![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
IrinaS, я тогда малого не услышу.
![]() А по теме вспомнилось- если у нас сильно за последнее время не изменилось,то отношению к беременным женщинам.А то с местным девизом "беременность-это не болезнь"- тяжеловато здесь мне было... ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2007
|
Почти половина всего населения страны живет на юге,чем дальше от юга,тем плотность население меньше.При этом качество транспортных услуг никак не ухудшается. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Мы закрываем ставни днём в жару, когда солнце со стороны данного окна, а потом наоборот открываем, ночью конечно же открываем. Ставнями можно вообще не пользоваться, можно повесить на окна занавески.
А вообще у французов есть некая такая "закостенелость" ...: ВСЕ, КАК ОДИН за стол во столько-то часов, есть только в таком-то порядки, во столько-то ставни закрыть и т.п. Но всё-таки ставни закрывают не для того, чтобы крики пострадавших не слышать, а безразличие, к сожалению то ещё...
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
"Заспинные" реплики - это естественная часть виртуального общения Вы же не будете каждый раз уточнять адрес и оповещать адресата о том, что вы его пропесочили ну или просто "критикнули". Так что, эта сентенция как-то сомнительно звучит. Сорри. Да и безадресно, "заспинно". Но если вы хотите обратиться с критикой "по адресу", то лучше написать человеку на личный ящик. А то не вылезем из междусобойчиков. :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Посмотрите, какие плоды принесла их закостенелость в искусстве, например. Слово "авангардизм" - французское, а не болгарское, вьетнамское или американское. Французы именно своим авангардизмом прославились, а не тем что вы называете закостенелостью. И потом. Любой врач скажет вам, что принимать пищу лучше в одно и то же время, как и ложиться спать или... закрывать/открывать ставни. Это же западная страна, с сильными католическими и крестьянскими традициями. Зачем их шпынять по этому поводу? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
в русском языке негры как были неграми, так ими и остались.
никакой подоплеки в русской языке этому слову не привязали. на русском - как называла негров неграми, так и называю.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Точно! Надо бы французам поучиться, что есть можно тогда, когда проголодался, а не тогда, когда положено
![]() И не делать круглые глаза, если мне, к примеру, захотелось селедку коньяком запивать ![]()
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2008
|
Кстати, у меня уже тоже такой же условный рефлекс выработался, как у собаки Павлова. И часы сверять не надо. Но бутерброд с маслом и сыром к кофе остался моей классикой. ![]() Мне все покоя ставни не дают. Ну не, девочки-мальчики, а вы легли бы спать расслабленно в России на первом этаже с широко раскрытыми окнами? Я не сильно это представляю. Мне будет страшно. А чем среднестатистический француз должен от нас отличаться? Душно - не -душно, но свое тело опять же дороже ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Украина слишком от России отличается? Я выросла в доме, первый этаж, одно окно выходило на улицу. Каждое лето там жила. После смерти бабули приезжала, ночевала одна. И шо, я вас спрашиваю? Кстати, дом старый, польская постройка, ставни были между двумя стеклами, одно со следами пулевой стрельбы, в детстве нравилось смотреть на снопы света, пробивающиеся через дырочки. Но закрывали ставни редко.
Но они не от страха, а больше для того, чтоб свет закрыть. Иначе спать не могут. Культур-мультур другой, так что тут они от нас ничего не возьмут ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 09.01.2007
|
есть нужно когда хочется, а не по часам. А то надоело как-то, в ресторан приходи строго с 12 до 14 и с 19 до 22, в друтое время или кебаб или макдо. Дикость короче |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
вот уж эти ставни!
я выросла в городе - там ставень не было. Но вот в деревне, где у нас была дача - там у всех были ставни, испокон веку, я так понимаю. И что плохого в том, чтобы закрыть их и не видеть фар проезжающих машин? (у нас в нашем дачном доме окна спальни выходят на мини-палисадник и тут же - проезжая часть)...Вот где мы всегда отлично отсыпались на выходные, после городского шума!!! а тут, во Франции, ставни защищают от резкого утреннего света (у меня окна выходят на восток), а ночью всегда тихо - район очень тихий, да и резиденция у нас с большой территорией - чужие тут не ходят. Раз в год какой-то шум возникает - просыпается привратник, лихо поднимает свои ставни (они как большие внешние жалюзи у нас) и разбирается с "безобразием"...так что в "безразличии" его, как коречнного француза, обвинить невозможно.... наверное, все относительно. А ставни мне нравятся (вернее, эти внешние крупные деревянные жалюзи), иначе просыпалась бы каждое утро в 6 утра, даже когда до 10 поспать можно (в выхи, например!) ![]()
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
а у нас в городе есть места, где нет перерывов в обслуживании.
Например, блинная ![]() ![]() так что не жалуемся (на кебабы) а в Париже - так вообще масса ресто работают без перерывов - они как раз облюбованы русскими туристами - во внеурочное время там только родная речь и звучит ![]()
![]() |
||
Дата рег-ции: 09.01.2007
|
не факт, что если ресторан будет обслуживать весь день там никто не будет есть в непривычное время. У нас в совке с этим проще, во время перерыва обед-ужин ресторан не закрывается, просто в зале остается одна официантка, а в кухне один повар. Было бы желание. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Львов. С закрытыми окнами, но с открытыми ставнями. Если ставни закрывались, окна можно было открывать настежь - попробуй те ставни разбить....
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
И почему это рациональный режим питания - это дикость? Дикость проявляется в другом: когда приехал человек из бывшего сов... ЭсЭсЭсЭра и начинает поучать аборигенов, как им есть, пить, спать и под какую музыку плясать. Или даже ставить оценки французам за их привычки, нравы, традиции. Вот это для меня и есть дикость и наглость. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Арт-директор
![]() |
AlenaG пишет:
в русском языке негры как были неграми, так ими и остались. никакой подоплеки в русской языке этому слову не привязали. ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%B3%D1%80
"""Под влиянием эволюции этого слова в западноевропейских языках в русском языке также становятся употребительны выражения «афроамериканец» (о неграх США), «африканец», «темнокожий», «чернокожий», причём последнее может звучать оскорбительно.""" ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2006
|
абрис
![]()
Ну не получается у меня вызвать рефлексы собаки павлова. иногда уж через час после завтрака хочется селедки с коньяком. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Арт-директор
![]() |
Кландестанчик, Википедия - ни в коем случае не академическое издание, не нормативное.
А что делать таким, как я - перестраивать на склоне лет свой лексический багаж только потому, что Википедия боится негров обидеть русским словом "чернокожий". Нет, простите. Я как говорил "негр" и "чернокожий" без всякого обидного контекста, так и буду говорить. Не должен никакой иностранный язык определять правила русского языка. И Википедия нам не указ. :-) Кландестанчик, читай и цитируй солидные нормативные издания! А Википедия - это коллективный народный труд, но никакое не указание для редакторов и преподавателей русского языка, не норма. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Дык я наблюдаю все то же самое и на третьем, и на четвертом этажах.
|
![]() |
|
Закладки |