Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.08.2008, 19:21
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Найдите два места размещения. Например, в Авиньоне на пару дней и потом в Нарбоне. И уже оттуда - радиальные выезды. Так меньше придется ездить. Вот по поводу шато ничего не смогу посоветовать, просто не знаю...
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2008, 10:45     Последний раз редактировалось Azzaz; 21.08.2008 в 10:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
Найдите два места размещения. Например, в Авиньоне на пару дней и потом в Нарбоне. И уже оттуда - радиальные выезды. Так меньше придется ездить. Вот по поводу шато ничего не смогу посоветовать, просто не знаю...
Что касается Авиньона, то полностью согласна с вами, я уже ищу там место высадки. Шато найти в этом месте не проблема, считай уже найдено. А вот второй этап?..
Teilloise, а почему Нарбон, а не Каркассон? Я посмотрела по карте и не увидела интереса в Нарбоне. Потом до Женевы пилить почти 600 верст, Чем Нарбон лучше Безье, например? Поясните вашу мысль, пожалуйста.
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2008, 11:58
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Azzaz, в принципе, только местонахождением. Оттуда Вы сможете выезжать и в направлении Перпиньяна, и в направлении Каркассона, и в направлении Монпелье (если не проведете в Монпелье день по дороге). При желании сможете проехаться до Тулузы через Каркассон или до Сан-Мари-де-ла-Мер через Монпелье. А вообще в тех краях, как я слышала, довольно просто найти размещение в шато вне города. Может быть, это более интересный для Вас вариант.

Если же сравнивать Безье и Нарбон, то последний однозначно выигрывает. Это древняя столица Римской Галлии, крупный средневековый центр, да и в наше время, несмотря на упадок, там есть, что посмотреть - кафедральный собор, например.

Кстати, не знаю, будет ли это интересно Вашим друзьям, но рядом с Нарбоном находится сафари-парк Sigean.
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2008, 13:56
Мэтр

Teilloise, спасибо за советы. Для меня самой этот маршрут- очень "темная лошадка".
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2008, 17:05
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Azzaz, не знаю, подойдет ли это место вам в Рождество, так как мы были тут летом.
Совершенно фантастическое место - Jardin St Adrien между Безье и Пезена.
Это бывшая каменоломня, которую в 60 годы превратили в свалку. И один из мальчишек, который бегал в детстве играть в каменоломне с горечью видел ее превращеие в помойку. И у него родилась мечта жизни - сделать сдесь райский сад.

Когда он женился он, еще хрянящий свою мечту - предложил будущей жене бельгийке переехать в это место и вместе со совими рукой и сердцуем предложил ей разделить его мечту. И она согласилась!
Они продали все что могли и купили участок с помойкой. И более 25 лет только своими собственными руками украшали этот уголок! НА всем участке не было ничьего труда кроме этой пары (ну и кроме электрика). Мечта была - не только сделать райский уголок - но а главное - подарить его людям. И теперь туда организуются визиты. А так же это стало изысканным и довольно элитным местом проведения концертов. Конный балет на водной пленке пруда со световыми эффектами вечером... восхитительно!

А больше всего мне понравилась та атмосфера, с какой проводит хозяин эти визиты- чувствуешь себя просто в гостях близкого знакомого и заражаешься его потрясябщим энтузиазмом и любовью к этому месту. Это чудесные люди!

НЕ знаю, что там может проводится в Рождество, можно просто написать им.
Посмотрите на этот уголок:
http://www.stadrien.paysdepezenas.co...os/photos1.htm
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2008, 17:20
Мэтр

Ptu, СПАСИБО за инфу. Очень тронута. Посмотрела. Туда точно поеду, но скорее всего ближе к лету.
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2008, 17:20
Бывалый

Дата рег-ции: 03.04.2007
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Для меня самой этот маршрут- очень "темная лошадка".
можно я вам в качестве информации дам эту ссылку.
это аббатство FONTFROIDE-опять же недалеко от Нарбонны.основано в 11 веке.куплено в 1908 году в полуразрушенном состоянии богатым винодельцем с душой художника.на сегодняшний день- прекрасно отреставрировано. там проводятся ночные экскурсии со свечами и классической музыкой.там же можно отужинать,
розарий -3000роз.
на рождество там по моему ничего не будет. а вот летом - не пожалеете если посетите.
http://www.fontfroide.com/visites_nocturnes.htm
sonata_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2008, 16:16
Бывалый

Дата рег-ции: 03.04.2007
Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
Если же сравнивать Безье и Нарбон, то последний однозначно выигрывает
присоединяюсь к написанному.лично меня Безье разочаровал.второй раз не поеду это точно.а кафедральный собор в Нарбонне впечатлил действительно.да и сам город куда более симпатичен.
sonata_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки