![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2007
|
Livi, а можно и мне Вашу брошюрку?Нам вместе с домом розовый куст достался.Я даже не знаю какая это роза.
Вот так было в мае ![]() Потом напала зараза в виде черных пятен на листьях.Не знаю,правильно ли сделала,но все листья срезала и обрабатывала каждую неделю. Сейчас куст тоже цветет,зелени естесвенно не столько сколько было в мае-июне,но все же есть. А еще время от времени появляются побеги не похожие на розу,когда-то я читала,что это шиповник. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
нежданная, у нас такая же роза, только чайного цвета и тоже есть побеги без цветов, вот я их всех секатором.
![]() Livi, с удовольствием бы посмотрела на брошюрку, но, боюсь, воли не хватит все читать. А нет каких-то основ? а то вот я все , что отцвело, пообрезала, а теперь задумалась ![]() А еще когда-то давно по рос. каналу слышала, что надо обрезать под зиму, да воском обрабатывать, но это говорилось о тех розах, которые Вы пересаживаете из букета (Вам подарили, понравился цветок, надо обрезать, когда отцветет, дать пустить корни, посадить под зиму и накрыть стеклянной банкой) только я в цветах полнейший профан....
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.12.2003
![]() |
Нет я не знаю кто кого насколько старше, но знаю или чуствую, что старше, Надя свой возраст писала на блоге, Дедира имея взрослого сына явно меня старше, Вы думаю не на много, но все таки старше ;-) Значит мы с Вами будем на Вы до конца так как вряд ли нам придеться встретиться в реале.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2008
![]() |
Всем привет! А кто выращивает что-либо съестное? Овощи-фрукты-ягоды. Мы еще только будем строить дом, но к следующей весне хочу быть готова.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Если бы Вы прочитали всю тему то увидели бы, что мы часто говорим о декоративных растениях, но и съедобные не забываем ;-) Я посадила у себя все что можно из ягод и фруктов естественно приспособленные к нашему климату. Для меня было трудно найти крыжовник на рынке и естественно иргу поэтому я эти 2 растения посадила у себя, а остальное можно в принципе в сезон найти на рынке очень хорошего качества. Несмотря на это у нас посажено 40 фруктовых деревьев и ествественно кустарники.
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
![]() Нежданная, для брошюрки адрес пришлите в ЛЯ. Я могла бы сосканировать и выложить, но думаю будет нечитабельно, шрифт маленький. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
МАРГО737, если вам проще на "ты", то давайте так будем общаться
![]() Мы тут все в "саду" ровестницы ![]() ![]() И вот, кстати, это вы мне говорили, что моя заплохевшая обриетта отойдет, если поливать? Отошла-таки, старушка ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не помню... Я творчество Ирины Аллегровой вобще плохо знаю
![]() Девушки, мы начали флудить, между прочим ![]() ![]() Позволю себе еще один офф топ и фсё ![]() мне так нравится эта тема, здесь никто никого не обсуждает, кто во что одет, кому сколько лет i кто на сколько лет выглядит, сколько весит , у кого какой супруг, etc.... Никто ни с кем не ругается, прямо удовольствие уchаsтвовать в теме ![]() Я, правда, все больше с вопросами ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Договорились ;-) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
MARGO737, да, встречались
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
SGI, я в восторге от вашей коллекции почвопокровных растений! Это моя давнишняя мысль - засадить таким образом бордюрчики, буду ее реализовывать на следующий год, ориентируясь на ваш список!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Главная идея - сформировать куст таким образом, чтобы он был гармоничным, равномерно разросшимся и красиво цветущим. Держите секатор так, чтобы его режущая поверхность касалась нижней части ветки, а опорная - верхней, которая упадет. Это для более чистого среза. Каждую толстую ветку (более 1 см толщиной ) подрезаем на высоту 3-5 почек так, чтобы самая верхняя почка смотрела наружу, а не вовнутрь куста. Тонкие ветки (меньше 1 см) подрезаем на высоту одной-двух почек, и тоже чтобы верхняя глядела наружу. Убираем все ветки, которые растут внутри куста, чтобы свет и воздух циркулировал более свободно. Вот и все. Дальше есть масса всяких тонкостей, но для красивых кустов достаточно и такого вот базового ухода. Ну и кормить их не забывайте, розы очень прожорливы. Sauge можно сажать с сентября до заморозков, либо весной после заморозков. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2005
|
ну вот, в теме про розы писать - только время тратить...
![]() algambra, Вы случайно не знаете про привитые розы: как их садят? - шиповниковый подвой надо полностью под землю или можно на 5-7- см над землёй?
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Таня, я все думаю над вашим вопросом - что сажать по пленке, вот еще идея:
Cotoneaster dammeri - http://nature.jardin.free.fr/1105/co...r_dammeri.html Он растет высотой 20 см и достаточно быстро покрывает площадь в 2-3- кв.м. Листва вечнозеленая, осенью-зимой красивые красные ягодки, весной - бело цветение. К тому же он крайне легко черенкуется: веточка, которая дотрагивается до земли, тут же пускает корни, так что вы можете его отлично размножить. У меня растет парочка таких, я их них уже сделала десяток новых! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Да действительно он быстро растет, я вынуждена его постоянно обрезать иначе он заглушает близ растущие растения
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Иногда случается, что подземная часть начинает выпускать шиповниковые побеги - за ними надо следить и безжалостно удалять. Они ослабляют растение. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Может, не надо рыхлить? Они же корнями размножаются, а если рыхлить - то корни повреждаются. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() ![]() А вот плющ поползет по пленке, как вы думаете? ![]() Вобще, подозреваю, что много придется сажатЬ растений, чтобы пленку закрытЬ... ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Хочу похвастаться: вот что у меня выросло по дорожке из камней:
![]() Я эту дорожку сначала сделала, а потом начала думать - как теперь за ней ухаживать? Пару раз полила гербицидом, а потом смотрю - там начал сам по себе расти очень симпатичный мох! Я его сначала от сорняков защищала, а теперь он сам прекрасно справляется, и разрастается во все стороны, образуя очень натуральный коврик. Иногда природа сама предлагает такие решения, которых искусственным путем сложно добиться ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Таня, а мы об одном и том же говорим?
Я имею в виду вот этот: ![]() Мне сложно назвать этот коврик "джунглями" ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2007
![]() |
Но я предлагаю представиться,если есть желание.Это,возможно, придаст более дружественную нотку нашему общению. Меня зовут Галя ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
садоводство во франции |