![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Маршрут: Авиньон-Перпиньян, или Готовь сани летом
Покритикуйте мой маршрут!
На Рождественскую неделю к нам приезжают старинные друзья, которым бы мне очень хотелось угодить и показать тот кусочек Франции, который они еще не видели. Выезжать будем из Женевы. Едем на машине. Женева- Авиньон - Ним - Монпелье - Каркассон - Перпиньян - Женева Может статься, что я "фиговый туроператор", и этот маршрут совершенно не подходит для рождественской поездки? Сколько дней надо на всю эту поездку, чтобы не скомкать? В каком из этих городов ночевать? Все советы принимаются с благодарностью. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2007
|
недавно вернулись из отпуска в котором в частности посетили вышеуказанные Вами -Ним Монпелье и Каркассон.в каждом проводили по дню.ночевали не там.у нас были ежедневные вылазки с возвращением в снимаемое жилье.очень понравились все три города.если ни разу там не были могу немного показать .
удивил Монпелье своей разноликостью.квартал называемый Антигона просто поразил архитектурой. когда соберемся второй раз - будем тратить по паре дней минимум на город - без спешки .с чувством толком расстановкой.желание повнимательнее рассмотреть Ним и Монпелье не исчезает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sonata_, спасибо. У меня еще маленькая загвоздка с друзьями. Они у нас немного того
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Вы у Viki попробуйте спросить. у нее Перпиньян записан под ником.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2008
|
![]() Авиньон-Пхеньян...
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2008
|
Да не берите в голову, Azzaz.
![]() ![]() Если серьёзно, то места, которые Вы перечислили, просто замечательны (каждое по-своему). Я не все их посетил, но мне кажется, что ночевать лучше в больших городах (Ним, например). И ещё стоит спросить у жителей юга (которых на форуме бесчисленное множество), какая у них атмосфера на Рождество (если Вам это важно, конечно)? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Я бы в добавок (или взамен Монпелье или Перпиньяна) предложил Арль.
А поскольку вы едете из Женевы, то по пути у вас Сан Реми де Прованс, Ле Бо де Прованс и другие замечательные маленькие городки. Почитайте рассказы о поездках по югу Франции - очень много интересного. Правда все они были сделаны летом... Но и зимой, я думаю интересно, вот только дороги... Но раз вы из Женевы, то машина видимо будет подготовлена?... А с ночевкой советую определиться так: поищите информацию о народных праздниках и гуляниях в этот период. И останавливайтесь там, где найдете что-то интересное... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Зимой даже лучше, чем летом. Туристов меньше, зелень достопримечательности не заслоняет. Правда, многие замки закрыты для посещения, но это лучше Вам проверить на их сайтах.
В Авиньоне довольно милый рождественский базар. Не могу сказать, что это что-то особенное, но в сочетании с архитектурой города очень даже симпатично и "по-рождественски" получается. В горах тоже хорошо в это время, как раз из-за отсутствия туристов. Конечно, когда дороги не обледеневшие :-). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В горах прихватывает изморозью. Не каждый день, конечно, но довольно часто. А вообще, из погодных условий главная бяка - это мистраль, а не дождь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Зачем на Рождественскую неделю ехать по югу?
Дождь, пальмы, искуственные елки... Да и направление не совсем, на мой взгляд правильное для "друзей с претензиями". Разве не комфортнее они бы себя чувствовали поверни вы после Авиньена на юго-восток (Ницца, Канны, Ментон, Вильфранш и т.д.).
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maury, Ницца, Канны, Ментон-и другие места для друзей "с претензиями" мы им уже показывали каким-то летом. Вы считаете, что выбранный мною маршрут не подходит для рождественской недельки? настроение и пейзаж будут не праздничные?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Azzaz, а Аннси они видели?
А вообще-то любой маршрут может быть интересным. многое зависит от настроения самих путешественников. Когда Вы говорите "с запросами" - то сразу труднее что-то советовать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, да. В Аннси мы их возили, когда они приезжали в мае. Им бы хотелось эту часть Франции осмотреть. Они еще не очень молодые ребята и любят комфорт. Тут мне по телефону фразу кинули, типа, может найдем какое-нибудь шато в середине маршрута, и оттуда будем разъезжать по разным местам. Я, собственно, не против, но только посмотрела по карте, получается, что моему мужу нужно будет по 200-300 км каждый день отматывать тогда. Ума не приложу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Найдите два места размещения. Например, в Авиньоне на пару дней и потом в Нарбоне. И уже оттуда - радиальные выезды. Так меньше придется ездить. Вот по поводу шато ничего не смогу посоветовать, просто не знаю...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Мне так думается.
Рождество и Новый год тут на юге не шибко ощущаются. Особенно после России. Вам решать. Хотя вероятно ваши гости не на рождество едут, но просто Францию посмотреть и рождественское настроение им фиолетого. Тогда почему бы нет.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Teilloise, а почему Нарбон, а не Каркассон? Я посмотрела по карте и не увидела интереса в Нарбоне. Потом до Женевы пилить почти 600 верст, Чем Нарбон лучше Безье, например? Поясните вашу мысль, пожалуйста. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Azzaz, в принципе, только местонахождением. Оттуда Вы сможете выезжать и в направлении Перпиньяна, и в направлении Каркассона, и в направлении Монпелье (если не проведете в Монпелье день по дороге). При желании сможете проехаться до Тулузы через Каркассон или до Сан-Мари-де-ла-Мер через Монпелье. А вообще в тех краях, как я слышала, довольно просто найти размещение в шато вне города. Может быть, это более интересный для Вас вариант.
Если же сравнивать Безье и Нарбон, то последний однозначно выигрывает. Это древняя столица Римской Галлии, крупный средневековый центр, да и в наше время, несмотря на упадок, там есть, что посмотреть - кафедральный собор, например. Кстати, не знаю, будет ли это интересно Вашим друзьям, но рядом с Нарбоном находится сафари-парк Sigean. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Teilloise, спасибо за советы. Для меня самой этот маршрут- очень "темная лошадка".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Azzaz,
А почему вы выбрали Перпиньян? Может быть кто-то подскажет, что можно интересного увидить в этом городе? Но вот мне кажеться было бы интереснее изменить концовку маршрута от Монтпелье- Нарбонна-Каркассоны. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lyudmilab2000, да нипочему...собственно Каркассон входил в маршрут , внутри его , так сказать. А Перпиньян ? Не знаю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Azzaz, если хотите, я Вам могу отсканировать рекомендации Мишелин по этой области, два маршрута: Le Pays cathare и Le Roussillon roman. Напишите только, на какой адрес выслать. Еще у них есть маршрут из Авиньона, но он в Вашим планом не совпадает совершенно - идет прямо за восток, потом на юг до Марселя и потом в Арль.
Безье интересен больше для тех, кто неравнодушен к катарам или сильно уж недолюбливает католическую церковь. У кого "пепел Клааса стучит в сердце". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
я вам очень хочу посоветовать посетить винные погреба недалеко от Нарбонны. . поглядите эту ссылку. мы были в полном восторге.это действительно шоу- музыка-иллюминация-красиво поданная информация.незабываемо.
http://www.terra-vinea.eu/pgs/visite.php http://www.terra-vinea.eu/ кликните сначала на вторую ссылку-начнется музыка. не выключая ее кликайте на первую ссылку. и смотрите фрагменты подземного чуда в музыкальном сопровождении. и вы поймете почему нам так понравилось. ну а последующая дегустация после этого спектакля прошла просто на ура. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Azzaz, не знаю, подойдет ли это место вам в Рождество, так как мы были тут летом.
Совершенно фантастическое место - Jardin St Adrien между Безье и Пезена. Это бывшая каменоломня, которую в 60 годы превратили в свалку. И один из мальчишек, который бегал в детстве играть в каменоломне с горечью видел ее превращеие в помойку. И у него родилась мечта жизни - сделать сдесь райский сад. Когда он женился он, еще хрянящий свою мечту - предложил будущей жене бельгийке переехать в это место и вместе со совими рукой и сердцуем предложил ей разделить его мечту. И она согласилась! Они продали все что могли и купили участок с помойкой. И более 25 лет только своими собственными руками украшали этот уголок! НА всем участке не было ничьего труда кроме этой пары (ну и кроме электрика). Мечта была - не только сделать райский уголок - но а главное - подарить его людям. И теперь туда организуются визиты. А так же это стало изысканным и довольно элитным местом проведения концертов. Конный балет на водной пленке пруда со световыми эффектами вечером... восхитительно! А больше всего мне понравилась та атмосфера, с какой проводит хозяин эти визиты- чувствуешь себя просто в гостях близкого знакомого и заражаешься его потрясябщим энтузиазмом и любовью к этому месту. Это чудесные люди! НЕ знаю, что там может проводится в Рождество, можно просто написать им. Посмотрите на этот уголок: http://www.stadrien.paysdepezenas.co...os/photos1.htm |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|