|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Во Франции во многих селениях тоже автобусы не ходят.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
повторяю: все познается в сравнении.
По сравнению с США, во Франции нереально развитый общественный транспорт.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
|
--- С другой стороны, общественный транспорт во Франции, по сравнению с Японией - полный отстой. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я согласна, в Германии в каждую дыру ездит автобус или трамвай, мы в лес гулять на трамвае ездили, прямо посреди леса трамвайная остановка... Во Франции мы ездим отдыхать каждый год тоже с такие же места, от ближайшего города с десяток километров и ни разу не видели не только трамваев, но и автобусов, в том числе во многих небольших городах. В Парижском регионе многие тоже живут в таких местах, где до тарнспорта НЕОБХОДИМО ехать на машине.
Собственно говоря наличие транспорта и передвижение на машинах там, где транспорт есть или по родному кварталу - это другая история.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
maman N, Опять же, личный выбор каждого отдельно взятого человека. Мне, например, неприятно болтаться по общественному транспорту. Я не очень люблю заставленные колясками вагоны метро и автобусы, кричащих людей (часто плохо пахнущих уже с утра) и болтание на поручне в часы "пик". И вообще, клаустрофоб я, в давке в обмороки падаю. Поэтому сейчас сдаю на права, что мне позволит спокойно доезжать до леса и бегать там столько, сколько захочется. Поверьте, физическая форма будет даже лучше, с учетом отсутствия помятости после общественного транспорта..
![]()
![]() |
|||
Мэтр
|
Транспорт же не ходит на такие расстояния. Одна наша соотечественница сдала на права (не без трудностей), купила машину и констатировала, что она тратит больше времени на то, чтобы отвести дочек на танцы на машине, нежели раньше на автобусе и материально получилось дорого: права, машина, страховка, обслуживание и ремонт машины... Мы присматривали дом в одной коммуне в пригороде Парижа, в 77 департамента, там поезд останавливается, коммуна находится в стороне от дорог, всю коммуну можно обойти пешком за 15 минут с одного конца до другого... и нет же, там с одной улицы на другую ездят... на машинах, стоянок ПОЛНО и мест для праковки тоже, то только, если ехали двадцать метров на машине, не парковать же на другой стороне улицы (вся противоположенная сторона - места для стоянок и ВСЕ свободны), надо кончено же на тротуаре парковаться. Отсутствие транспорта или там неприятные ощущения в транспорте тут не причём.
|
Закладки |