![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
![]() |
Гуляла по Пер-Лашез, увидела вот етот странный цветочек....
у кого-нибудь есть идеи, как бы он мог называться? уж больно интересный ![]() пс надеюсь не оффтоп, более близкой темы не нашла
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
taniae, сегодня нюхала millepertuis - не пахнет! То есть пахнет, но только листвой, травой, очень слабо. А цветки - ну просто ни капельки!
Может кто другой что-то чувствует? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
<algambra>, это же в корне меняет дело!
![]() Вы говорите у вас его много, Т.е. вы посадили много или он, действительно, разрастается хорошо? Мы собираемся на днях закрывать пленкой наш склон (нижний), я присматриваю сейчас растения, которые можно было бы посадить там и не только там, у меня еще есть немножко <pente> ниже по участку. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
taniae, вот две фотографии кустарникового и стелящегося:
![]() ![]() Стелющийся разрастается очень хорошо, первый год надо пропалывать сорную траву, а на второй он уже сам ее неплохо душит. Я сажала из расчета одно растенице каждые 40-50 кв. см. Он разрастается подземными корнями, так что по периметру его желательно ограничивать! Но под пленку его сажать не имеет смысла: молодые краисвые веточки растут от нового корня, а старые, одревенелые, с прошествием времени становятся не самыми красивыми. Раз в три-четыре года я все окашиваю той самой машинкой, о которой мы говорили выше, в результате плантация омолаживается. Но вы все-таки принюхайтесь сами, прежде чем сажать, кто знает, что у вас вызывает неблагоприятную реакцию! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.12.2003
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
<algambra>, спасибо, да именно такой.
<MARGO737,> его было там так же много, как у Нади. Сейчас вспоминаю, что там еще цветущего росло рядом.... ничего вроде бы, что могло бы так пахнуть, ничего цветастого, деревья у ручья, ежевика и этот вот, желтый. Хотя росла черешня диковатая какая-то, ягод на ней было мало.Но она в другой период цвела, по-моему.. Вобщем надо идти в нагазин и нюхать, прежде чем покупать. Надя, а что вы посоветуете стелящегося по пленке посадить? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Еще вот пару советов из серии <des couples 100% ecolos>:
<LE LUPIN - l'engrais de la pivoine. Pour bien se développer, la pivoine a besoin d''azote, difficile à doser. Avec le couple lupin-pivoine, on forme une belle association. les racines du lupin fixent l''azote de l''air:quand on bêche au pied, elles alimentent en douceur la pivoine. LA SAUGE - l''antiparasites de l''hibiscus. Le feuillage de la sauge officinale forme vite un tapis aromatique. Perturbées par son odeur âcre et répulsive, les fourmis s''en détournent. Abandonnant du même coup les pucerons noirs de l''hibiscus qu''elles protégeaient pour leur miellat. En+ : les feuilles persistantes de la sauge empêchent les mauvaises herbes de pousser. Voila ![]() Может кому-то пригодится. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2007
|
algambra, у меня такой же есть, растет как сорняк. А на ваш посмотрела - красиво смотрится. Не буду вырубать, посмотрю еще, подумаю...
![]() |
|
Мэтр
|
Ляша, не вырубайте, но подрезайте (стелющийся) под корень каждые три-четыре года: результат гарантирован!
Кустарниковые я тоже обрезаю очень низко, до 40 сантиметров каждый год, они весной дают изумительно красивую зелень. Цветение получается чуть позже, но это даже к лучшему - не пересекается с весенним. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
taniae, спасибо за совет про люпины и пионы, я попробую подсадить люпинчиков.
По поводу вашего вопроса - что сажать стелющееся по пленке: вам надо искать растения, которые развиваются низко, но широко. Если у вас хорошо растут всякие хвойные - посмотрите на всевозможные стелющиеся можжевельники, они создают очень красивый эффект, особенно если их перемежать с лавандами и розмаринами для создания геометрии. Обратите внимания на такого же типа розы - у меня есть розочки, которые за пару лет дали горизонтальные побеги в пару метров! Правда, они зимой выглядят не очень ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Мне лично всегда очень трудно переходить на "ты", я даже кота иногда на "вы" называю, но при этом я ничего против "тыканя" меня не имею ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Ну если Вы так думаете то оставим как есть. Я тоже трудно перехожу на ты, даже бабушку мою на Вы называю не могу себя пересилить. А здесь на сайте мне стремно, что старше меня люди ко мне на Вы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот-вот, а я всех родственников кроме мамы! Как с детства приучили - так уже ничем не выбить
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девушки, видела в прошлом номере Друга сада новый сорт гардении - ее можно сажать на улицу, она до минус десяти выдерживает, и очень выносливая, никакого особого ухода не требует. Можно и в горшке растить, дома или на террасе. Хочу ее заказать, очень люблю гардении, но они у меня не выживают долго обычно!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Это растение можно даже как газон использовать, оно любит влажную землю и полутень. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2007
![]() |
Вот часть моей коллекции "ковриков"Только я их использую для борьбы с сорняками и сажаю вдоль бордюров.Все они растут не более 5 см высоты
![]() Leptinella squalida и черный Ophiopogon planiscapus : ![]() Acaena ![]() Этот я покупала без этикетки,но думаю,что относится к Leptinella.Он очень миниатирный и наверно не выше 1 см: ![]() Еще Leptinella: ![]() Isotoma fluviatilis: ![]() И еще Leptinella : ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но ,вобще, в наших краях они почти у всех на склонах. Лаванды тоже много в округе. Недавно видела перед одним домом "коврик" розовый, подьехала поближе, разглядела цветы, очень похожи на фикоиды. Надо будет уточнить, к листикам приглядеться, может это и не фикоиды, а астер какой-нибудь альпийский. Прошлой осенью мы посадили 2 розмарина, но они выглядят не очень, попробую пересадить на пленку, может им больше понравится. Они, вобще-то, засуху любят, по-моему. К розам ползущим присмотрюсь, у нас в городе на клумбах им много посажено, сегодня специалььно обратила внимание,именно поверх пленки, на переднем плане у корней других более высоких кустарников, смотрится красиво. А что еще можно поверх пленки посадить? Лицом на Юг. Шеврофёи по ней поползут? Мы сегодня застелили часть пленки на склон. Было бы идеально, чтобы сразу и растения сажать, но рановато еще посадки делать. В нашей жардинри еще тихо, и даже на имеющиеся в наличии растения (лавры, кипарисы, туи) продавец не может назвать точную цену т.к. не сезон. P.S. Марго737, а Вы знаете кто кого насколько старше?! ![]() На "вы" мне привычнее обращатья к людям, независимо от возраста, на форуме я на "ты" только с теми, с кем лично довелось пообщаться, по-ближе познакомиться так сказать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
<
Точно-точно. У меня тоже такой есть, купила на пробу один, разделила на 4 части и они хорошо прижились в полу-тени, цвели так весело ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
садоводство во франции |