|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Мы закрываем ставни днём в жару, когда солнце со стороны данного окна, а потом наоборот открываем, ночью конечно же открываем. Ставнями можно вообще не пользоваться, можно повесить на окна занавески.
А вообще у французов есть некая такая "закостенелость" ...: ВСЕ, КАК ОДИН за стол во столько-то часов, есть только в таком-то порядки, во столько-то ставни закрыть и т.п. Но всё-таки ставни закрывают не для того, чтобы крики пострадавших не слышать, а безразличие, к сожалению то ещё...
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Посмотрите, какие плоды принесла их закостенелость в искусстве, например. Слово "авангардизм" - французское, а не болгарское, вьетнамское или американское. Французы именно своим авангардизмом прославились, а не тем что вы называете закостенелостью. И потом. Любой врач скажет вам, что принимать пищу лучше в одно и то же время, как и ложиться спать или... закрывать/открывать ставни. Это же западная страна, с сильными католическими и крестьянскими традициями. Зачем их шпынять по этому поводу? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Точно! Надо бы французам поучиться, что есть можно тогда, когда проголодался, а не тогда, когда положено
![]() И не делать круглые глаза, если мне, к примеру, захотелось селедку коньяком запивать ![]()
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2008
|
Кстати, у меня уже тоже такой же условный рефлекс выработался, как у собаки Павлова. И часы сверять не надо. Но бутерброд с маслом и сыром к кофе остался моей классикой. ![]() Мне все покоя ставни не дают. Ну не, девочки-мальчики, а вы легли бы спать расслабленно в России на первом этаже с широко раскрытыми окнами? Я не сильно это представляю. Мне будет страшно. А чем среднестатистический француз должен от нас отличаться? Душно - не -душно, но свое тело опять же дороже ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Дык я наблюдаю все то же самое и на третьем, и на четвертом этажах.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2006
|
абрис
![]()
Ну не получается у меня вызвать рефлексы собаки павлова. иногда уж через час после завтрака хочется селедки с коньяком. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 09.01.2007
|
есть нужно когда хочется, а не по часам. А то надоело как-то, в ресторан приходи строго с 12 до 14 и с 19 до 22, в друтое время или кебаб или макдо. Дикость короче |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2008
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
а у нас в городе есть места, где нет перерывов в обслуживании.
Например, блинная ![]() ![]() так что не жалуемся (на кебабы) а в Париже - так вообще масса ресто работают без перерывов - они как раз облюбованы русскими туристами - во внеурочное время там только родная речь и звучит ![]()
![]() |
||
|
не факт, что если ресторан будет обслуживать весь день там никто не будет есть в непривычное время. У нас в совке с этим проще, во время перерыва обед-ужин ресторан не закрывается, просто в зале остается одна официантка, а в кухне один повар. Было бы желание. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
И почему это рациональный режим питания - это дикость? Дикость проявляется в другом: когда приехал человек из бывшего сов... ЭсЭсЭсЭра и начинает поучать аборигенов, как им есть, пить, спать и под какую музыку плясать. Или даже ставить оценки французам за их привычки, нравы, традиции. Вот это для меня и есть дикость и наглость. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
![]() И потом. Почему мое мнение должно совпадать с вашим? Не надо нас стричь как овец. :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2006
|
вот именно. толь ко между собой. Мы же французов не обижаем и никак их не подкалываем и не ущемляем за их привычки. и сами едим как положено, как все. просто душа то она хочет иногда нестись в рай. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Насчет строго по часам расписанного приема пищи - особенно вредно для желудка человека, последний раз поевшего в полдень, часа этак два развлекать свой желудок аперитивом с тремя орешками и прочим, в ожидании, когда часов в девять наконец приступят к плотному ужину
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
|
А вообще-то тема так и называется, так что, обсуждаем чему они могут поучиться. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
Опять же - личный опыт у всех разный. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Я долгое время работал с французами в одной конторе, и по специфике работы (фотонабор и полиграфическое исполнение изданий местной ТПП) нельзя, невозможно было есть в одно и то же время. И приходилось иногда работать до десяти вечера, а то и в субботу или воскресенье. И ничего с французами не сталось - они на время расставались со своими национальными привычкам (тем более, что за сверхурочные патрон платил не скупясь). А главное, я не пойму никак, отчего некоторые так остро реагируют на ДРУГОЕ мнение. Разве, игорь-fr, я сказал вам, чтобы вы замолчали и только слушали меня или еще кого-нибудь? Нет, не говорил. Как и ИринеS я не предъявлял никаких личных претензий - с чего бы это предъявлять? Ни я ее не знаю, ни она меня. Но судя по всему, она хочет, чтобы я думал и поступал так же, как она или как французы на своих форумах. И вот никак не внушить человеку, что НЕ МЕНЯ и НЕ ЕЕ тут обсуждают! Вот опять она предлагает заглянуть на какой-то французский форум, никак не желая понять, ЧТО Я ОБСУЖДАЮ ТУТ, какие концепты я отстаиваю (но не до такой степени, чтобы все думали и делали так же, как я). В сто первый раз говорю: в наших дискуссиях каждый рассуждает о французском бытии СО СВОЕЙ КОЛОКОЛЬНИ. Это значит, что если у меня соседи-французы алкаши, мне будет ближе (экзистенциально ближе!) тема алкоголизма во Франции, а если это органист из местной церкви, то я, очень возможно, буду неравнодушен к теме французской органной музыки XVIII века (а на алкоголизм мне будет наплевать, т.к. я непьющий). Спрашивается, почему оппоненты считают, что все дело во мне, а не в объективных особенностях французской жизни? И какие выводы следуют из того, что мы с вами не согласны? Мой ответ: какие угодно выводы, но только не касающиеся того, кто такой Boris (или ИринаS, или игорь-fr), чтобы они имели СВОЮ точку зрения, а не почерпнутую у французов, или у Федора Михайловича Достоевского, или у мадам Бруни-Саркози! Вы высказали свою точку зрения - дайте и мне высказаться по существу вопроса и по вашей точке зрения (но не о вас лично!). Когда я приехал во Францию, меня с самого начала угнетала одна местная привычка - многие французы отправляются спать не позже десяти ечера. Меня с моими петербуржскими концертно-театральными привычками это совершенно не устраивало: как же сходить в театр или на концерт, где действо только начинается в 21 час? Но мне пришлось смириться с этим, а потом приноровиться к такому режиму аборигенов. Дискуссии с женой были отменены по той простой причине, что она физически не могла не пойти в постель в 22 часа и на концерте клевала носом уже в первом отделении. Был ли смысл в "дискуссиях" с нею или с ее родителями? Не было никакого смысла, решил я, и стал ходить в театры и на концерты с моими новыми друзьями (русскими и французскими). Хотя Мольер у французов высмеивал эту логику: "Не понимаю, как можно быть персом?" Спрашивается, должны ли и мы чувствовать себя тут "мольерами"? Вот такая моя точка зрения. Теперь вы можете изложить свою и поспорить со мной концептуально, но ни в коем случае не разбирая по косточкам меня, мою жену, тещу с тестем, а теперь уже - и моих дочерей и их бой-френдов, у каждого из которых своих привычки. Правда, никогда они пойдут ни на какой французский форум, чтобы осуждать, какой русский родственник им достался. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2008
|
![]() Мы шефа приучили уже - нужно соблюдать трудовой кодекс. ![]() А подвиги сейчас никому и в России не нужны... Приятнее жить цивилизованно ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |