![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2007
|
Alange, моя ситуация отличается от Вашей, но все-таки расскажу: оба приглашения для моей мамы делал мой муж-француз (я просто была не в курсе, что и сама могла бы его оформить) с максимальным сроком на три месяца, но в анкете на визу она указывала только сроки поездки, в итоге, первую Шенгенскую визу (и визу вообще) получила на 6 месяцев (2006г), а вторую - на год (2007г). Ну а маме надо было подготовить досье со свид о рождении и брака (не считая остального по списку). Удачи!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Ptu, спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
|
|
|||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2008
|
Спасибо огромное за ответы!
Сейчас с мужем буквально переругались по поводу этих виз! Он звонил в мэрию, ему там сказали, что вобще больше не нужно его приглашения, а нужно мое рукописное письмо. Он полез за списком документов на сайт и посольсва и визового центратра, ничего не нашел по поводу КДС и что такой документ вобще нужно предоставлять! Действительно, на сайте написано так ПОСЕЩЕНИЕ ДРУЗЕЙ ИЛИ РОДСТВЕННИКОВ: Оригинал и копия приглашения (Attestation d’accueil) или оригинал написанного от руки приглашения от гражданина РФ, легально пребывающего во Франции (как минимум 3 месяца) на имя жены/мужа, детей, родителей, Начал возмущаться, мол что ты привязалась к КДС, если ее вобще никто не требует? Но ведь написано :Легально проживающего на тер. Франции, КДС, наверное, и просят тому в подтверждение? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Alange, странно, что это исчезло с сайта (там постоянно ну постоянно все меняют) - а ведь кроме доказательств легальности проживания (а ведь требование что человек живет легально и как резидент обязательно, а то может вы туристка..) надо еще и доказать то самое указанное родство - то есть свидетельство о рождении если мама.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Они многое убрали с сайта,но фраза поповоду того что могут быть запрошены документы,которых нет в списке подразумевает под собой все бумаги,которые надо предоставлять.И при подаче досье они обязательно просят предоставить и КДС приглашающей стороны,и свидетельство о рождении.Обо всём этом вам расскажут при звонке в ВЦ или когда ваша мама принесёт им досье,а ей ответят "у вас нет этого документа и не хватает вот того..." зачем же маме сто раз мотаться и нервы трепать?! Я к своему приглашению приложила копию livret de famille и копию carte d'identité мужа.Дали визу на год без вопросов.
![]() ливре де фамий = livret de famille = свидетельство о браке картa д'идентите = carte d'identité = удостоверение личности |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
icekit, тут трудно ответить, на усмотрение Коснульства. Это нигде не прописано, а подобных историй как у вас с каким-то результатом мало, чтобы судить о практике консульства. Тем более что она может разниться сильно в Москве и в Питере... Поэтому люди в вашей ситуации стараются не рисковать и делают приглашения от мужей, как правило. вот и не у кого получить информацию..
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
icekit, я могу вам ответить.С récépissé никаких приглашений вы оформлять не можете. Надо ждать карту.Эта информация из консульства Франции в России и консульства России в Марселе. Надейтесь на лучшее. Может вы карту через неделю получите
![]() ![]() ресеписсе = récépissé = расписка |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
вот только российкое консульство в Марселе тут никак не может компетентно отвечать. Это прерогатива исключительно консульства Франции. Причем в том городе, куда обращатьа будут.
Но я соглашусь, что вероятность получить визу по récépissé, особенно первому - крайне мала.. ![]() ресеписсе = récépissé = расписка |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Ptu, я звонила в консульство в Марселе,чтобы узнать могу ли я выезжать и въезжать во Францию с ресеписсе...это другой вопрос конечно,но именно там они сказали что выехать могу,а вот для въезда нужна будет виза,безпрепятственно я смогу путешествовать только с картой и для оформления приглашения маме, тоже необходимо иметь карту... тогда я позвонила в консульство в Москву,там мне подтвердили что надо карту.
![]() ресеписсе = récépissé = расписка |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Vikulinka, ну так могло бы легко и не совпасть, коснульство россии может наговорить что угодно, какой с них спрос? Но это не по теме. Я лишь про то, что спрашивать надо у КОМПЕТЕНТНЫХ источников.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2005
|
Здравствуйте, хотела бы уточнить кое-что по поводу письма, которое для нужно написать, что бы мама приехала. Во французском посольстве в Москве ей сказали, что я должна получить какое-то разрешение в мэрии чтобы писать это письмо. Правда это или нет? И что это за разрешение такое? Я ходила в мэрию - никто ничего не знает и отправляют меня в полицию делать attestation d'accueil.
И еще вопрос, т.к. сайт посольства закрылся, то есть ли у кого-то приблизительная форма этого письма или хотя бы на чьё имя его нужно писать? |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2007
|
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=35731 а заготовку приглашения смотрите в п. 89 http://www.infrance.su/forum/showthr...F8%E5%ED%E8%FF |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
sonich, не забудьте копию свидетельства о рождении приложить. Ее почему то убрали из списка документов, но потребуют доказательств, что мама имеет право на рукописное приглашение в обход мэрии. Так как такое право ей дает близконе родство с Вами.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.02.2008
|
Подскажите, пожалуйста, если моим родителям не разрешили приехать ко мне на свадьбу и поставили в паспорт отказ могу ли я после росписи (например через месяц) сама, будучи женой французского гражданина, уже от себя оформить им официальные приглашения? Или после отказа нужно ждать какое то время?
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Tea,
Это не так. Придется ждать только если Вам выдадут бумажку о том, что не имеете право запрашивать и т.д.. А если просто C1, то хоть завтра подавайте новый пакет документов, заново оплачивайте и ждите результат. Да, будут более внимательно рассматривать документы. Да, скорее всего бесполезно подавать тот же самый комплект: нужно все-таки "устранить" причины, по которым кандидат не прошел: количество денег на каждые сутки пребывания, жилье, т.п., соответствие причины поездки типу запрашиваемой визы. Примеры получения визы сразу после отказа есть на форуме, в темах про отказы. Другое дело, что A_Karina сможет сама приглашать родителей только тогда, когда у нее будет на руках хотя бы récépissé... и, кажется, проживание легальное во Франции 3 м-ца... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
A_Karina,нужно хорошенько разобраться в причине отказа - все ли документы были в порядке? Или все-таки сыграло роль, что родители сказали, что едут на свадьбу дочери, которая сама поехала во Фрацию не по визе невесты, а по турвизе..
Конечно это нигде не прописано, но есть отзывы форумчанок, что они тоже имели проблемы именно из-за этого с приездом родителей. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, отказ дали моей родной сестре с мужем и детьми. Родителям сказали что их документы еще не готовы. Скажем так я спрашиваю заранее (про родителей). Ситуация с документами была не однозначная, но я думаю основная причина отказа была в том, что 1. это армянская семья (здесь большая диаспора) 2. едут с детьми всей семьей (никого в России не остается). Бояться что остануться жить.
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У меня когда родственники подавали документы неделю назад им сказали, что документы могут расматривать чуть дольше, так как они армяне. У меня родители сказали что они всю жизнь были гражданами РФ - это только в пункте национальность указывается. Но этого слушать никто не стал. Вот Вам и шовенизм
![]()
Закладки |
Метки |
виза для мамы, виза для родственников |