Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Клуб inFrance - обсуждение вопросов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.07.2008, 19:27
Новосёл

Дата рег-ции: 29.07.2008
Приветики , всем!
Только сегодня Ваш форум обнаружила! Очень рада! Я из карелии, сейчас в Москве. Приехала работать, ознакомилась с некоторыми темами, ещё сумбурнее стало в моей голове. Первый раз общаюсь в форуме, у меня столько вопросов и такой сумбур в голове (видно по тому, как я пишу).
Я просто мечтаю о Франции. Я учусь на последнем курсе в академии, ищу самые оптимальные варианты как осуществить свою мечту. Не владею информацией, а у вас её так много. Думаю либо пойти работать в представительство фр. компании, либо подождать и поехать после сессии в октябре по какой-нибудь программе до следующей сессии в июне, либо поступить (не знаю как) после моей академии в универ Франции, а потом там найти работу.
lakchmi вне форумов  
Старое 30.07.2008, 11:24
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Форумчане, привет!

Я - Липа. Люблю дорогу, новые места. Форум посещаю года три - очень помог при первой поездке в Париж и в нынешней Прованс-Лангедок-Руссильон, из которой недавно вернулись (муж, дочь, я).
Живу в Подмосковье, работаю в Москве - социолог, преподаю в вузе.
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 30.07.2008, 12:08
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
lakchmi, lipa1, добро пожаловать. Уверена, Вы найдёте интересные Вам разделы на фуруме
Nathaniel вне форумов  
Старое 30.07.2008, 12:15
Новосёл

Дата рег-ции: 30.07.2008
Отправить сообщение для  Anastassie_ с помощью ICQ
Всем привет! Нашла ваш форум только вчера и он мне сразу очень понравился! Итак, зовут меня Настя, мне 16 с половиной лет, родилась в городе Мурманске, правда сейчас живу на Украине в маленьком городе возле Львова.
Я просто обожаю французкий язык поэтому для меня ваш форум настоящая находка. Сколько себя помню-всегда мечтала поехать во Францию, свободно говорить на французком, короче стать настоящей француженкой...Начала учить французкий 7 лет назад (с 5 класа)...это было не так то просто в англ спецшколе, но я не жалуюсь. как говорится главное желание!
На форуме хочу найти ответы на множество своих вопросов а главное познакомится с интересными людьми с которыми можно общатся на французком , надеюсь открыть для себя много интересного!
До новых встреч!
Anastassie_ вне форумов  
Старое 02.08.2008, 15:42
Дебютант

Дата рег-ции: 02.08.2008
Добрый день, Настя! Меня зовут Даша. Я тоже только совсем недавно обнаружила этот форум. Так что я новичок. А вот во французском меня новичком назвать уже довольно трудно, хотя языку можно учиться всю жизнь. Кстати, этим-то он и хорош! Я с удовольствием буду общаться с вами на французском. И пусть вас не смущает то, что я - учитель! У меня никогда не возникает желания взять красную ручку и исправить все ошибки... Ошибки нужно делать, иначе никогда не станешь говорить правильно. Так что с радостью пообщаюсь. И мне практика тоже нужна, лишней она не бывает. Bonne chance et à la prochaine!
dariaprofesseur вне форумов  
Старое 02.08.2008, 16:00
Дебютант

И вопрос появился, может, глупый: участие в форумах бесплатное али как? А то придёт в конце месяца счёт!!! Я расплачусь, наверное, толко вот сюрпризов такого рода не хотелось бы!
Старое 02.08.2008, 16:02
Новосёл

Посмотреть сообщениеdariaprofesseur пишет:
И вопрос появился, может, глупый: участие в форумах бесплатное али как? А то придёт в конце месяца счёт!!! Я расплачусь, наверное, толко вот сюрпризов такого рода не хотелось бы!
бесплатное! вы платите только за трафик
Anastassie_ вне форумов  
Старое 02.08.2008, 16:05
Дебютант

Настя! Во-первых, спасибо, а во-вторых, можно и на "ты". Мне не так уж много лет! А в-третьих, можем уже и на французский перейти!
Старое 02.08.2008, 16:16
Новосёл

Посмотреть сообщениеdariaprofesseur пишет:
Настя! Во-первых, спасибо, а во-вторых, можно и на "ты". Мне не так уж много лет! А в-третьих, можем уже и на французский перейти!
Merci beaucoup Daria! j'ai vous envoyé un message dans vos messages prives
Anastassie_ вне форумов  
Старое 02.08.2008, 16:21
Модератор

Anastassie_, dariaprofesseur, добро пожаловать на форум Участие в нём, естественно, бесплатное (не считая, конечно, доступа в интернет, но это уже не от нас зависит ). Для любителей и ценителей французского языка у нас есть целый раздел, а для переписки - система персональных сообщений. Устраивайтесь поудобнее
Nathaniel вне форумов  
Старое 04.08.2008, 15:07
Дебютант

Дата рег-ции: 29.06.2008
привет

Зовут меня Виктория, живу в Москве. Работаю. Французский и Франция для меня больше чем просто иностранный язык и одна из стран Европы.

Девиз: главное - двигаться

пока больше узучаю форум и сайт, чем пишу, но думаю скоро это изменится

есть вопросы? буду рада ответить
sansolvick вне форумов  
Старое 05.08.2008, 15:31
Новосёл

Дата рег-ции: 21.07.2008
Меня зовут Наталья. Я из Петербурга. Францию люблю с детства (прадедушка - француз). Бывала в Париже, в Ницце. Сейчас профессиональная деятельность привела на этот сайт. Кроме удовольствия что-то узнать о Франции и французах, может быть, получу полезную информацию для работы. Всем советую почитать книги Бориса Носика "Прогулки по Французской Ривьере", "Прогулки по Парижу", "Прогулки вокруг Парижа", "Русские тайны Парижа" (3 книги) и др.
Алиса-N вне форумов  
Старое 06.08.2008, 01:28
Новосёл

Дата рег-ции: 06.07.2008
Здравствуйте. Меня зовут Денис. А вчера я получил Визу. УРААААА УУУРАААА УрААААА
так что я еду в Париж ))
P.S: извините за офтоп, но кто знает где на этом замечательном сайте есть тема про ж\д, или тема как добраться до Дюссельдорфа) ?????
ну, а чтобы модераторы не забанили:
Я - нормальный, скромный мальчик. Во Францию собрался случайно(начал учить французский язык, так как по Спутниковому ТВ есть много французских каналов,которые а я не понимал, и пришлось учить) Сейчас я смотрю дубльвэнаф, дэмен, энерджи и прочие. Решающим факторами моей поездки во Францию стало отсутсвие мест в испанском волонтерском проекте и проблемы окружающей среды в Черном море(а также - отказ друзей ехать в Турцию)
Хочу добраться до Лувра, в дом-музей Моне, на Эйфелевую башню и.., общем, план я уже себе составил, карту Парижа выучил, на французском вчера тренировался с марсельцем возле Киевского посольства(думаю по приезду в Украину буду уже шпрэхать). Так что, мне кажеться, я готов посетить данную страну!!!
Все Почести и Хвала вашему сайту, так как "черпанул" здесь немало нужной информации(вот с транспортом что-то не нашел. Мне нужно с Парижа в Дюссельдорф доехать) и по постам участников форума видно, что здесь общаются умные люди.
Спасибо.
adalvays вне форумов  
Старое 06.08.2008, 06:48
Дебютант

Дата рег-ции: 12.07.2008
Отправить сообщение для  Lea2008 с помощью ICQ Отправить сообщение для Lea2008 с помощью MSN
Smile Всем привет!!!

Всем привет! Меня зовут Ксюша, сама я из Иркутска. Еду учиться во Францию на Master 1 Langues etrangeres appliquees в Rennes. Я уже училась во Франции, когда была студенткой университета в том же Rennes, но в Institut d'Etudes Poltiques. Закончила универ в прошлом году, годик поработала и поняла, что снова хочу во Францию, продолжить обучение! На форуме нашла много полезной информации, думаю еще не раз им воспользоваться! Надеюсь познакомиться лично с форумчанами, которые живут в Rennes! На месте буду уже в конце августа! Сейчас хотела бы познакомиться с новыми людьми, пишите! Мой email: lea2485@yandex.ru
Старое 06.08.2008, 20:08
Новосёл

Дата рег-ции: 04.08.2008
Всем форумчанам привет! Я Сергей из Астрахани. Начал изучать французский язык сравнительно недавно, но желание свободно общаться, а также писать, просто огромное! Нигде, ни в профессиональной деятельности, ни в быту, французский не встречается. И отдельный вопрос для Дарьи, dariaprofesseur, и меня в ученики возьмёте? Буду очень рад
Serge76 вне форумов  
Старое 07.08.2008, 21:09
Дебютант

Serge! C удовольствием возьму вас в ученики!!!
Старое 09.08.2008, 01:14
Мэтр

Дата рег-ции: 05.04.2007
Посмотреть сообщениеadalvays пишет:
П.С: извините за офтоп, но кто знает где на этом замечательном сайте есть тема про ж\д, или тема как добраться до Дюссельдорфа) ?????
adalvays,

отдел о транспорте здесь: http://www.infrance.su/forum/forumdisplay.php?f=78 ... Насчет как добраться из Парижа в Дюссельдорф (полагаю Вы хотели бы на поезде), могу сказать, что прямого поезда в Дюссельдорф нет...я бы Вам посоветовала добраться на поезде Thalys до Кельна и oттуда уже на региональных поездах или электричках до Дюссельдорфа...
Старое 10.08.2008, 21:22
Дебютант

Дата рег-ции: 22.06.2008
Привет всем!
меня зовут Марина..
второй год курсирую между Москвой и Лиможем, единственная дочь нашла свое счастье во Франции..
...форум - находка для меня..интересно ВСЕ!!!
читаю с удовольствием..пока читаю..
karelia вне форумов  
Старое 12.08.2008, 13:23
Мэтр

Дата рег-ции: 28.09.2006
Здравствуйте. Меня зовут Нелли.
В недавнем прошлом банковский служащий в России, сейчас "временно безработная" во Франции. По зодиаку "Лев" и полностью соответствую этому знаку: энергична, впечатлительна и т.д. У меня две дочери , одна из которых учится во Франции , другая работает в России. Спасибо за форум о Франции и о нас русских ,проживающих в этой стране и делающих " первые" шаги. Я очень многое узнала из этого замечательного форума , в частности по оформлению различных документов . Многое уже сделано , но много еще впереди.
Fekla вне форумов  
Старое 12.08.2008, 14:56
Дебютант

Дата рег-ции: 05.08.2008
Отправить сообщение для  Catherinka с помощью ICQ
Всем привет!
Меня зовут Катя. Я из Екатеринбурга. Еду во Францию в конце августа по программе au pair. Спасибо огромное форуму, помог во многих вопросах, связанных с документами. Пакую чемоданы и с надеждой смотрю в будущее. Буду проживать недалеко от Лиона, с удовольствием пообщаюсь с участниками форума, которые живут там же (или планируют жить).
Catherinka вне форумов  
Старое 13.08.2008, 17:44
Мэтр

Дата рег-ции: 11.08.2008
Отправить сообщение для Melodia с помощью MSN
Всем bonjour Меня зовут Натали !Я из солнечного Крыма.Собираюсь замуж за своего любимого француза в Брив.Хочу сделать его самым счастливым на свете По профессии я преподаватель и переводчик английского языка, начала учить французский недавно.Спасибо форумчанам за поддержку в вопросах оформления визы невесты!
Melodia вне форумов  
Старое 13.08.2008, 17:49
Модератор

sansolvick, Алиса-N, adalvays, Lea2008, Serge76, karelia, Fekla, Catherinka, Melodia, добро пожаловать на форум. Уверена, что каждый из вас найдёт здесь то, что ищет: информацию, поддержку, друзей, ...
Nathaniel вне форумов  
Старое 19.08.2008, 11:43
Новосёл

Дата рег-ции: 11.04.2008
Добрый день, форумчане,
Просто удивительно сколько на сайте неординарных и интересных людей.
Я - Ирина, всего две недели как Франция стала моим домом.
регион Nord-Pas-de-Calais город Douai
в России это был Екатеринбург
Специальность у меня инженер-программист, очень интересно найти среди форумчан своих соотечественников и "друзей по специальности" и просто русских кому как и мне Франция только недавно стала вторым домом
arinka вне форумов  
Старое 19.08.2008, 11:50
Дебютант

Дата рег-ции: 11.12.2007
arinka, тоже работаю в этой области, но только на Кипре, обожаю Францию... ну и все что с этим связано, можем пообщаться на проф темы, но наверное в приват, не видела разделов на эту тему...
orchidée вне форумов  
Старое 19.08.2008, 19:50
Дебютант

Дата рег-ции: 15.05.2008
Здравствуйте, дорогие форумчане! Я - Людмила. Живу в Минске. Работаю юрисконсультом в банке. Ник - Снежка, потому что родилась ровно в половине зимы. Очень люблю путешествовать, при подготовке к поездке в Париж на неделю в мае этого года наткнулась на это сайт и почерпнула для себя очень много ценной информации. Я так люблю Париж! План поездки выполнен на 100 %, и не без вашей помощи. Большое спасибо, что существует этот форум, и на нём тусуются такие отзывчивые люди. Не знала, что существует тема "Новички, представьтесь!", а то бы рассказала о себе раньше. Французский учу самостоятельно уже лет 10, правда, с перерывом. Началось с поступления сына в гимназию с французским языком, помогала ему, а потом учила самостоятельно по Може. С разговорным, конечно, проблемы, а читаю неплохо, как мне кажется. Желаю всем доброго здоровья и удачи!
Снежка вне форумов  
Старое 20.08.2008, 01:14
Дебютант

Дата рег-ции: 19.08.2008
Добрый вечер, форумчане))Зовут меня Гюнель) Я здесь новичок, а уже успела природниться к форуму)) Спасибо всем создателям) Вот уже как второй год изучаю французский, вижу,что барахлит слуховое восприятие языка...вот поэтому ищу всевозможные варианты общения. На форуме наткнулась на хорошую ссылку) Думаю, что здесь я еще узнаю много чего нового и полезного)) Планирую в этом году сдать экзамен и поступить в университеты Франци! Дай Бог!!Очень хочу и верю)) Буду очень рада пообщаться с франкофонами)) Удачи вам, форумчане))
brunetka_ вне форумов  
Старое 21.08.2008, 15:08
Дебютант

Дата рег-ции: 21.08.2008
Всем доброго дня!
Я - Валентина из Израиля.На форум ваш захаживаю уже несколько лет.Простите за проявленную узость кругозора,но интересовалась в основном сведениями по туризму.Однако,даже это однобокое прикосновение позволило оценить притягательную атмосферу форума-теплоту в отношениях,доброжелательность,готовность быть полезным.Я думаю,ваш форум,храня эти традиции,служит бесценным памятником Нел.
Через месяц я лечу в Париж на неделю.Благодаря советам,позаимствованным на форуме,чувствую себя уверенно даже без знания языка.Спасибо,и - до встречи,Париж!
Valla вне форумов  
Старое 22.08.2008, 01:32
Дебютант

Дата рег-ции: 22.08.2008
Отправить сообщение для  Daira Fealinde с помощью ICQ
Всем доброго времени суток!
Меня зовут Лизка, однако предпочитаю, чтобы по нику обращались (Дайра или Фэа).Из-за работы родителей прожила во Франции полтора года, потом еле вырвалась на год домой в Москву, теперь вот снова в Париже, минимум на ближайший год.
О форуме знала давно, только вот все мои ленивые лапки не доходили зарегистрироваться. Теперь я тут все-таки поселилась и надеюсь со временем стать полноправным членом коллектива!

Еще о себе могу сказать, что мне, как ни странно, жить в Париже не нравится, тоска по дому одолевает. Я ехала сюда против воли, изначально на полгода и была просто в отчаянии, когда пришлось остаться еще на год. Да и сейчас мое отношение к здешней жизни не изменилось.
И напоследок - я существо странное и глючное, но безобидное и стеснительное Люблю животных (особенно лошадей и собак), музыку и общение с народом!
Старое 22.08.2008, 01:38
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2005
Отправить сообщение для  Кландестанчик с помощью ICQ
Даира Феалинде, добро пожаловать, может просто Вам еще не удалось здесь обрести друзей ? Настоящих друзей. Это очень важно, особенно в Вашем возрасте. Может в эту сторону нужно "копать", искать новые знакомства, глядишь и появятся друзья, и станет сразу более интересно здесь ;-)
Кландестанчик вне форумов  
Старое 22.08.2008, 10:22
Новосёл

Дата рег-ции: 26.05.2008
Отправить сообщение для  Anna S с помощью ICQ
Привет. Мня зовут Аня.
Я только хочу начать - продолжить изучать французский.
Так не понятно, потому что в школе два года изучала язык с репетитором. Были уже не плохие навыки. Но детская лень пересилила. И язык ушел в небытие. Теперь об этом желею и хочу исправить. И выучить язык.
А след. летом хотелось бы съездить в Париж к подруге и подтянуть его.
Правда большое желание поступить в университет Франции и сменить профиль работы. Только по этому поводу большие сомнения т.к. мне уже 24 года. И не поздноли поступать в Университет Франции?!
Хотя девиз такой что лет нам столько на сколько себя чуствуем. Тогда мне только стукнуло 18
Есть ли кто из Красноярска? Откликнитесь. Поделиться опытом. Может кто знает хорошие курсы языка. Пока ничего стоящего не нашла, но я не опускаю руки.
Если есть на форуме темя свзянные с моей ситуацией подскажите пожалуйста, т.к. еще плохо тут ориентируюсь. Так много разделов и тем!
Спасибо за внимание
Anna S вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки