня имеются. Если кто хочет, парочке person могу перекатать, пишите адреса в личку.
Вот, а кто собирается лицензию заказывать. не забудьте рассказать как вы это сделали. Я честно говоря уже на них созрела, хочется уже качества
cadeau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2008, 09:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеcadeau пишет:
Гару насколько я знаю на Анфах с 2000-го года.
Нет-нет...он а Анфуаре с 1999. Самая запоминающаяся песня с ним - это Les Lacs Du Connemara Мишеля Сарду в исполнении Гару, Партрисии и Патрика Фиори:
http://www.youtube.com/watch?v=qs1O6HI4O7g
Старое 13.09.2008, 13:31
Кандидат в мэтры

Сдавала сегодня зарубежную литературу. Попался Гюго. Ну, "Остапа", естественно, "понесло"!))))). Апогеем стало: "Гару олицетворяет сам дух готического собора - уродливого и прекрасного одновременно...ой, извините,то есть Квазимодо, конечно!!!". Милейшая преподаватель, по совместительству наш куратор, валялась в истерике.
Девочки, это не лечится, да???!
Старое 13.09.2008, 16:33
Мэтр

Девочки, это не лечится, да???!
Не буду цитировать фразу из Ивана Васильевича, который меняет профессию
А мне сдавать романтизм и реальзм 19го века только этой зимой. Весь мой курс уже решил, что мне просто обязан попасться Гюго...т.к за 3 года знакомства со мной они ежегодно празднуют 6 января (начало действий Нотр-Дама) и 26 февраля (День Рождения Виктора Гюго).

"Гару олицетворяет сам дух готического собора - уродливого и прекрасного одновременно...ой, извините,то есть Квазимодо, конечно!!!"
Да...вот так один канадец вписался в события почти 527-летней давности...
Старое 14.09.2008, 13:32
Кандидат в мэтры

Када я сдавала этот период, парижский Нотр-Дам ещё только подпольно ходил в пиратских записях по рукам Гарушей тада и не пахло... Но Гюго владел моим сердцем к тому времени уже безраздельно! и Квазимодо (это судьба?)! На дверях аудитории, в которой сдавалась сия литература я тайно выцарапала на греческом то самое АНАКЭ (греческий шрифт не смогу набрать). Но нет... попался не Гюго... Но той, кому попался, я чуть череп не проломила! она не смогла вспомнить ни одного имени, ни одной даты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! в итоге препод меня уже просто не стала слушать по моему вопросу, т.к. я активно и жестами, и мимикой, и откровенно вслух подсказала нерадивой девушке весь билет Вот так я отстояла честь Гюго так что с Гаруши должок! (и как баба-яга из сказки пальчиком погрозила из колодца)
Неба вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2008, 19:06
Кандидат в мэтры

Неба, я с Вас тащусь!!!))))))))) Вот именно это слово я и не догадалась нигде выцарапать, жизнь прошла зря!))))))) Вообще, ведь это потрясающе, что наша любовь к артисту дает нам пинок стимул к личностному росту! Mireille, а Вы запомните мой ляпсус, пятерка на экзамене гарантирована, проверено!

Новости про нашего мальчика: если я правильно поняла "devrait être diffusé" - ждем 2009 года!( поправьте меня, сильвупле, если я лох!)
Цитата:
Le chanteur Garou tourne une comédie romantique pour TF1, “L’amour aller-retour”. Pour ses premiers pas à la télévision, il incarne un architecte qui vit reclus dans la campagne canadienne et dont le quotidien va être perturbé par l’arrivée de son ex, une chroniqueuse parisienne, auteur d’un livre sur leur rupture. A la demande de son éditeur, elle veut s’assurer que son ancien fiancé bourru ne portera pas plainte pour atteinte à la vie privée.
Tourné jusqu’au 9 août entre Paris et la campagne canadienne, “L’amour aller-retour” devrait être diffusé sur TF1 courant 2009.
А это его партнерша по фильму - актриса Ингрид Марески. Говорят, что Во Франции она известна, но я о ней раньше не слышала. По-моему, очень милая!

В общем, уже чувствую, что буду тащиться по этому фильму, как кошка по валерьянке!
Старое 14.09.2008, 20:15
Мэтр

Mireille, а Вы запомните мой ляпсус, пятерка на экзамене гарантирована, проверено!
принимать будет препод, который Еврепида живым видел...да к тому же и не любитель французов (у нас декан 17-18е века зарубежки вел...вот он любит французов, но не декан принимает).

А это его партнерша по фильму - актриса Ингрид Марески.
Вот почему Гарухе нарвятся блондинки?...Понимаю, вопрос риторический, но все же. Из приличных блонидинок только Каас была...ну и быть может мать Эмели...ну...наверное все кроме Лори тогда уж.
Насчет популярности незнаю, но интернет говорит, что она не известна. А точнее об этом говорят те факты, что она была замечена в кино, а чаще в сериалах исключительно в эпизодических ролях; ей не посвящен ни один сайт или страничка на майспейсе, к примеру...А значит, если сеть не врет или не упустила чего-то - этот фильм будет ее, быть может, звездным часом...(во всяком случае большой ролью).
Старое 14.09.2008, 22:35
Кандидат в мэтры

Точно, Ингрид еще начинающая актриса. Это я в какой-то статье о фильме прочитала, что партнерша Гару - la comedienne francaise populaire, наверно журналист хотел ей польстить. Ну зато она в моем любимом "Сан-Тропе" играла...только я ее там не помню))))) И я тоже сразу подумала, что Ух мог бы с ней закрутить роман...а может и закрутил?
Только вот непонятки у меня какие-то. Пишут: Une fois le tournage de L’Amour aller-retour terminé, Garou continuera à faire la promotion de son album anglais tout en préparant le lancement canadien de l’album de sa conjointe, la chanteuse française Lorie, prévu pour le 19 août et dont sa compagnie, Wolfgang Entertainment, est le distributeur.
Как они там Лори обозвали? У меня словарь неправильный, или канадцы шутят так?

Чудесную строчку нашла в одной из статей:"La lune de miel se poursuit entre le public français et le chanteur Garou." Ну разве не прелесть! Только публику надо переделать на русскую)))))) Статья вот тут, правда ничего нового в ней нету(((
http://www.journalacces.ca/article-2...omantique.html
Старое 15.09.2008, 11:10
Кандидат в мэтры

эх, жаль, что на немецком нет статеек - я бы вам задала! хватит издеваться над моим средним знанием фр. и инглиша - транслейт, силь ву пле! (можно тока про Лори: как её назвали?)
Неба вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2008, 12:17
Кандидат в мэтры

эх, жаль, что на немецком нет статеек - я бы вам задала! хватит издеваться над моим средним знанием фр. и инглиша - транслейт, силь ву пле! (можно тока про Лори: как её назвали?)
Неееет!!! За что??? Я на немецком ни слова не могу прочитать, не то, что перевести))))) Пощадите!)))))))))))))
Про Лори я так и не понимаю, подождем прихода Mireille или еще кого-нибудь знающего Мне мой словарик ничего хорошего по этому вопросу не сказал.
Цитата:
[La lune de miel se poursuit entre le public français et le chanteur Garou.
Ето значить, шо у певца Гару и французской публики продолжается "медовый месяц"))))))
Гару снимается в романтической комедии "Возвращение любви". Его первым шагом в кино будет воплощение архитектора, одиноко живущего в канадской провинции, чье уединение будет нарушено приездом его "бывшей", парижской журналистки,пишущей книгу по просьбе своего издателя. Сьемки в Париже и Канаде проходили до 9 августа. А выход кина с нашим парнишкой планируется в 2009 году. Это, собственно, вкратце смысл всех статей)
Потом напишу перевод большой интересной статьи, щас не рискну - начальство не дремлет!)))))))
Старое 15.09.2008, 14:58
Мэтр

подождем прихода Mireille или еще кого-нибудь знающего
Ну..это вы польстили...С меня можно что-то спрашивать в области английского языка, русского и литературы...Что, однако, не помешало мне заглянуть в словарь И то, что я там увидела...меня ужаснуло т.к слово conjointe, как существительное, имеет только значение "супруга" (жаль, что там не было раядом слова "будущая") - вот так меня испугал лингво 11.
Старое 15.09.2008, 17:16
Кандидат в мэтры

СУ-ПРУ-ГА???????? а потом спрашивают, когда и почему Вы начали заикаться... Я... Мне... Да что за день-то сегодня такой?! Если Гару батькович тайно обжанился, то... пойду я на болото наемся жабонят! Пусть лучше плодится и множится, но принадлежит исключительно народу!
Неба вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2008, 18:47
Кандидат в мэтры

СУ-ПРУ-ГА????????
Ага. Вот мне словарик тоже самое сказал. У меня одна надежда - может на канаццком сленге это слово означает "совершенно безнадежно бывшая девушка"? Хотя, с него станется. Наш мистер Икс тот еще шифровальщик своей личной жизни( что, в общем-то, правильно)
Пойду выпью йаду и напечатаю обещанный перевод. Неба, оставьте мне, пжалста, одного жабоненка закусить))))))
Старое 15.09.2008, 19:21
Мэтр

Пойду выпью йаду и напечатаю обещанный перевод
О да!!!! так люблю читать чужие труды!

СУ-ПРУ-ГА???????? а потом спрашивают, когда и почему Вы начали заикаться... Я... Мне... Да что за день-то сегодня такой?! Если Гару батькович тайно обжанился, то... пойду я на болото наемся жабонят! Пусть лучше плодится и множится, но принадлежит исключительно народу!
Неба, у нас, когда испутывают эмоции, подобные моим, говорят "БИЗУ таби!" (от фр bisou - поцелуй), что означает в свою очередь "Я тя Ю-Ю!". в общем эти 2 выражения означают исключительный, позитивный восторг. Так мило)) Я имею ввиду само выражение вашего отчаяния....нет, правда..так мило!

Ага. Вот мне словарик тоже самое сказал. У меня одна надежда - может на канаццком сленге это слово означает "совершенно безнадежно бывшая девушка"?
А мне чего-то кажется, что сам автор статьи немного не в курсе их с Лори или кем-бы-то-ни-было вообще. Хотя, надо порыться, авось какой-нибудь еще источник прольет свет на это...Нельзя же доверять чьей-то "очепятке"
Это, в свою очередь, означает только одно "РАНО ДАВИТЬСЯ ЖАБОНЯТАМИ НА БОЛОТЕ...в конце-концов дайте им подрасти!"
Старое 15.09.2008, 23:49
Кандидат в мэтры

А вот и статья. Просьба овощами особо не закидывать и, при необходимости, переводчика всенепременно исправлять
Оригинал вот тут http://www.largenteuil.ca/nouvelles.asp?nID=12111
Аржантей - новости.
Гару снимается в Харрингтоне.
30 июля 2008г.
Франсис Лего.

Организация кинематографа и телевидения Аржантей-Лорентид сделала еще один крупный шаг по развитию совместного франко-квебекского производства в регионе. В самом деле, телефильм "Любовь. Билет туда и обратно"" ( рабочее название) снимающийся в Харрингтоне, привлекает внимание первой ролью на телевидении квебекского певца Пьера Гарана, более известного под именем Гару. "Аржантей" получил возможность посетить сьемочную площадку.

"О нет! Я не смогу туда поехать!.. Разве тебе не заманчиво встретить Гару?" Этими словами моя коллега Эвелин Бержерон мне сообщила две недели тому назад, что ее визит на сьемки "Любовь. Билет туда и обратно", был перенесен на дату, которая ей не подходила, из-за занятости последними приготовлениями к фестивалю . « Эх, ну ладно, согласен! », ответил я , представляя, что я поспешно встречусь между дублями со знаменитым певцом, который не сможет уделить много времени мне, простому журналисту регионального еженедельника.
Оказавшись на озере Эклав, я понял, что ошибся. Быстрое посещение одного из мест съемки, шале, построенного несколько дней назад, но создающего впечатление старого, пятидесятых годов, позволило увидеть, что все еще готовится к сьемкам сцены. Ненадежное небо не позволяло сьемочной группе решить, что будет сниматься сегодня.
Актеры также были оставлены в неопределенности, ожидающие что их позовут на сьемочную площадку. В главном доме, усевшись на деревянном крыльце, четыре представителя СМИ, встретились с основными актерами, занятыми в этой работе, в расслабленной обстановке, которая объясняется частично местоположением сьемок.
Первая роль.
Для Гару, "Любовь. Билет туда и обратно" - большая премьера: речь идет о его первой в жизни роли в телевизионной или кинематографической продукции. Он играет там роль Франсуа, архитектора, скрывающегося в глуши,после своего разрыва с Элизой, парижской журналисткой. « В сущности я удобен. Я считал, что имею больше трудностей с приспосабливанием», объясняет тот, кто делал свои первые шаги как драматический актер в "Соборе Парижской Богоматери". Он добавляет, что он хотел бы начать с маленьких ролей второго плана вместо того, чтобы быть выброшенным сразу на передний план.
Между тем, в то время как текущая съемка еще не закончена , другой проект фильма для шербрукца уже на столе. "Разрыв.com", чья съемка должна была происходить этой зимой - франко-квебекское совместное производство, для широкого экрана, в отличие от " Любовь. Билет туда и обратно", который предназначен скорее для телевидения. Эта новая продукция Жоржа Миалка ("Мальчики IV") сделает Гару звездой, наряду со Стефаном Руссо, Жюли Лебретон и Паскалем Бюссьером.
Несмотря на это, певец признает что чувствует некоторую небезопасность по отношению к миру телевидения и кино. « Меня пугает то, что я не знаю, как измерить мое достижение. Это не то, что играть на сцене перед 70 000 зрителями, где их реакция немедленна ». Укол драматического искусства, кажется, воздействовал на Гару, который утверждает что вынашивает множество замыслов записей и телевизионной продукции. « Это не пройдет, возможно, но я собираюсь превратиться из fun в tabarnouche( непереводимый канаццкий сленг - прим. переводчика )! »
Естественный талант.
У встреченного чуть раньше, квебекского актера Мишеля Дюмона, играющего Германа в "Любовь.Билет туда и обратно", были только похвалы в адрес того, кто играет роль его духовного сына в этой картине.
« Это восхитительно играть с Гару! восклицает он. Как только я его встретил, я почувствовал, что мы словно знакомы всю жизнь! ».

Французская актриса Ингрид Марески, играет Элизу, бывшую страсть Франсуа в этом телефильме, для нее это также первая серьезная роль, совсем как у Гару, о котором она также хорошо отзывается. « Это счастье играть с ним! Все очень спонтанно, это очень приятно", обьясняет она. Приятно обоим.(?) Когда мы ее встретили, актриса перебирала струны гитары, делая обещанные Гару уроки на этом инструменте. « Я захотела участвовать в этом фильме, главным образом из-за сценария.. и из-за Гару! », заявляет она с забавной улыбкой.
Что же касается его, главный герой захотел производить впечатление на своих коллег. « От нашей актерской группы остается впечатление, что они естественны, что они являются теми, кем являются в реальности », утверждает 36-летний певец.

Когда съемки "Любовь.Билет туда и обратно" закончатся, Гару продолжит продвижение своего английского альбома, готовя канадский выпуск альбома своей супруги , французской певицы Лори, планируемый 19 августа, которые продюсирует его компания Вольфганг Энтертеймент. Он готовится также к тому, чтобы вести большой спектакль в 400-ю годовщину основания Квебека 24 августа этого года. Он не испытывает недостатка в проектах. « Я не понимаю мира, который не хочет откусить кусочек жизни. Я хочу вести свой корабль сам!», заключает он.
Короче, спустя три часа после прибытия на место сьемок, простой журналист регионального еженедельника, которым я являюсь, уехал, получив намного больше, чем мог себе представить, встреченные люди оказались намного более щедрыми во времени, чем ожидалось. Надеемся снова увидеть и другую продукцию этого жанра в регионе.
Старое 15.09.2008, 23:53     Последний раз редактировалось chatte_noire; 16.09.2008 в 00:07..
Кандидат в мэтры

Парочка картинок вдогонку

Я не уверена в переводе названия фильма. "Возвращение любви" уж больно мыльнооперно звучит. Нашла вот вариант про билет, по-моему симпатичнее
Старое 16.09.2008, 20:20
Мэтр

chatte_noire, спасибо большое!
Помидорами кидаться не буду (они нынче подорожали
Еще раз спасибо
Старое 18.09.2008, 20:46
Мэтр

un в tabarnouche( непереводимый канаццкий сленг - прим. переводчика )! »
tabarnak (« tabernacle »)
Variantes : tabarslak, tabarnik, tabarnouche, tabarouette,
tabernacle 1) дарохранительница 2) шатёр, шалаш 3) скиния fête des Tabernacles — праздник кущей 4) обкладка вокруг подземного крана (лингво 11)
а fun - это англицизм...
Старое 18.09.2008, 22:09     Последний раз редактировалось chatte_noire; 18.09.2008 в 22:14..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеMireille пишет:
1) дарохранительница 2) шатёр, шалаш 3) скиния fête des Tabernacles — праздник кущей 4) обкладка вокруг подземного крана (лингво 11)
Интересно, что из вышеперечисленного имел в виду мсье Ух?))))))))))
Fun -то я поняла, но вот как это к контексту пришить? Из милашки в ...дарохранительницу(-ля)?)))))) Тухло подозреваю шо канадцы все-таки придумали альтернативное разговорное значение этому слову. Спросила у своей преподавательницы, она не слышала такого
        Ответ        

Закладки