Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.08.2008, 17:57
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеAlenaG пишет:
да и тротуаров во многих селениях и маленьких городках НЕТ! равно как и очень редко ходят автобусы в провинции....
так что многие из машин вообще не вылазят....
Во Франции во многих селениях тоже автобусы не ходят.
Старое 24.08.2008, 18:14
Мэтр

Дата рег-ции: 16.05.2003
Отправить сообщение для  AlenaG с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Во Франции во многих селениях тоже автобусы не ходят.
повторяю: все познается в сравнении.
По сравнению с США, во Франции нереально развитый общественный транспорт.
AlenaG вне форумов  
Старое 24.08.2008, 18:28
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2003
повторяю: все познается в сравнении.
По сравнению с США, во Франции нереально развитый общественный транспорт.
Только по сравнению с Фрацией, в США все-таки больше продумано удобств для такой "автомобильной" жизни.. Например - специальные почтовыя ящики для автомобилистов.
---
С другой стороны, общественный транспорт во Франции, по сравнению с Японией - полный отстой.
Monika вне форумов  
Старое 24.08.2008, 18:40
Мэтр

все познается в сравнении
Я согласна, в Германии в каждую дыру ездит автобус или трамвай, мы в лес гулять на трамвае ездили, прямо посреди леса трамвайная остановка... Во Франции мы ездим отдыхать каждый год тоже с такие же места, от ближайшего города с десяток километров и ни разу не видели не только трамваев, но и автобусов, в том числе во многих небольших городах. В Парижском регионе многие тоже живут в таких местах, где до тарнспорта НЕОБХОДИМО ехать на машине.
Собственно говоря наличие транспорта и передвижение на машинах там, где транспорт есть или по родному кварталу - это другая история.
Старое 24.08.2008, 18:46
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
maman N, Опять же, личный выбор каждого отдельно взятого человека. Мне, например, неприятно болтаться по общественному транспорту. Я не очень люблю заставленные колясками вагоны метро и автобусы, кричащих людей (часто плохо пахнущих уже с утра) и болтание на поручне в часы "пик". И вообще, клаустрофоб я, в давке в обмороки падаю. Поэтому сейчас сдаю на права, что мне позволит спокойно доезжать до леса и бегать там столько, сколько захочется. Поверьте, физическая форма будет даже лучше, с учетом отсутствия помятости после общественного транспорта..
Старое 24.08.2008, 19:00     Последний раз редактировалось maman N; 24.08.2008 в 19:33..
Мэтр

Посмотреть сообщениеStudentka пишет:
Мне, например, неприятно болтаться по общественному транспорту. Я не очень люблю заставленные колясками вагоны метро и автобусы, кричащих людей (часто плохо пахнущих уже с утра) и болтание на поручне в часы "пик". И вообще, клаустрофоб я, в давке в обмороки падаю.
ТАк кому НЕ неприятно? Обмороки на линии "А" я почти каждый день наблюдаю, а вот с детьми в метро вообще не место по-моему.

Посмотреть сообщениеStudentka пишет:
Поэтому сейчас сдаю на права, что мне позволит спокойно доезжать до леса и бегать там столько, сколько захочется
Доехать до леса и до перекрёстка - это не одно и тоже.
Транспорт же не ходит на такие расстояния.
Одна наша соотечественница сдала на права (не без трудностей), купила машину и констатировала, что она тратит больше времени на то, чтобы отвести дочек на танцы на машине, нежели раньше на автобусе и материально получилось дорого: права, машина, страховка, обслуживание и ремонт машины...

Мы присматривали дом в одной коммуне в пригороде Парижа, в 77 департамента, там поезд останавливается, коммуна находится в стороне от дорог, всю коммуну можно обойти пешком за 15 минут с одного конца до другого... и нет же, там с одной улицы на другую ездят... на машинах, стоянок ПОЛНО и мест для праковки тоже, то только, если ехали двадцать метров на машине, не парковать же на другой стороне улицы (вся противоположенная сторона - места для стоянок и ВСЕ свободны), надо кончено же на тротуаре парковаться.
Отсутствие транспорта или там неприятные ощущения в транспорте тут не причём.
   Тема закрыта   

Закладки