Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 19.08.2008, 21:26
Новосёл
 
Дата рег-ции: 05.08.2008
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 7
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Люлишна, а Вы разве не в хлебопечке делаете? что же там раскатывать? просто загрузить в нее...
galya писала, что для бриоша тесто только замешивается в хлебопечке, а потом формируется бриош каким-то интересным способом и она обещала показать это в картинках
Люлишна вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 21.08.2008, 09:56
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеЛюлишна пишет:
галя писала, что для бриоша тесто только замешивается в хлебопечке, а потом формируется бриош каким-то интересным способом и она обещала показать это в картинках
Извиняюсь за долгое молчание, делала бриош недавно и забыла сфотографировать
Вообщем я вообще не советую делать тесто для бриоша в печке, если потом будете "складывать" руками, так как печка нагревает масло и тесто становится очень жидким.
Я попробую объяснить на словах После замеса, тесто нужно складывать и раскатывать как слоёное, то есть сложили книжечкой, раскатали, накрыли полотенцем, дали постоять минут 40, потом снова операцию повторить, но дать постоять уже час. Перед тем, как укладывать в форму для выпекания, свернуть рулетом, уложить в форму и надрезать ножницами верхушку зигзагом (для красоты) Форма должна быть продолговатая. Есть второй способ:отделить немного теста, большую часть так же свернуть рулетом, уложить в форму, из оставчееся тесто разделить на кусочки, скатать шарики и уложить поверх "рулета".
В цледующий раз обязательно сфотографирую.
При таком раскатывании теста, бриош полычаетсиа "слоистымь, внутри как будто мягкие "ниточки ь скручены в "клубок", я только такой бриош люблю Перед тем как поставить в печь, накрыть полотенцем и дать расстояться 20 минут.
Научилась делать там же, где и круассаны
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 21.08.2008, 10:23
Новосёл
 
Дата рег-ции: 05.08.2008
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 7
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
Научилась делать там же, где и круассаны
Огромное спасибо за такое подробное описание! Но интрига осталась. Где же вы научились делать круассаны?
Люлишна вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 21.08.2008, 10:36
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.056
galya, я тоже была заинтригована - как же делать круассаны или фигурную выпечку в хлебопечке. Оказывается секрета нет, все просто - ручками.
Аплодирую вашим бриошам заочно!
Сама не делаю, да и не люблю.. Но нюхать люблю
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Электромясорубка и хлебопечка: нужен совет Leoli Секреты хорошей кухни 5 21.11.2006 16:32


Часовой пояс GMT +2, время: 00:59.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX