Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.08.2008, 17:42     Последний раз редактировалось Nathaniel; 28.08.2008 в 18:01.. Причина: Опять "ресеписе"... Уважайте, пожалуйста, русский язык!
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2006
Посмотреть сообщениеdada пишет:
А сегодня в московском ВЦ сказали, что вы МОЖЕТЕ получить паспорт родителя ( при предъявлении вашего свидетельства о рождении). Каждый новый звонок туда видоизменяет информацию.
Моя сестра в прошлую пятницу сдала документы на маму в московский ВЦ, предъявив свое свидетельство о рождении и о браке, а в эту пятницу поедет забирать мамин паспорт. На мой вопрос, уверена ли она, что ей его отдадут, и что я слышала, что кому-то не отдали, она сказала, что в ВЦ ей объяснили: паспорт мамы она может получить, предъявив снова свое свидетельство и договор. Как я поняла, этот договор был составлен в прошлую пятницу в ВЦ при сдаче документов, причем на мою сестру, а не на маму.

Посмотреть сообщениеAlange пишет:
Письмо я сама писать не буду, т к там смотрят даты окончания титра, а титр не готов как всегда, вобщем, этот вариант не подходит. Пусть приглашает муж.
Спасибо.
Alange, Вы можете предоставить старый титр и действующее récépissé. Вполне возможно, что маме дадут годовую визу, даже если récépissé заканчивается вскоре. Новое récépissé или титр, если Вы его получите до похода мамы в ВЦ, можно сканировать и послать прямо в ВЦ. Мне пришлось так сделать, так как письмо с ксерокопией не дошло за 2 недели.

Посмотреть сообщениеAlange пишет:
Помогите, разобраться, пожалуйста.
Я совсем запуталась Хочу сделать родителям визу на ГОД, но это не значит, что они тут будут целый год, просто в течение года смогут приезжать несколько раз.
Какой это тип визы? Пошла в мерию за списком документов для приглашения-приглашает мой муж!
Мне дали список необходимых документов, и написано, что attestation d accueil позволяет запрашивать визу МАКСИМУМ на 3 месяца!
Какой список документов нужно предоставить мужу в мэрию, чтобы запросить визу годовую родителям? Нужно ли приглашение от мужа?
Спасибо.
Alange, если будет приглашать Ваш муж с приглашением на 3 месяца, то все равно есть вероятность, что маме могут дать визу на год, особенно, если она едет к вам не в первый раз. Моей знакомой недавно дали визу на год по приглашению знакомого француза, хотя она просила только на несколько дней.
berezka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза для мамы, виза для родственников