![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Борис, ну дык я и сам негра негром называю, как научили в детстве, так и говорю, другого слова не знаю в русском языке, которе бы было точнее чем "негр".
А из Википедии ссылку привел чтоб посмеяться над текстом..... просто вопрос возникает: если "чернокожий" - это оскорбительно, то как же, блин еще можно негра назвать по-русски ? африканец - не из той оперы, ибо, как уже говорил, не каждый черный из Африки.... нет ответа в Википедии.... весело они там составляют тексты.... ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Насчет строго по часам расписанного приема пищи - особенно вредно для желудка человека, последний раз поевшего в полдень, часа этак два развлекать свой желудок аперитивом с тремя орешками и прочим, в ожидании, когда часов в девять наконец приступят к плотному ужину
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
![]() И потом. Почему мое мнение должно совпадать с вашим? Не надо нас стричь как овец. :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2006
|
вот именно. толь ко между собой. Мы же французов не обижаем и никак их не подкалываем и не ущемляем за их привычки. и сами едим как положено, как все. просто душа то она хочет иногда нестись в рай. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Борис, да меня не "аборигены". А вторая часть. Никто, по-моему, никого не учит.
А что, вы думаете, делают французы на форумах, посвященных жизни в России? Да то же самое обсуждают, что и мы здесь. И ради бога, мне не жалко. |
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Но у нас-то с тобой всё миру - мир! И это главное. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Арт-директор
![]() |
IrinaS, да перестаньте вы из меня делать нравоучителя! Я выражаю свою точку зрения, свой взгляд на вещи. Если я пришел в чужой дом, я не буду пенять хозяев за расстановку мебели в нем.
И я ТЫСЯЧУ РАЗ уже говорил, что выражаю здесь исключительно свое мнение. Так что, большая к вам просьба - перестаньте придираться к людям (ко мне, в частности). Мы тут не людей обсуждаем, а нечто другое, разве не понятно? :-) PS. Я все равно мало что понял из ваших разъяснений. Путанно как вы излагаете ваши мысли. Уж простите. :-) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2006
|
а ингда и форумов не надо. Провела я лето в семейному кругу на юге. Как же меня утомили эти постоянные издевки в мой адрес, за то что я люблю картошку, за то что я люблю сметану, за то что на завтрак я люблю солений бутерброд, вместо круасана. Любая тема о русской кухне била поводом для насмешек в интеллигентной форме, но все равно насмешек и презрения надо мной (с севера, барбарка и ты.ды у них же все как по сценарию фильма ЧТИ) ! Как я взорвалась !!!!! Летали все родственники. Получила по башке и я. Довели меня до слез и истерики,а я свекровй заставила трястись физически мелкой тряской в течении часа. И фсэ, теперй эта тема в семье табу. зато все получили урок толерантности. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Самое интересное, что белые заморачиваются над термином "негр", какое-то сложности возникают по поводу этого слова, а вот сами черные-то частенько между собой друг друга так называют, причем с очень даже положительной интонацией.... "Ей, негрО! как поживаеш!?", так часто обращаются друг другу, когда рады видеть один одного...
Вон даже есть такая организация международная, черными же и основанная, обратите внимание на название ее: Universal Negro Improvement Association http://www.unia-acl.org/ http://fr.wikipedia.org/wiki/United_...nt_Association |
![]() |
|
![]() |
|
Арт-директор
![]() |
Lussas, вы меня успокоили.
![]() А все же, согласитесь, мы тут личным опытом обмениваемся, и у многих он совсем другой. Поэтому сравнения наших дискуссий с "такими же французскими" мне немножко смешны. Да и черт с ними, что они там обсуждают и как ругают les Russkoff. Я лично наши дискуссии рассматриваю как обмен житейскими концептами, если научно выражаться. Поэтому ни к чьему личному опыту придираться не хочется - на то он и ЛИЧНЫЙ, чтобы отличаться от других. ![]() Ну это я так, к слову. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Борис, зайдите на http://www.vivreenrussie.net/forum/index.php. Очень часто те же самые темы и теми же словами, что и у нас - только "наоборот" (Ну например, "хотелось ли бы вам вернуться во Францию", "Алкоголь и русские", "Где вам больше нравится..." и т.д. и т.п., и те же самые дискуссии.)
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 09.01.2007
|
А вообще-то тема так и называется, так что, обсуждаем чему они могут поучиться. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Кландестанчик, в испанском-то тоже другого не было. Причем "негро" ваще просто черный. Вон у меня клава - тоже "негра". Однако негр - субсахарец, во
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
Опять же - личный опыт у всех разный. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Я долгое время работал с французами в одной конторе, и по специфике работы (фотонабор и полиграфическое исполнение изданий местной ТПП) нельзя, невозможно было есть в одно и то же время. И приходилось иногда работать до десяти вечера, а то и в субботу или воскресенье. И ничего с французами не сталось - они на время расставались со своими национальными привычкам (тем более, что за сверхурочные патрон платил не скупясь). А главное, я не пойму никак, отчего некоторые так остро реагируют на ДРУГОЕ мнение. Разве, игорь-fr, я сказал вам, чтобы вы замолчали и только слушали меня или еще кого-нибудь? Нет, не говорил. Как и ИринеS я не предъявлял никаких личных претензий - с чего бы это предъявлять? Ни я ее не знаю, ни она меня. Но судя по всему, она хочет, чтобы я думал и поступал так же, как она или как французы на своих форумах. И вот никак не внушить человеку, что НЕ МЕНЯ и НЕ ЕЕ тут обсуждают! Вот опять она предлагает заглянуть на какой-то французский форум, никак не желая понять, ЧТО Я ОБСУЖДАЮ ТУТ, какие концепты я отстаиваю (но не до такой степени, чтобы все думали и делали так же, как я). В сто первый раз говорю: в наших дискуссиях каждый рассуждает о французском бытии СО СВОЕЙ КОЛОКОЛЬНИ. Это значит, что если у меня соседи-французы алкаши, мне будет ближе (экзистенциально ближе!) тема алкоголизма во Франции, а если это органист из местной церкви, то я, очень возможно, буду неравнодушен к теме французской органной музыки XVIII века (а на алкоголизм мне будет наплевать, т.к. я непьющий). Спрашивается, почему оппоненты считают, что все дело во мне, а не в объективных особенностях французской жизни? И какие выводы следуют из того, что мы с вами не согласны? Мой ответ: какие угодно выводы, но только не касающиеся того, кто такой Boris (или ИринаS, или игорь-fr), чтобы они имели СВОЮ точку зрения, а не почерпнутую у французов, или у Федора Михайловича Достоевского, или у мадам Бруни-Саркози! Вы высказали свою точку зрения - дайте и мне высказаться по существу вопроса и по вашей точке зрения (но не о вас лично!). Когда я приехал во Францию, меня с самого начала угнетала одна местная привычка - многие французы отправляются спать не позже десяти ечера. Меня с моими петербуржскими концертно-театральными привычками это совершенно не устраивало: как же сходить в театр или на концерт, где действо только начинается в 21 час? Но мне пришлось смириться с этим, а потом приноровиться к такому режиму аборигенов. Дискуссии с женой были отменены по той простой причине, что она физически не могла не пойти в постель в 22 часа и на концерте клевала носом уже в первом отделении. Был ли смысл в "дискуссиях" с нею или с ее родителями? Не было никакого смысла, решил я, и стал ходить в театры и на концерты с моими новыми друзьями (русскими и французскими). Хотя Мольер у французов высмеивал эту логику: "Не понимаю, как можно быть персом?" Спрашивается, должны ли и мы чувствовать себя тут "мольерами"? Вот такая моя точка зрения. Теперь вы можете изложить свою и поспорить со мной концептуально, но ни в коем случае не разбирая по косточкам меня, мою жену, тещу с тестем, а теперь уже - и моих дочерей и их бой-френдов, у каждого из которых своих привычки. Правда, никогда они пойдут ни на какой французский форум, чтобы осуждать, какой русский родственник им достался. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2008
|
На самом деле масса французов, которые могут игнорировать обед в 12. И начинают ужинать не в точное время, а где-то между 19 и 21 часом.
Мой муж страстный любитель картошки в любом виде, кроме сырого ))) хотя уроженец Марселя. Любит русскую водочку вечером принять перед сном. А я теперь предпочитаю пастис, и к картошке равнодушна, хотя и с севера. И КАК он отстаивает свое право есть картошку, а не зеленую фасоль, прямо как Lussas, ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Boris, это я по свежим следам: сегодня от меня уехала русская приятельница, с которой я провела неделю в попытках объснить, что в нашей глуши невозможно найти русской селедки
![]() ![]() Поэтому я и высказалась о наболевшем. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2005
|
Простой пример: наши люди, если надо, могут поработать и без обеда, или, перенести его на позже, а француз треснет если не поест в 12.00
Вообще-то любой врач-диетолог вам скажет, что принимать пищу в определенное время каждый день - это основа основ правильного питания и база практически всех существующих диет. Поэтому очень надеюсь, что знакомые мне французы не нахватаются "полезных" советов извне и будут продолжать есть в определенные часы (я бы только ужин не так поздно делала, придвинула бы часам к 6 вечера ближе, но это индивидуально). И потом, что это будет за семья, если каждый будет есть тогда, когда хочется? Это что, значит, никаких совместных ужинов, воскресных обедов, каждый сам, в своем углу по-быстрому поклевал и убежал? Н-да, веселая перспектива ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
![]() А еще они изумлялись, что у парижанок юбки разной длины. "Как же так, - говорили они, - ведь я сама читала, что в Париже сейчас носят юбки длиной 87 см!" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
![]() А еще французы с детства приучаются не подбегать время от времени к холодильнику, чтобы что-то "пожевать". Ужас как вредно это! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вообще, если честно, я не понимаю самой постановки вопроса: "Чему французы могут поучиться у русских?". Мне кажется, это им самим решать, и уж ни как не нам.
На мой взгляд, французы достаточно легко впитывают то, что им кажется полезным и приятным из чужих обычаев, адаптируя их к своей традиции. Это даже было написано в поздравительном письме, которое я получила при получении французского гражданства: не помню дословно, но там было что-то на тему того, что мое здесь присутствие обогатит французскую культуру. Наивно, но красиво ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Действительно, у каждого свой опыт. У меня тоже семья с юга, но все с интересом теперь относятся к России. После последнего "семейного слета" у меня вообще возникло подозрение, что мне следующим летом придется организовывать чартерный рейс в Петербург :-))). Еще ведь и половина знакомых мужа хочет Питер посмотреть.
А в качестве ответа на вопрос темы хочется все-таки процитировать моего супруга: "Когда русским хочется танцевать, они танцуют и не думают, что за этим обязательно должно последовать продолжение. Они умеют веселиться и не бояться пустых сплетен". |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2008
|
Питер становится популярнее и популярнее среди французов
![]() Мой муж тоже всем рекламирует Питер, и даже утверждает, что Петергоф превзошел Версаль. Так что не один чартер нужен ![]() Про танцы я согласна. И про веселье на свадьбах, например. Конкурсы, выкупы, танцы. Французские свадьбы более чопорные, что ли. Муж такие русские праздники сравнивает с праздниками на Мартинике, где тоже народ умеет повеселиться и потанцевать. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2008
|
![]() Мы шефа приучили уже - нужно соблюдать трудовой кодекс. ![]() А подвиги сейчас никому и в России не нужны... Приятнее жить цивилизованно ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |