![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2007
|
Привет,
конечно приходите. У меня Николя довольно часто говорит "Камий,Камий..." может просто имя нравится, а может и вправду вспоминает ![]() На всякий случай оставляю свой номер телефона для всех, чтобы не потеряться 06 83 57 45 61 (Юля) От себя обещаю 1,5 бутылку воды, чего-нибудь пожевать(например пару бананов, булочки, сосиски),пластиковые кружечки,тарелки, салфетки на всех |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2006
|
А что делать в августе?
Дорогие мамочки!
Учебный год начнётся с середины сентября, а пока почему бы не встречаться в свободном режиме? Где? Во-первых, в парках. Погода стоит замечательная, а вместе гулять всегда веселее. Мы уже выбирались в Vanves и Parc Montsouris, так что если есть желание, присоединяйтесь. Во-вторых, завтра (06.08) можно отправиться на Кламарский пляж. Завтра обещают жару до 30°, а там два бассейна (один 90 см глубиной, другой лягушатник), песок... хорошо! Можно съездить на ферму. Мы собирались сделать это еще в июне, но так и не выбрались. Почему бы не сейчас? Bergerie Nationale oткрыта со среды по воскресенье, с 14h до 17.30h. Вход стоит 4,50 Euro, до 6-ти лет бесплатно. Там можно будет увидеть кучу разной живности, посмотреть, как доят коров, попробовать выдоить козочку, покататься на тележке и просто погулять. Можно покататься по каналу l'Ourq (1 Euro). Можно сходить в музей авиации. Он все лето открыт бесплатно. В воскресенье 31 августа в Provins состоится Праздник Урожая. Детки услышат народные французские мелодии, увидят, как раньше работали с деревом, посмотрят на парад старинной сельскохозяйственной техники и еще много-много всего. Если у вас есть другие идеи - добавляйте. Если вы хотите куда-нибудь с нами сходить, то пишите: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=38349 Мы будем очень рады ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Скажите, идея ваша изначальная реализовалась: чтобы дети между собой говорили на русском во время встреч? Говорят? Или все больше взрослые, а детки между собой на французском? Очень интерестно!
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Программа на 2008-2009 учебный год
Начинаю выкладывать программу на этот учебный год. Возраст указываю весьма условно, вы сами посмотрите, что интересно вам и вашим детям, и выберите занятие по душе. Каждая встреча-занятие будет длиться минимум 2 часа, из которых час-полтора само занятие, остальное время дети играют и общаются самостоятельно.
Конечно, регулярное посещение даёт со всех точек зрения гораздо больше, чем приходы время от времени. Да и дети могут подружиться друг с другом только, если часто видятся. Но при этом безусловно лучше ходить хотя бы изредка, чем не ходить вообще. И я понимаю, что ситуации бывают разные: кто-то живёт очень далеко и не может приезжать каждый раз, кто-то свободен лишь одни выходные в месяц. У вас будет полная свобода выбора - сколько и когда ходить, занятия строятся таким образом, что включиться можно в любой момент ![]() Для малышовой группы присутствие родителей во время занятий обязательно, т.к. в этом возрасте дети учатся в первую очередь у мамы, а не у какой-то незнакомой тёти. В группах постарше на выбор - вы можете присутствовать (и участвовать), а можете оставить ребёнка и забрать его в конце. Но я - за присутствие, потому как очень многие дети (и подростки) предпочитают делать что-либо вместе с родителями, будь то поездка на рыбалку, поход в кино или игра в театральной студии. И мне всегда жалко, что бОльшая часть кружков и секций родителей на занятия не пускает. В группе малышей (1,5 - 3 года) занятия будут проходить примерно так, как и проходили эти полгода. Будут - пальчиковые и жестовые игры, - упражнения на мелкую и крупную моторику, - хороводы, - подвижные игры, - творчество - сказка. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2008
|
Parc Floral de Vincennes
Он теперь бесплатныи с Сентября по Июнь, а летом бесплатныи по Пон, ВТ, Чет и Пят. К тому же в людотеке происходят бесплатные мероприятия для деток. Сегодня забыла программу но завтра постараюсь ее выложить.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
douniasha, мы тоже присоединяемся к вопросу RKD, когда Вы планируете первую встречу.
Ждем с нетерпением! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Программа на 2008-2009 учебный год
Занятия для детей 3-5 лет будут состоять из нескольких блоков:
Языковой блок: развитие речи; развитие фонематического слуха; артикуляционная и дыхательная гимнастика; овладение произвольными движениями рук (подготовка к письму); чтение Математико-логический блок и конструирование Творческий блок ("Очумелые ручки") Рисование - будет проводить художник Игровой блок: подвижные игры; настольные игры; ролевые игры Музыкальный обще-развивающий блок: прослушивание классической музыки; ритмические игры; песни; движение под музыку; игра на музыкальных инструментах (по мет. Железновых) Обще-познавательный блок - знакомство с окружающим миром: география; история; астрономия; физические и химические опыты Мы проштудировали все программы дошкольного обучения, которые существуют в данный момент в России, и остановили свой выбор на программе Венгера по общему развитию (ознакомиться с ней подробнее вы можете здесь: http://www.psyparents.ru/index.php?item=493) и на программе Лыковой по рисованию. Как видите, блоков очень много и впихнуть всё в одно занятие не представляется возможным. Поэтому огромная просьба, подумайте, пожалуйста, кого что больше интересует и с какой частотностью вы думаете ходить (один раз в неделю/два/три). На основе ваших пожеланий я буду составлять расписание. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
Ого, какой выбор!
![]() 1.Язык 2.Математика 3.Окр мир 4.Рисование 5.Игры 6.Музыка 7.Творчество Но мы согласны на все ![]() По поводу дней, если будет в субботу после обеда-воскресенье в любое время, то мы готовы на 2 раза, среда вечер зависит от места занятий, но менее предпочтительно. Спасибо за ссылку. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
douniasha, нам то только 2!
Но мы с удовольствием - язык - музыка - рисование - игры - математика Постараюсь каждую неделю водить, возможно иногда по 2 раза. Пока дочкино расписание располагает к утренним занятиям, но если решите на послеобеденное время, то мы откорректируем режим. Оплата в этом году предполагается? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2006
|
Мы присоединимся, как только войдем в садиковский режим. Если будет по субботам или воскресеням.
Я начинаю работать пока свой график незнаю. Может какой день на неделе у меня и будет свободным. Очень хочется продолжить занятия и очень хочется заниматься регулярно. А то дочка все понимает по русски - но в ответ молчит или отвечает по французски. Я бью тревогу. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Открытие сезона 2008-2009
Наша первая встреча состоится в воскресенье 14 сентября по адресу:
46, rue de Provence 75009 Paris (метро Le Peletier; Trinité; St-Lazare; RER А Havre-Caumartin) code: 9X48 лестница напротив входа, 5-ый этаж направо. На самом деле встреч будет две. Для старшей группы (3-5 лет) с 14.30 до 17 часов и для малышей с 17 до 19.30. Для всех тех, кто с нами еще не знаком, это будет возможностью узнать нас получше, услышать, с чего мы начинали и к чему в конце концов пришли, задать вопросы, познакомиться с другими родителями. Предупредить о приходе можно по E-mail (douniasha@gmail.com), по телефону (0625300117), личным сообщением или прямо на сайте: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=38349. Не забывайте, пожалуйста, указать возраст ваших детей. Ждем всех с нетерпением! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мы тоже предварительно собираемся 14-го. В малышковую группу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.12.2003
|
Моя дочка сначала тоже не хотела отвечать по-русски. я стала делать вид, что не понимаю если она говорит по-французски. Не сработало - дочка прекрасно знала, что я понимаю (!). Тогда по совету подруги (дети трилингвы - английский, русский, французский) стала делать вид, что я её не слышу, если дочка отвечала по-французски - результат превзошёл все ожидания. Правда сначала дочку бесило, но очень быстро она поняла, что либо она общается с мамой на русском языке, либо не общается вовсе. Выбрала первое :-)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2008
|
всем привет! мы собираемся на октрытие сезона 14 числа в гуппу для малышеи! Douniasha, а скажи пож, время все время будет такое для малышеи? немного позновато, но если нет другого выхода, можно ли меняться со старшими каждые две недели?
|
![]() |
|
Закладки |