Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.09.2008, 17:23
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
лециа,
я затычки в уши вставляю и сплю спокойно. Сегодня меня даже сосед, которыкй в 8 утра прямо под нашими окнами стал пилить дрова электропилой!! меня не разбудил
IrinaS вне форумов  
Старое 03.09.2008, 17:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.08.2008
Я чего-то давно не помню такую жару. Последние 2 лета совсем дохлыми были. Мы открываем окна - двери около 9 вечера, иногда просто ветер гуляет. А на ночь все равно закрываем. А вдруг бандиты нападут?
ol_ka вне форумов  
Старое 03.09.2008, 17:27
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
IrinaS, я тогда малого не услышу.
А по теме вспомнилось- если у нас сильно за последнее время не изменилось,то отношению к беременным женщинам.А то с местным девизом "беременность-это не болезнь"- тяжеловато здесь мне было...
lecia сейчас на форумах  
Старое 03.09.2008, 17:29
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2007
Посмотреть сообщениеBlaume пишет:
Но это вызвано лишь огромным количеством населения на очень ограниченной территории в высокоразвитой стране.
А вот это высказывание верно только для юга Японии.
Почти половина всего населения страны живет на юге,чем дальше от юга,тем плотность население меньше.При этом качество транспортных услуг никак не ухудшается.
нежданная вне форумов  
Старое 03.09.2008, 17:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеol_ka пишет:
Я чего-то давно не помню такую жару. Последние 2 лета совсем дохлыми были.
В июле были неделя-две.
IrinaS вне форумов  
Старое 03.09.2008, 17:48
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
IrinaS, Кузю заблокировали "за поддержание офтопа".
Livi вне форумов  
Старое 03.09.2008, 17:56
Мэтр

Где?
IrinaS вне форумов  
Старое 03.09.2008, 17:57
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Мы закрываем ставни днём в жару, когда солнце со стороны данного окна, а потом наоборот открываем, ночью конечно же открываем. Ставнями можно вообще не пользоваться, можно повесить на окна занавески.
А вообще у французов есть некая такая "закостенелость" ...: ВСЕ, КАК ОДИН за стол во столько-то часов, есть только в таком-то порядки, во столько-то ставни закрыть и т.п.

Но всё-таки ставни закрывают не для того, чтобы крики пострадавших не слышать, а безразличие, к сожалению то ещё...
Старое 03.09.2008, 18:10
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Кузю заблокировали "за поддержание офтопа"
Неа. За провокацию оффтопа.
Nathaniel вне форумов  
Старое 03.09.2008, 19:15     Последний раз редактировалось Boris; 03.09.2008 в 19:25..
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Порой это лучше, чем злословить за спиной. Ведь подобные "заспинные" разговоры - это, в первую очередь, неуважение к тому, о ком говорят.
Не знаю, кого вы имеете в виду, потому что фраза написана вами именно "за спиной" - по крайней мере, за моей: я ее случайно сейчас заметил.

"Заспинные" реплики - это естественная часть виртуального общения Вы же не будете каждый раз уточнять адрес и оповещать адресата о том, что вы его пропесочили ну или просто "критикнули".

Так что, эта сентенция как-то сомнительно звучит. Сорри. Да и безадресно, "заспинно".

Но если вы хотите обратиться с критикой "по адресу", то лучше написать человеку на личный ящик. А то не вылезем из междусобойчиков. :-)
Boris вне форумов  
Старое 03.09.2008, 19:22     Последний раз редактировалось Boris; 03.09.2008 в 19:26..
Арт-директор

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
А вообще у французов есть некая такая "закостенелость" ...: ВСЕ, КАК ОДИН за стол во столько-то часов, есть только в таком-то порядки, во столько-то ставни закрыть и т.п.
Просто у них жизнь организована рационально - как и полагается потомкам Декарта. При чем тут закостенелость?

Посмотрите, какие плоды принесла их закостенелость в искусстве, например. Слово "авангардизм" - французское, а не болгарское, вьетнамское или американское. Французы именно своим авангардизмом прославились, а не тем что вы называете закостенелостью.

И потом. Любой врач скажет вам, что принимать пищу лучше в одно и то же время, как и ложиться спать или... закрывать/открывать ставни.

Это же западная страна, с сильными католическими и крестьянскими традициями. Зачем их шпынять по этому поводу?
Boris вне форумов  
Старое 03.09.2008, 19:33
Мэтр

Дата рег-ции: 16.05.2003
Отправить сообщение для  AlenaG с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеShutegoberi пишет:
меня раздражает постоянно помнить о том, что негр не негр, а африканец.
в русском языке негры как были неграми, так ими и остались.
никакой подоплеки в русской языке этому слову не привязали.
на русском - как называла негров неграми, так и называю.
AlenaG вне форумов  
Старое 03.09.2008, 22:06
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
ВСЕ, КАК ОДИН за стол во столько-то часов,
Точно! Надо бы французам поучиться, что есть можно тогда, когда проголодался, а не тогда, когда положено
И не делать круглые глаза, если мне, к примеру, захотелось селедку коньяком запивать
Старое 03.09.2008, 22:34
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеabris пишет:
Точно! Надо бы французам поучиться, что есть можно тогда, когда проголодался, а не тогда, когда положено
И не делать круглые глаза, если мне, к примеру, захотелось селедку коньяком запивать
Они как раз "проголодовываются " строго по часам!
Кстати, у меня уже тоже такой же условный рефлекс выработался, как у собаки Павлова. И часы сверять не надо.

Но бутерброд с маслом и сыром к кофе остался моей классикой. даже если это их шокирует.

Мне все покоя ставни не дают.
Ну не, девочки-мальчики, а вы легли бы спать расслабленно в России на первом этаже с широко раскрытыми окнами?
Я не сильно это представляю. Мне будет страшно. А чем среднестатистический француз должен от нас отличаться? Душно - не -душно, но свое тело опять же дороже
ol_ka вне форумов  
Старое 03.09.2008, 23:03
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Украина слишком от России отличается? Я выросла в доме, первый этаж, одно окно выходило на улицу. Каждое лето там жила. После смерти бабули приезжала, ночевала одна. И шо, я вас спрашиваю? Кстати, дом старый, польская постройка, ставни были между двумя стеклами, одно со следами пулевой стрельбы, в детстве нравилось смотреть на снопы света, пробивающиеся через дырочки. Но закрывали ставни редко.

Но они не от страха, а больше для того, чтоб свет закрыть. Иначе спать не могут. Культур-мультур другой, так что тут они от нас ничего не возьмут
Shutegoberi вне форумов  
Старое 03.09.2008, 23:22
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Надо бы французам поучиться, что есть можно тогда, когда проголодался, а не тогда, когда положено
А зачем?
Им и так хорошо - проголодался как раз тогда когда положено, согласно рекомендациям ведущих специалистов.
Trinichka вне форумов  
Старое 03.09.2008, 23:23

Дата рег-ции: 09.01.2007
Поддерживаю!
есть нужно когда хочется, а не по часам.
А то надоело как-то, в ресторан приходи строго с 12 до 14 и с 19 до 22, в друтое время или кебаб или макдо. Дикость короче
igor-fr вне форумов  
Старое 03.09.2008, 23:23
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеShutegoberi пишет:
Но закрывали ставни редко.
В городе или деревне? С открытыми ставнями или с открытыми окнами? Говорили уже об этом.
Вы представляете во Франции открытые окна-двери на первом этаже? Заходи кто хочет, пока я сплю?
Мне как-то неохота
ol_ka вне форумов  
Старое 03.09.2008, 23:24
Мэтр

вот уж эти ставни!

я выросла в городе - там ставень не было.
Но вот в деревне, где у нас была дача - там у всех были ставни, испокон веку, я так понимаю.
И что плохого в том, чтобы закрыть их и не видеть фар проезжающих машин? (у нас в нашем дачном доме окна спальни выходят на мини-палисадник и тут же - проезжая часть)...Вот где мы всегда отлично отсыпались на выходные, после городского шума!!!

а тут, во Франции, ставни защищают от резкого утреннего света (у меня окна выходят на восток), а ночью всегда тихо - район очень тихий, да и резиденция у нас с большой территорией - чужие тут не ходят.
Раз в год какой-то шум возникает - просыпается привратник, лихо поднимает свои ставни (они как большие внешние жалюзи у нас) и разбирается с "безобразием"...так что в "безразличии" его, как коречнного француза, обвинить невозможно....

наверное, все относительно.
А ставни мне нравятся (вернее, эти внешние крупные деревянные жалюзи), иначе просыпалась бы каждое утро в 6 утра, даже когда до 10 поспать можно (в выхи, например!)
AlenaG вне форумов  
Старое 03.09.2008, 23:32
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеigor-fr пишет:
Поддерживаю!
А то надоело как-то, в ресторан приходи строго с 12 до 14 и с 19 до 22, в друтое время или кебаб или макдо. Дикость короче
Ну так рестораны тоже платят своим работникам зарплату со всеми шаржами. А наплыв между этими часами минимальный. И как им всести концы с концами и всем угодить? Так уж исторически сложилось, что французы едят по часам Кроме кебабов! Может, вы откроете ресторанчик для жаждущих откушать в неурочное время ?
ol_ka вне форумов  
Старое 03.09.2008, 23:34
Мэтр

Может, вы откроете ресторанчик для жаждущих откушать в неурочное время ?
а у нас в городе есть места, где нет перерывов в обслуживании.
Например, блинная И выбор там огромный - на любой вкус))
так что не жалуемся (на кебабы)

а в Париже - так вообще масса ресто работают без перерывов - они как раз облюбованы русскими туристами - во внеурочное время там только родная речь и звучит))
AlenaG вне форумов  
Старое 03.09.2008, 23:46
Кандидат в мэтры

Эх, все-таки провинциальная жизнь от столичной или крупногородской резко отличается
ol_ka вне форумов  
Старое 03.09.2008, 23:59

Дата рег-ции: 09.01.2007
Ну так рестораны тоже платят своим работникам зарплату со всеми шаржами. А наплыв между этими часами минимальный. И как им всести концы с концами и всем угодить? Так уж исторически сложилось, что французы едят по часам Кроме кебабов! Может, вы откроете ресторанчик для жаждущих откушать в неурочное время ?
в кебабах едят весь день потому как они открыты весь день.
не факт, что если ресторан будет обслуживать весь день там никто не будет есть в непривычное время.
У нас в совке с этим проще, во время перерыва обед-ужин ресторан не закрывается, просто в зале остается одна официантка, а в кухне один повар.
Было бы желание.
igor-fr вне форумов  
Старое 04.09.2008, 00:07
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
В городе или деревне? С открытыми ставнями или с открытыми окнами? Говорили уже об этом.
Вы представляете во Франции открытые окна-двери на первом этаже? Заходи кто хочет, пока я сплю?
Мне как-то неохота
Львов. С закрытыми окнами, но с открытыми ставнями. Если ставни закрывались, окна можно было открывать настежь - попробуй те ставни разбить....
Shutegoberi вне форумов  
Старое 04.09.2008, 01:15
Арт-директор

Посмотреть сообщениеigor-fr пишет:
Поддерживаю!
А я категорически против несоблюдения элементарного режима питания, которое нам с детства прививали в СССР (и ни в коем случае не в совке! давайте же уважать свою историю и не ожлоблять ее).

И почему это рациональный режим питания - это дикость? Дикость проявляется в другом: когда приехал человек из бывшего сов... ЭсЭсЭсЭра и начинает поучать аборигенов, как им есть, пить, спать и под какую музыку плясать. Или даже ставить оценки французам за их привычки, нравы, традиции.

Вот это для меня и есть дикость и наглость.
Boris вне форумов  
Старое 04.09.2008, 01:21
Арт-директор

AlenaG пишет:

в русском языке негры как были неграми, так ими и остались.
никакой подоплеки в русской языке этому слову не привязали.

По-моему, это самая старинная сказочка про белого (нет, черного) бычка на форуме Инфранс.
Boris вне форумов  
Старое 04.09.2008, 01:26
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2005
Отправить сообщение для  Кландестанчик с помощью ICQ
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%B3%D1%80

"""Под влиянием эволюции этого слова в западноевропейских языках в русском языке также становятся употребительны выражения «афроамериканец» (о неграх США), «африканец», «темнокожий», «чернокожий», причём последнее может звучать оскорбительно."""
Кландестанчик вне форумов  
Старое 04.09.2008, 01:39
Мэтр

Дата рег-ции: 20.09.2006
абрис )))))))))
Посмотреть сообщениеTrinichka пишет:
А зачем?:еек:
Им и так хорошо - проголодался как раз тогда когда положено, согласно рекомендациям ведущих специалистов.:чеесы:
и я в вашу компанию дикарей.
Ну не получается у меня вызвать рефлексы собаки павлова.

иногда уж через час после завтрака хочется селедки с коньяком.
Lussas вне форумов  
Старое 04.09.2008, 01:43
Арт-директор

Кландестанчик, Википедия - ни в коем случае не академическое издание, не нормативное.

А что делать таким, как я - перестраивать на склоне лет свой лексический багаж только потому, что Википедия боится негров обидеть русским словом "чернокожий".

Нет, простите. Я как говорил "негр" и "чернокожий" без всякого обидного контекста, так и буду говорить. Не должен никакой иностранный язык определять правила русского языка. И Википедия нам не указ. :-)

Кландестанчик, читай и цитируй солидные нормативные издания! А Википедия - это коллективный народный труд, но никакое не указание для редакторов и преподавателей русского языка, не норма.
Boris вне форумов  
Старое 04.09.2008, 01:46
Мэтр

Ну не, девочки-мальчики, а вы легли бы спать расслабленно в России на первом этаже с широко раскрытыми окнами?
Я не сильно это представляю. Мне будет страшно. А чем среднестатистический француз должен от нас отличаться? Душно - не -душно, но свое тело опять же дороже
Дык я наблюдаю все то же самое и на третьем, и на четвертом этажах.
IrinaS вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки