![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2007
|
![]() ![]() Я еще повнимательней почитала про страховки и взяла-таки плюсом к обязательной mutuelle complémentaire LMDE, Assurance de l'Etudiant, ладно, думаю, 15 евро, не убудет у меня. ![]() ![]() PS. Rendez-vous назначила на 5 сент, на 13:30, всё "валидировала", на мыло пришел confirmation. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2008
|
La colombe, я наверное тоже напишу "российский" телефон, а когда подключусь, то исправлю. Если в Кампюсе можно модифицировать личные данные, то и здесь это наверное предусмотрено.
Досье буду заполнять внимательно вечером ![]() ![]() а ранде-ву скорее всего назначу на 8-9, а может тоже на 5 ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2008
|
Мне прислали из Сорбонны такой вот список документов. Сразу будем иметь ввиду, что речь идет об окончательной административной записи, предварительную я прошла, языковой экзамен сдала, получила подтверждение о положительном рассмотрении моего досье, и вот теперь они пишут, что с 3 по 26 сентября я должна явится с документами:
1) копия паспорта 2) копия сежура 3) 2 фотографии 4) 2 конверта с марками 5) представить им оригиналы моих прежних дипломов, они мне взамен должны дать документ, подтверждающий валидацию моих дипломов 6) фотокопия карты соц. страховки 7) для политических отчужденцев аттестат OFРRA (но это не мой случай, значит, пропускаем) 8)формуляр записи на факультет (формуляр приложили для заполнения) Я так поняла, что при административной записи им потребуются только дипломы, а все остальное уже нужно будет показывать на факультете при педагогической записи. Но на всякий случай все потащу. И чековую книжку тоже, я так и не нашла, где и когда оплачивать. У меня вопрос: где взять номер студента? При педагогической записи его требуют. Пишут, что не принимают формуляр без номера. С фр. студентами всме ясно, у них он стоит в аттестате о баке. А нам что делать? Может, при административной записи дадут? Кстати, меня не просят подтвердить, что я получала их письмо. Никакого бланка нет. Кто-нибудь подтверждал вот так вот, без бланка? Может быть то, что они уже назначили рандеву достаточно? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2007
|
marina d, скажите, пожалуйста, а у вас какая Сорбонна? А то из моей первой ни звука с тех пор, как отправила купон-репонс
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
Оплачивать -- вы про 400 евро за страховку и учебу? Обычно пишут, что иностранцы могут оплатить наличными при явке на административную запись. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
LadyLara, еще раз говорю, никто на каникулах не работает, в норме универы заработают на след. неделе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.08.2008
|
Дорогие форумчане. если среди вас есть те, кто поступает в сорбонну 4 на мастер 2, не могли бы вы поделиться со мной досье, мое безвозвратно утеряно, на сайте университета его больше нет, и никто не отвечает, вероятно, каникулы.
это довольно срочно, 19 сентября заканчивается прием документов, а пересыл занимает непредсказуемый промежуток времени, остальные документы в порядке, заранее благодарю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
прошу прощения, мой адрес nomen@list.ru
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Varka, Я понимаю =)
Только каникулы у них должны были закончиться к 25-му, а вестей по-прежнему нет....
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
http://www.education.gouv.fr/pid225/...rmulaires.html Вашего досье там нет, во всяком случае, я не нашла, может, у вас получится, там много всего. И еще им можно задать вопрос, написав письмо. Это официальный сайт министерства образования, они обычно охотно отвечают. Или вы можете подождать до следующей недели. У меня 3-го назначена встреча в Сорбонне 4, так что все уже точно будут работать, возьмете сразу на месте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
досье
спасибо, Марина! вы правы, его, действительно там нет, я сомневаюсь, что за две недели документы дойдут, хотя был случай, когда письмо шло меньше недели. Удачи вам!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Varka, все-таки приятно, когда чувства взаимны.... Если я только о нем (Пари 1) и думаю, мне было бы приятно, чтобы и обо мне чуточку побеспокоились
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.03.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да нет, я имела в виду, что можно написать письмо по эл.почте в мин. образования, они вам дадут ссылку, где можно скачать ваше досье.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Flowerbomb, пардон, только сегодня увидела сообщение. Вот она, ссылка: http://www.lmde.fr/lmde/part_vie_quotidienne.asp
А если честно, всё равно ничего я не соображаю в этих страховках. ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
La colombe, да нет, это тоже неплохая, именно студенческая, страховка, вроде. А банк ты уже выбрала?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Flowerbomb, вот мне тоже понравилось, что, с одной стороны, совсем недорого - каких-то 15 евро, с другой стороны, обещают большими жирными буквами protection complète
![]() ![]() Про банк что-то не знаю пока...Наверное, Société Générale, ну а если они откажутся мне нормальный счет открывать, тогда не знаю...буду по очереди штурмовать все более-менее приличные банки ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
![]() Даты рандеву указаны так: со 2го по 14 сентября явиться на админ запись. Это третья Сорбонна. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Адрес, который дается на сайте мин. образования для эл.сообщений: sup-info@education.gouv.fr Это по вопросам высшего образования, но там есть еще и адрес по вопросам международных отношений:contact@education.gouv.fr Более подробно все их контакты даны на том же сайте, идите по ссылке:http://www.education.gouv.fr/cid2559/contacts.html Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2008
![]() |
Люди постойте!!! Что-то я ничего не слышала об административной записи.... Скорее всего нужно во Францию смотаться, на собеседование, там и запись можно пройти... Но я точно знаю: для того, чтобы "отправить свою кандидатуру" на сайте фр.универов есть эл. досье в формате PDF - я облазила все университеты (в поисках желаемого факультета) и в разделе International все было. Напишите мне сайт вашего университета я посмотрю. Далее, там есть список документов, который вы должны отправить в междунар.отдел:
- досье - оригиналы диплома (если есть)/ аттестат зрелости - свидетельство о рождении, паспорт и визу D - официальный перевод на французский выше перечисленных документов (визу необязательно) - и конечно же диплом знания французского DALF. Во всяком случае, в том же разделе International есть номера телефонов всяких начальников и их замов... Конечно, они выходят на работу только в сентябре. Но у вас есть время аж до апреля (!!!), чтобы собрать все документы и собраться с мыслями. Все документы обычно должны быть в руках у начальника междунар. службы до середины апреля (обычно в конце, они присылают вам свой ответ). Впрочем, они у себя на сайте указывают точную окончательную дату обязательно. Для стажировки обычно требуют следующее, все вместе, в конверте и по обычной почте: - заполненное досье (обычно на их сайте) - рекомендательные письма профессора и декана - справка о хорошем состоянии здоровья - мотивационное письмо - CV - диплом знания языка (если, допустим, это стажировка будет проходить не университете, а на предприятии, в больнице etc. некоторые Ассоциации принимают уровень DELF A2) - проект стажировки. В принципе это все. Скажу просто: все реально и дерзайте! У вас все получится! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2008
![]() |
http://www.univ-montp3.fr/ri/ - нажмите на W, где есть надпись "Le Master Documenta : formulaires de candidature, plaquette de formation" - здесь пример вашего досье
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Victoria Seven,
Вы все правильно описали. ![]() ![]() |
|