![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
так что многие из машин вообще не вылазят.... такие реалии у них...
|
![]() |
|
Мэтр
наверное, по сравнению с голландцами....
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Здоровому пофигизму. Вместо постоянного нытья и раздувания из мухи слона. Что, кстати, тоже очень заметно у "офранцузившихся" формучан.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Кстати я научила одну пару ходить пешком: каждый день я забираю малыша от няни, а потом прохожу мимо досугового центра. Знакомая пара забирает младшую от няни в том же квартале, потом старших в досуговом... на машине и вот мы параллельно следуем по одной и той же дороге и я пешком передвигаюсь быстрее и каждый день я им говорю, что пешком быстрее, чем на машине получается: парковка, место найти, пересечь национальную магистраль, надо ждать долго около одного стопа... И вот с недавних пор смотрю, а они стали ходить пешком с коляской, как я...
Так что уже на практике французы у русских учатся. ![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Во Франции во многих селениях тоже автобусы не ходят.
![]() |
|
Мэтр
повторяю: все познается в сравнении.
По сравнению с США, во Франции нереально развитый общественный транспорт.
![]() |
|
Мэтр
Studentka, а, кстати, про здоровый пофигизм - вы правы!
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
|
--- С другой стороны, общественный транспорт во Франции, по сравнению с Японией - полный отстой. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я согласна, в Германии в каждую дыру ездит автобус или трамвай, мы в лес гулять на трамвае ездили, прямо посреди леса трамвайная остановка... Во Франции мы ездим отдыхать каждый год тоже с такие же места, от ближайшего города с десяток километров и ни разу не видели не только трамваев, но и автобусов, в том числе во многих небольших городах. В Парижском регионе многие тоже живут в таких местах, где до тарнспорта НЕОБХОДИМО ехать на машине.
Собственно говоря наличие транспорта и передвижение на машинах там, где транспорт есть или по родному кварталу - это другая история.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
maman N, Опять же, личный выбор каждого отдельно взятого человека. Мне, например, неприятно болтаться по общественному транспорту. Я не очень люблю заставленные колясками вагоны метро и автобусы, кричащих людей (часто плохо пахнущих уже с утра) и болтание на поручне в часы "пик". И вообще, клаустрофоб я, в давке в обмороки падаю. Поэтому сейчас сдаю на права, что мне позволит спокойно доезжать до леса и бегать там столько, сколько захочется. Поверьте, физическая форма будет даже лучше, с учетом отсутствия помятости после общественного транспорта..
![]()
![]() |
|||
Мэтр
|
Транспорт же не ходит на такие расстояния. Одна наша соотечественница сдала на права (не без трудностей), купила машину и констатировала, что она тратит больше времени на то, чтобы отвести дочек на танцы на машине, нежели раньше на автобусе и материально получилось дорого: права, машина, страховка, обслуживание и ремонт машины... Мы присматривали дом в одной коммуне в пригороде Парижа, в 77 департамента, там поезд останавливается, коммуна находится в стороне от дорог, всю коммуну можно обойти пешком за 15 минут с одного конца до другого... и нет же, там с одной улицы на другую ездят... на машинах, стоянок ПОЛНО и мест для праковки тоже, то только, если ехали двадцать метров на машине, не парковать же на другой стороне улицы (вся противоположенная сторона - места для стоянок и ВСЕ свободны), надо кончено же на тротуаре парковаться. Отсутствие транспорта или там неприятные ощущения в транспорте тут не причём.
|
![]() |
|||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2008
|
Цитата:
Цитата:
Некоторые виды транспорта, безусловно, более логично организованы (наличие альтернативных железных дорог, поезда Maglev, многоярусные эстакады). Но это вызвано лишь огромным количеством населения на очень ограниченной территории в высокоразвитой стране. Т.е. это оправдано и отчасти вынужденная мера. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Но только у россиян тут учиться нечему - по моим наблюдениям, французы больше пользуются обшественным транспортом, чем россияне. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
та что там искать
![]()
![]() |
|||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2008
|
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Я тоже так думала, когда только приехала во Францию. А потом сравнила уровень заболеваемости гепатитом А и дезинтерией в России и во Франции... И теперь не уверена, что Франция должна у России учиться...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
libellule, к сожалению, гепатит А передаётся не только через грязные руки
:-(. А дизентерия - я тут добивалась баканализа, когда меня "прихватило". Мне сказали, что не нужен он мне и, что даже если бы у меня был сальмонеллёз, то мне бы анализ не назначили (ответ врача). Пролечили бы антибиотиками и всё. А от чего, мол, меньше знаешь, крепче спишь. Так что про дизентерию статистики, думаю, точной нет, раз диагностировать её не хотят. А про эпидемии гастроэнтеритов, которые тут появляются с завидной регулярностью, думаю, не я одна пишу. И их можно ограничить как раз регулярным мытьём рук после посещения общественных мест, например. Я писала ниже, что сами французские врачи уже устали об этом говорить. Простите великодушно, я несовсем поняла, учиться чему ? Рук не мыть ? Я думаю, что России у Франции надо учиться санитарному контролю продуктов, особено тех, которыми нас кормит общепит. Это надо у другую тему скопировать.
![]() |
||
Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Для желающих ссылка на полный текст статьи. http://contrtv.ru/print/1610/ И вообще, что такое мыть руки перед едой французы не знают, сам убеждаюсь в этом постоянно. Когда они приходят в гости и ты им предлагаешь помыть руки перед едой, из вежливости, то смотрят на тебя как на барана. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Согласен полностью. Мне лично есть что сравнить. В молодости работал в Беларуси в двух ресторанах, гигиена была и за ней строго наблюдали, за немытые руки после туалета выговоры давали. Потом работал здесь, сначала в ресторане "для туристов", потом в большом отеле с рестораном. Короче посещать французские ресто после этого мне долго не хотелось... почему расписывать не буду, дабы не вызвать рвотных позывов, извините за лексику |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Про кухни и их санитарный контроль во Франции была передача - там же и про мясные лавки. Многие форумчане смотрели. Другое дело, что тут санитарный контроль не подкупишь, но парадокс в том, что контролируют они не так часто, как хотелось бы. Говорю от первого лица, потому что к нам они ни разу не приходили, хотя мы можем блеснуть чистотой и исполнением норм, т.е. рады бы были видеть санитарный контроль, но не идёт он...
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2003
|
Гигиена и ее обычаи тесно связаны с уровненем экологии ( это теперь, в наше время). Европейцы вообще-то начали мыть руки, когда поняли, что так спасаются от эпидемий, а вовсе не от страсти к гигиене.
Чем грязнее и опаснее экология - тем больше и чаще надо мыть руки. Вот и делайте выводы - почему русские должны всегда мыть, а французы нет. В Монголии, например, вообще их не моют - настолько люди являются частью экологически чистой природы, что окружающая грязь, микробы и вирусы им не страшны, они в одной биоцепи. Во Франции аккуратность внешнего мира способствует расслабленности и неособому заморачиванию насчет мытья рук и перемены обуви на домашнюю, например. А в России это невозможно, поэтому там бегут к раковине не от врожденной любви к чистоте, а по обстоятельствам, хочешь не болеть - мой руки. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Cleo, так кишечных инфекций здесь побольше будет, одного мутирующего несколько раз в течение года ротавируса и иже с ним достаточно. И французские врачи говорят о том, что "хочешь не болеть - мой руки". Но не моют пациенты - и восседают на белом друге или обнимаются с ним по 2 раза в год минимум.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
Классная статейка! Про чуму так и думала, хотела написать.
И еще очень понравилось это высказывание *...но быть красивым – значит, быть вполне собой, отделить от себя все не свое.* Может поэтому в Европе мало красивых людей?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2006
|
Заранее извиняюсь за оффтоп. Просто в тему. В одном швейцарском журнале была статья о русских женщинах. В этой статье, кажется в предисловии, говорилось, что в Европе, во времена средневековья, все красивые женщины были уничтожены инквизицией, в то время как славянки плодились и размножались
![]()
Закладки |