dada пишет:
А сегодня в московском ВЦ сказали, что вы МОЖЕТЕ получить паспорт родителя ( при предъявлении вашего свидетельства о рождении). Каждый новый звонок туда видоизменяет информацию.
|
Моя сестра в прошлую пятницу сдала документы на маму в московский ВЦ, предъявив свое свидетельство о рождении и о браке, а в эту пятницу поедет забирать мамин паспорт. На мой вопрос, уверена ли она, что ей его отдадут, и что я слышала, что кому-то не отдали, она сказала, что в ВЦ ей объяснили: паспорт мамы она может получить, предъявив снова свое свидетельство и договор. Как я поняла, этот договор был составлен в прошлую пятницу в ВЦ при сдаче документов, причем на мою сестру, а не на маму.
Alange пишет:
Письмо я сама писать не буду, т к там смотрят даты окончания титра, а титр не готов как всегда, вобщем, этот вариант не подходит. Пусть приглашает муж.
Спасибо.
|
Alange, Вы можете предоставить старый титр и действующее récépissé. Вполне возможно, что маме дадут годовую визу, даже если récépissé заканчивается вскоре. Новое récépissé или титр, если Вы его получите до похода мамы в ВЦ, можно сканировать и послать прямо в ВЦ. Мне пришлось так сделать, так как письмо с ксерокопией не дошло за 2 недели.
Alange пишет:
Помогите, разобраться, пожалуйста.
Я совсем запуталась Хочу сделать родителям визу на ГОД, но это не значит, что они тут будут целый год, просто в течение года смогут приезжать несколько раз.
Какой это тип визы? Пошла в мерию за списком документов для приглашения-приглашает мой муж!
Мне дали список необходимых документов, и написано, что attestation d accueil позволяет запрашивать визу МАКСИМУМ на 3 месяца!
Какой список документов нужно предоставить мужу в мэрию, чтобы запросить визу годовую родителям? Нужно ли приглашение от мужа?
Спасибо.
|
Alange, если будет приглашать Ваш муж с приглашением на 3 месяца, то все равно есть вероятность, что маме могут дать визу на год, особенно, если она едет к вам не в первый раз. Моей знакомой недавно дали визу на год по приглашению знакомого француза, хотя она просила только на несколько дней.