![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.12.2003
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() Ирина у Вас нет фитофторы? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Ирина, у меня те же метаморфозы. И с клубникой, и с помидорами. Хотя помидоры - это сорт такой, я не помню названия. Может вы помните? Я о большх желтых помидорах, а какие вкусные, самые вкусные из всех моих помидор. Я свои ничем не кормила.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
algambra,Помидоры,как и клубнику ничем не кормила в этом году.Росли совсем безхозными.Помидоры только месац назад подвязала,а то они по земле стелились,как лианы.У меня несколько разных сортов помидоров выросли до такого размера(желтые,оранжевые -сорт "апельсин",черные "крымский черный" и "черный принц" и еще красные,но этикетки с названием сорта рядом с кустом не нашла).А клубника такого размера у меня только одного сорта,которй я заказывала по каталогу и осенью посадила "заморышей".Другие сорта нормального размера.
Livi, Я посмотрю название сорта желтого цвета,у меня сохранились пакетики от семян(я все сорта привозила с Украины) MARGO737, Фитофтора стала появляться,когда зачастили дожди.Но я после каждого сильного дождя обрабатываю бордосской жидкостью и постоянно удаляю все плоды,веточки,листья,пораженные болезнью.Удаляю без сожаления,вот тогда удается сохранить остальной урожай. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
У нас дождей не было, но и солнца особо тоже. Уезжали помидоры были нормальные муж все листья пообламовал чтобы помидоры краснели и за 5 дней нашего отсутствия на них напала фитофтора и сделать уже больше нельзя нисего было. Такая это зараза фитофтора.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2007
![]() |
![]() Существует огромное количество Corepsis .Corepsis verticillata одна из разновидностей ,которая включает в себя n-ое количество сортов.Вот вам другая ссылка: http://www.jardindupicvert.com/4dact...ticillata.5170 и еще: http://www.google.fr/search?hl=fr&q=...a=lr%3Dlang_fr В этих ссылках листики чуть толще чем на растении в предыдущей ссылке и такие же как на вашем . А Ваше предположение про многолетнюю космею не верно.У многолетней космеи листья как раз-таки похожи на листья георгин ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
SGI, Вы меня не правильно поняли. Вы правильно угадали про кореоптерис это именно он, я же написала, что сама бы никогда не догадалась так как он ничего не имеет общего с теми что я уже имею. Почитав несколько статей я поняла, что их очень много разновидностей и на друг друга они не особо похожи.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2005
|
Ну слово "скосить" не для клубнички
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Если достаточно высоко косить то ничего не повреждаеться, мы вот уже 3 года таким образом делаем и пока клубника только процветает. Но если бы у меня была возможность обрезать секатором я бы конечно предпочла секатор. Я не в коем случае не хочу сказать, что это лучший способ, просто если нет времени очень удобно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Да я знаю Ливи только я не хочу однолетние сажать, я предпочитаю graminées с ними проще и красиво смотряться как например pinsetum, fetuque которые я уже посадила на переднем плане, но так как они еще маленькие их не особо видно. Я вчера ходила в Труфо на разведку нет ли у них граминэ оригинальных, но там цены очумительные и я нечего не купила. К тому же у нас с правой стороны одни злаковые растут мне что то не очень хочеться у себя их.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
Ливи, и правильно, что вы посадили кусты по-больше на горку, стену они прикроют, а акцент будет на те, которые на переднем плане растут.
Марго737, а вы не хотите посадить возле "болота", как вы его называете ![]() ![]() Их хорошо сажать на склоны, я вижу часто, мне нравится, но я у меня от их аромата болит голова ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Спасибо taniae у меня он уже растет не очень далеко от болота, я обожаю это растение. Я посадила одно в форме кустарника и шаром его обрезаю и в его ногах стелящеяся разновидность пока все еще не очень большое. Я честно не хочу покрывать сплошь землю вокруг болота, хочу чтобы видно было камни и как говорила выше сделать мини тематические местечки, злаковые декоративные, хвойные плюс стелющееся чтобы весь год было чему глазу порадоваться ;-)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
taniae, а разве millepertuis пахнет? У меня целое поле его растет - и травянистого, и кустарникового - а запаха не чувствую!
Может, что-то с носом? Хотя никогда не жалуюсь на обоняние... Про головную боль и запахи: у меня соседка тоже страдает: вообще ничего не может нюхать, ни лилий, ни сирени, ни чубушника, розы тоже на нее действуют. Очень вам сочувствую! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Livi, а мимозы в вашем климате выживают? У вас заморозков не бывает?
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Livi, у нас тоже продают, но зачастую им лишь бы продавать
![]() ![]() Потом, правда, от корней идет новая поросль (мимозы расползаются хуже любого бамбука), и эта новая поросль, вымахав под полтора метра за год, снова засыхает. Конечно же, при таком раскладе, увидеть цветение практически невозможно. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
<
Надя, а мы точно об одном и том же? Вот этот вот: < ![]() Его заросли были у нас на прежнем месте жительства, я сначала не понимала, почему у меня начинает болеть голова, когда я в том месте нахожусь, а потом принюхалась к растению - запах, действительно силный! Поэтому я его и не сажаю, хотя была идея посадить на дальнем склоне, он хорошо укрывает землю и растет быстро, как я поняла. А розы у меня были раньше в большом кол-ве, разные,но я никогда от их запаха не страдала. Марго 737, а вы не заметили, сильно ли пахнет <millepertuis>? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
taniae, да, он самый, но я на него как-то внимания не обращала. Завтра, если выйдет солнышко, пойду нюхать.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
садоводство во франции |