marina d пишет:
Я так поняла, что при административной записи им потребуются только дипломы, а все остальное уже нужно будет показывать на факультете при педагогической записи. Но на всякий случай все потащу. И чековую книжку тоже, я так и не нашла, где и когда оплачивать.
У меня вопрос: где взять номер студента? При педагогической записи его требуют. Пишут, что не принимают формуляр без номера. С фр. студентами всме ясно, у них он стоит в аттестате о баке. А нам что делать? Может, при административной записи дадут?
|
Попробую прояснить ситуацию: предзапись -- это когда вы посылаете досье, а вас принимают в университет. Административная запись -- то, что вы описали, и она заканчивается получением студенческого с номером студента. Педагогическая запись -- это запись на предметы, которые вы будете изучать (обязательные как обязательные, но бывают еще на выбор -- вы на них записываетесь). Для нее нужно быть студентом, у нас она происходит в интернете и нужен номер студента, но можно еще записываться в Service scolarité. Вы запишетесь, когда получите студак, обычно эта запись длится до октября-ноября и вам про нее расскажут.
Оплачивать -- вы про 400 евро за страховку и учебу? Обычно пишут, что иностранцы могут оплатить наличными при явке на административную запись.