Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.08.2008, 17:44
Мэтр

Дата рег-ции: 16.05.2003
Отправить сообщение для  AlenaG с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
А что там ЕЩЁ хуже с этим??? Я полагаю, что также. На днях в новостях сюжет был, вчера или позовчера о том, что в связи с повышением цен на бензин, многие американцы стали чаще пользоваться общественным транспортом.
американцы вообще редко ходят, да и тротуаров во многих селениях и маленьких городках НЕТ! равно как и очень редко ходят автобусы в провинции....
так что многие из машин вообще не вылазят....
такие реалии у них...
AlenaG вне форумов  
Старое 24.08.2008, 17:44
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
маман Н, а какое-нибудь объяснение тому, как много французов велосипедируют по выходным у Вас тоже есть???
По сравнению со многми другими странами они "велосипедируют" оцень мало...
IrinaS вне форумов  
Старое 24.08.2008, 17:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
По сравнению со многми другими странами они "велосипедируют" оцень мало...
наверное, по сравнению с голландцами....
AlenaG вне форумов  
Старое 24.08.2008, 17:47
Мэтр

АленаГ,
не только.
IrinaS вне форумов  
Старое 24.08.2008, 17:48
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Здоровому пофигизму. Вместо постоянного нытья и раздувания из мухи слона. Что, кстати, тоже очень заметно у "офранцузившихся" формучан.
Старое 24.08.2008, 17:54
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Кстати я научила одну пару ходить пешком: каждый день я забираю малыша от няни, а потом прохожу мимо досугового центра. Знакомая пара забирает младшую от няни в том же квартале, потом старших в досуговом... на машине и вот мы параллельно следуем по одной и той же дороге и я пешком передвигаюсь быстрее и каждый день я им говорю, что пешком быстрее, чем на машине получается: парковка, место найти, пересечь национальную магистраль, надо ждать долго около одного стопа... И вот с недавних пор смотрю, а они стали ходить пешком с коляской, как я...
Так что уже на практике французы у русских учатся.
Старое 24.08.2008, 17:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlenaG пишет:
да и тротуаров во многих селениях и маленьких городках НЕТ! равно как и очень редко ходят автобусы в провинции....
так что многие из машин вообще не вылазят....
Во Франции во многих селениях тоже автобусы не ходят.
Старое 24.08.2008, 18:14
Мэтр

Во Франции во многих селениях тоже автобусы не ходят.
повторяю: все познается в сравнении.
По сравнению с США, во Франции нереально развитый общественный транспорт.
AlenaG вне форумов  
Старое 24.08.2008, 18:15
Мэтр

Studentka, а, кстати, про здоровый пофигизм - вы правы!
AlenaG вне форумов  
Старое 24.08.2008, 18:28
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2003
повторяю: все познается в сравнении.
По сравнению с США, во Франции нереально развитый общественный транспорт.
Только по сравнению с Фрацией, в США все-таки больше продумано удобств для такой "автомобильной" жизни.. Например - специальные почтовыя ящики для автомобилистов.
---
С другой стороны, общественный транспорт во Франции, по сравнению с Японией - полный отстой.
Monika вне форумов  
Старое 24.08.2008, 18:40
Мэтр

все познается в сравнении
Я согласна, в Германии в каждую дыру ездит автобус или трамвай, мы в лес гулять на трамвае ездили, прямо посреди леса трамвайная остановка... Во Франции мы ездим отдыхать каждый год тоже с такие же места, от ближайшего города с десяток километров и ни разу не видели не только трамваев, но и автобусов, в том числе во многих небольших городах. В Парижском регионе многие тоже живут в таких местах, где до тарнспорта НЕОБХОДИМО ехать на машине.
Собственно говоря наличие транспорта и передвижение на машинах там, где транспорт есть или по родному кварталу - это другая история.
Старое 24.08.2008, 18:46
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
maman N, Опять же, личный выбор каждого отдельно взятого человека. Мне, например, неприятно болтаться по общественному транспорту. Я не очень люблю заставленные колясками вагоны метро и автобусы, кричащих людей (часто плохо пахнущих уже с утра) и болтание на поручне в часы "пик". И вообще, клаустрофоб я, в давке в обмороки падаю. Поэтому сейчас сдаю на права, что мне позволит спокойно доезжать до леса и бегать там столько, сколько захочется. Поверьте, физическая форма будет даже лучше, с учетом отсутствия помятости после общественного транспорта..
Старое 24.08.2008, 19:00     Последний раз редактировалось maman N; 24.08.2008 в 19:33..
Мэтр

Посмотреть сообщениеStudentka пишет:
Мне, например, неприятно болтаться по общественному транспорту. Я не очень люблю заставленные колясками вагоны метро и автобусы, кричащих людей (часто плохо пахнущих уже с утра) и болтание на поручне в часы "пик". И вообще, клаустрофоб я, в давке в обмороки падаю.
ТАк кому НЕ неприятно? Обмороки на линии "А" я почти каждый день наблюдаю, а вот с детьми в метро вообще не место по-моему.

Посмотреть сообщениеStudentka пишет:
Поэтому сейчас сдаю на права, что мне позволит спокойно доезжать до леса и бегать там столько, сколько захочется
Доехать до леса и до перекрёстка - это не одно и тоже.
Транспорт же не ходит на такие расстояния.
Одна наша соотечественница сдала на права (не без трудностей), купила машину и констатировала, что она тратит больше времени на то, чтобы отвести дочек на танцы на машине, нежели раньше на автобусе и материально получилось дорого: права, машина, страховка, обслуживание и ремонт машины...

Мы присматривали дом в одной коммуне в пригороде Парижа, в 77 департамента, там поезд останавливается, коммуна находится в стороне от дорог, всю коммуну можно обойти пешком за 15 минут с одного конца до другого... и нет же, там с одной улицы на другую ездят... на машинах, стоянок ПОЛНО и мест для праковки тоже, то только, если ехали двадцать метров на машине, не парковать же на другой стороне улицы (вся противоположенная сторона - места для стоянок и ВСЕ свободны), надо кончено же на тротуаре парковаться.
Отсутствие транспорта или там неприятные ощущения в транспорте тут не причём.
Старое 26.08.2008, 11:22
Бывалый

Дата рег-ции: 09.04.2008
Цитата:
Здоровому пофигизму.
Согласен. Только, на мой взгляд, нужно быть очень-очень осторожными, чтобы вместе со "здоровым" пофигизмом не научиться ещё и "нездоровому"...

Цитата:
С другой стороны, общественный транспорт во Франции, по сравнению с Японией - полный отстой.
Не смотря на смайлик, всё-таки спрошу: Вы были в Японии? В частности, в Токийском метрополитене?
Некоторые виды транспорта, безусловно, более логично организованы (наличие альтернативных железных дорог, поезда Maglev, многоярусные эстакады). Но это вызвано лишь огромным количеством населения на очень ограниченной территории в высокоразвитой стране. Т.е. это оправдано и отчасти вынужденная мера.
Blaume вне форумов  
Старое 26.08.2008, 11:39
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
в связи с повышением цен на бензин, многие американцы стали чаще пользоваться общественным транспортом.
и французы многие стали больше пользоваться обшественным транспортом... статистику по колличеству проданного бензина можно наити в газетах.
Но только у россиян тут учиться нечему - по моим наблюдениям, французы больше пользуются обшественным транспортом, чем россияне.
EHOT вне форумов  
Старое 26.08.2008, 12:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
статистику по колличеству проданного бензина можно наити в газетах.
та что там искать: очень легко цифра в 10% запоминается - именно на столько меньше бензина было куплено во Франции в июле 2008 по сравнению с июлем 2007-го. Многие просто пересели на велосипеды для поездки за хлебом\газетой\на почту...
AlenaG вне форумов  
Старое 26.08.2008, 13:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеBlaume пишет:
Не смотря на смайлик, всё-таки спрошу: Вы были в Японии? В частности, в Токийском метрополитене?
Насколько мне известно, Моника там не просто была, она там жила.
IrinaS вне форумов  
Старое 26.08.2008, 15:51
Бывалый

Цитата:
она там жила
Тогда, безусловно, она намного больше разбирается в японской транспортной системе (и не только), чем я. Но, на мой вгзляд, это не идёт ни в какое противоречие с фразой:
Цитата:
это вызвано лишь огромным количеством населения на очень ограниченной территории в высокоразвитой стране.
, потому что была бы Япония по площади с Канаду, посмотрел бы я на Maglev... В Японии, безусловно, высокоразвитая транспортная система, но это во многом благодаря её концентрации на относительно небольшой территории.
Blaume вне форумов  
Старое 29.08.2008, 11:01
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Гигиене.
Руки чаще мыть - этому они могут у русских поучиться. И понять, что эти элементарные правила гигиены могут значительно снизить количество заболевших.
Я тоже так думала, когда только приехала во Францию. А потом сравнила уровень заболеваемости гепатитом А и дезинтерией в России и во Франции... И теперь не уверена, что Франция должна у России учиться...
Старое 29.08.2008, 11:35     Последний раз редактировалось Droopy; 29.08.2008 в 11:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
libellule, к сожалению, гепатит А передаётся не только через грязные руки
:-(. А дизентерия - я тут добивалась баканализа, когда меня "прихватило". Мне сказали, что не нужен он мне и, что даже если бы у меня был сальмонеллёз, то мне бы анализ не назначили (ответ врача). Пролечили бы антибиотиками и всё. А от чего, мол, меньше знаешь, крепче спишь. Так что про дизентерию статистики, думаю, точной нет, раз диагностировать её не хотят.
А про эпидемии гастроэнтеритов, которые тут появляются с завидной регулярностью, думаю, не я одна пишу. И их можно ограничить как раз регулярным мытьём рук после посещения общественных мест, например. Я писала ниже, что сами французские врачи уже устали об этом говорить.

Простите великодушно, я несовсем поняла, учиться чему ? Рук не мыть ?
Я думаю, что России у Франции надо учиться санитарному контролю продуктов, особено тех, которыми нас кормит общепит. Это надо у другую тему скопировать.
Старое 29.08.2008, 11:41

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Я тоже так думала, когда только приехала во Францию. А потом сравнила уровень заболеваемости гепатитом А и дезинтерией в России и во Франции... И теперь не уверена, что Франция должна у России учиться...
"Одним из обвинений предъявленных Лжедмитрию Первому было то, что он не мылся в бане, хотя ему готовили ее каждый день. Ополячился, набрался европейской культуры…. В изданной в 1644 году в Европе книге «Законы французской вежливости» советовали каждый день мыть руки, а лицо «почти столь же часто». А еще в культурной Европе в это время специально ставили блюдца на стол, чтобы желающий мог культурно давить пойманных на себе вшей. А вот в варварской России блюдец не ставили, но не по скудоумию, а просто потому что надобности не было, не было вшей.. И Солоневич так же сообщает, что в 17 веке в версальском Дворце галантные дамы и кавалеры отправляли естественные надобности прямо в коридорах. Чтобы такое происходило в палатах московского царя трудно себе помыслить. Впрочем, не было бы счастья, да не счастье помогло: благодаря европейской нечистоплотности и «вонючести» появилась потребность в парфюмерии, которая и стала настоящей отраслью промышленности."

Для желающих ссылка на полный текст статьи.

http://contrtv.ru/print/1610/

И вообще, что такое мыть руки перед едой французы не знают, сам убеждаюсь в этом постоянно.
Когда они приходят в гости и ты им предлагаешь помыть руки перед едой, из вежливости, то смотрят на тебя как на барана.
igor-fr вне форумов  
Старое 29.08.2008, 11:46

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
libellule, к сожалению, гепатит А передаётся не только через грязные руки
:-(. А дизентерия - я тут добивалась баканализа, когда меня "прихватило". Мне сказали, что не нужен он мне и, что даже если бы у меня был сальмонеллёз, то мне бы анализ не назначили (ответ врача). Пролечили бы антибиотиками и всё. А от чего, мол, меньше знаешь, крепче спишь. Так что про дизентерию статистики, думаю, точной нет, раз диагностировать её не хотят.
А про эпидемии гастроэнтеритов, которые тут появляются с завидной регулярностью, думаю, не я одна пишу. И их можно ограничить как раз регулярным мытьём рук после посещения общественных мест, например. Я писала ниже, что сами французские врачи уже устали об этом говорить.

Простите великодушно, я несовсем поняла, учиться чему ? Рук не мыть ?
Я думаю, что России у Франции надо учиться санитарному контролю продуктов, особено тех, которыми нас кормит общепит. Это надо у другую тему скопировать.

Согласен полностью.
Мне лично есть что сравнить.
В молодости работал в Беларуси в двух ресторанах, гигиена была и за ней строго наблюдали, за немытые руки после туалета выговоры давали.
Потом работал здесь, сначала в ресторане "для туристов", потом в большом отеле с рестораном.
Короче посещать французские ресто после этого мне долго не хотелось...
почему расписывать не буду, дабы не вызвать рвотных позывов, извините за лексику
igor-fr вне форумов  
Старое 29.08.2008, 11:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеigor-fr пишет:
Когда они приходят в гости и ты им предлагаешь помыть руки перед едой, из вежливости, то смотрят на тебя как на барана.
Увы, так оно и есть в большинстве случаев. Попадаются и счастливые исключения, но в основном народ не понимает, почему ты им суёшь полотенце и показываешь, где мыло...
Про кухни и их санитарный контроль во Франции была передача - там же и про мясные лавки. Многие форумчане смотрели. Другое дело, что тут санитарный контроль не подкупишь, но парадокс в том, что контролируют они не так часто, как хотелось бы. Говорю от первого лица, потому что к нам они ни разу не приходили, хотя мы можем блеснуть чистотой и исполнением норм, т.е. рады бы были видеть санитарный контроль, но не идёт он...
Старое 29.08.2008, 12:18
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2003
Гигиена и ее обычаи тесно связаны с уровненем экологии ( это теперь, в наше время). Европейцы вообще-то начали мыть руки, когда поняли, что так спасаются от эпидемий, а вовсе не от страсти к гигиене.
Чем грязнее и опаснее экология - тем больше и чаще надо мыть руки. Вот и делайте выводы - почему русские должны всегда мыть, а французы нет.
В Монголии, например, вообще их не моют - настолько люди являются частью экологически чистой природы, что окружающая грязь, микробы и вирусы им не страшны, они в одной биоцепи.
Во Франции аккуратность внешнего мира способствует расслабленности и неособому заморачиванию насчет мытья рук и перемены обуви на домашнюю, например.
А в России это невозможно, поэтому там бегут к раковине не от врожденной любви к чистоте, а по обстоятельствам, хочешь не болеть - мой руки.
Cleo вне форумов  
Старое 29.08.2008, 15:44
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
В молодости работал в Беларуси в двух ресторанах, гигиена была и за ней строго наблюдали, за немытые руки после туалета выговоры давали.
А выговоры за тухлое мясо,вчерашние(позавчерашние ) салаты и немытые овощи-фрукты они не давали?
Странно...
TAL вне форумов  
Старое 29.08.2008, 15:50
Мэтр

Cleo, так кишечных инфекций здесь побольше будет, одного мутирующего несколько раз в течение года ротавируса и иже с ним достаточно. И французские врачи говорят о том, что "хочешь не болеть - мой руки". Но не моют пациенты - и восседают на белом друге или обнимаются с ним по 2 раза в год минимум.
Старое 29.08.2008, 17:51
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
Для желающих ссылка на полный текст статьи
Классная статейка! Про чуму так и думала, хотела написать.
И еще очень понравилось это высказывание
*...но быть красивым – значит, быть вполне собой, отделить от себя все не свое.*
Может поэтому в Европе мало красивых людей?
Старое 29.08.2008, 18:40
Мэтр

Дата рег-ции: 01.08.2006
Посмотреть сообщениеPOLKAN пишет:
Заранее извиняюсь за оффтоп. Просто в тему. В одном швейцарском журнале была статья о русских женщинах. В этой статье, кажется в предисловии, говорилось, что в Европе, во времена средневековья, все красивые женщины были уничтожены инквизицией, в то время как славянки плодились и размножались
Старое 29.08.2008, 18:40     Последний раз редактировалось Blaume; 29.08.2008 в 18:51..
Бывалый

Цитата:
А в России маловато воспитанных...

P.S. Заранее прошу прощения, если Вы забыли поставить смайлик.
Blaume вне форумов  
Старое 29.08.2008, 18:42
Бывалый

Цитата:
Чем грязнее и опаснее экология - тем больше и чаще надо мыть руки. Вот и делайте выводы - почему русские должны всегда мыть, а французы нет.
Ну конечно же! Абсолютно согласен.
Blaume вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки