![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 29.07.2008
|
Приветики , всем!
![]() Только сегодня Ваш форум обнаружила! Очень рада! Я из карелии, сейчас в Москве. Приехала работать, ознакомилась с некоторыми темами, ещё сумбурнее стало в моей голове. Первый раз общаюсь в форуме, у меня столько вопросов и такой сумбур в голове (видно по тому, как я пишу). Я просто мечтаю о Франции. Я учусь на последнем курсе в академии, ищу самые оптимальные варианты как осуществить свою мечту. Не владею информацией, а у вас её так много. Думаю либо пойти работать в представительство фр. компании, либо подождать и поехать после сессии в октябре по какой-нибудь программе до следующей сессии в июне, либо поступить (не знаю как) после моей академии в универ Франции, а потом там найти работу. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Форумчане, привет!
Я - Липа. Люблю дорогу, новые места. Форум посещаю года три - очень помог при первой поездке в Париж и в нынешней Прованс-Лангедок-Руссильон, из которой недавно вернулись (муж, дочь, я). Живу в Подмосковье, работаю в Москве - социолог, преподаю в вузе. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Всем привет! Нашла ваш форум только вчера и он мне сразу очень понравился! Итак, зовут меня Настя, мне 16 с половиной лет, родилась в городе Мурманске, правда сейчас живу на Украине в маленьком городе возле Львова.
Я просто обожаю французкий язык поэтому для меня ваш форум настоящая находка. Сколько себя помню-всегда мечтала поехать во Францию, свободно говорить на французком, короче стать настоящей француженкой...Начала учить французкий 7 лет назад (с 5 класа)...это было не так то просто в англ спецшколе, но я не жалуюсь. как говорится главное желание! На форуме хочу найти ответы на множество своих вопросов а главное познакомится с интересными людьми с которыми можно общатся на французком , надеюсь открыть для себя много интересного! До новых встреч! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.08.2008
![]() |
Добрый день, Настя! Меня зовут Даша. Я тоже только совсем недавно обнаружила этот форум. Так что я новичок. А вот во французском меня новичком назвать уже довольно трудно, хотя языку можно учиться всю жизнь. Кстати, этим-то он и хорош! Я с удовольствием буду общаться с вами на французском. И пусть вас не смущает то, что я - учитель! У меня никогда не возникает желания взять красную ручку и исправить все ошибки... Ошибки нужно делать, иначе никогда не станешь говорить правильно. Так что с радостью пообщаюсь. И мне практика тоже нужна, лишней она не бывает. Bonne chance et à la prochaine!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
И вопрос появился, может, глупый: участие в форумах бесплатное али как? А то придёт в конце месяца счёт!!! Я расплачусь, наверное, толко вот сюрпризов такого рода не хотелось бы!
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Настя! Во-первых, спасибо, а во-вторых, можно и на "ты". Мне не так уж много лет! А в-третьих, можем уже и на французский перейти!
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Anastassie_, dariaprofesseur, добро пожаловать на форум
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.06.2008
|
привет
![]() Зовут меня Виктория, живу в Москве. Работаю. Французский и Франция для меня больше чем просто иностранный язык и одна из стран Европы. Девиз: главное - двигаться ![]() пока больше узучаю форум и сайт, чем пишу, но думаю скоро это изменится ![]() есть вопросы? буду рада ответить ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 21.07.2008
|
Меня зовут Наталья. Я из Петербурга. Францию люблю с детства (прадедушка - француз). Бывала в Париже, в Ницце. Сейчас профессиональная деятельность привела на этот сайт. Кроме удовольствия что-то узнать о Франции и французах, может быть, получу полезную информацию для работы. Всем советую почитать книги Бориса Носика "Прогулки по Французской Ривьере", "Прогулки по Парижу", "Прогулки вокруг Парижа", "Русские тайны Парижа" (3 книги) и др.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 06.07.2008
|
Здравствуйте. Меня зовут Денис. А вчера я получил Визу. УРААААА УУУРАААА УрААААА
так что я еду в Париж )) P.S: извините за офтоп, но кто знает где на этом замечательном сайте есть тема про ж\д, или тема как добраться до Дюссельдорфа) ????? ну, а чтобы модераторы не забанили: Я - нормальный, скромный мальчик. Во Францию собрался случайно(начал учить французский язык, так как по Спутниковому ТВ есть много французских каналов,которые а я не понимал, и пришлось учить) Сейчас я смотрю дубльвэнаф, дэмен, энерджи и прочие. Решающим факторами моей поездки во Францию стало отсутсвие мест в испанском волонтерском проекте и проблемы окружающей среды в Черном море(а также - отказ друзей ехать в Турцию) Хочу добраться до Лувра, в дом-музей Моне, на Эйфелевую башню и.., общем, план я уже себе составил, карту Парижа выучил, на французском вчера тренировался с марсельцем возле Киевского посольства(думаю по приезду в Украину буду уже шпрэхать). Так что, мне кажеться, я готов посетить данную страну!!! Все Почести и Хвала вашему сайту, так как "черпанул" здесь немало нужной информации(вот с транспортом что-то не нашел. Мне нужно с Парижа в Дюссельдорф доехать) и по постам участников форума видно, что здесь общаются умные люди. Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
![]() Всем привет! Меня зовут Ксюша, сама я из Иркутска. Еду учиться во Францию на Master 1 Langues etrangeres appliquees в Rennes. Я уже училась во Франции, когда была студенткой университета в том же Rennes, но в Institut d'Etudes Poltiques. Закончила универ в прошлом году, годик поработала и поняла, что снова хочу во Францию, продолжить обучение! На форуме нашла много полезной информации, думаю еще не раз им воспользоваться! Надеюсь познакомиться лично с форумчанами, которые живут в Rennes! На месте буду уже в конце августа! Сейчас хотела бы познакомиться с новыми людьми, пишите! Мой email: lea2485@yandex.ru
![]()
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 04.08.2008
|
Всем форумчанам привет! Я Сергей из Астрахани. Начал изучать французский язык сравнительно недавно, но желание свободно общаться, а также писать, просто огромное! Нигде, ни в профессиональной деятельности, ни в быту, французский не встречается. И отдельный вопрос для Дарьи, dariaprofesseur, и меня в ученики возьмёте? Буду очень рад
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Serge! C удовольствием возьму вас в ученики!!!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.04.2007
|
отдел о транспорте здесь: http://www.infrance.su/forum/forumdisplay.php?f=78 ... Насчет как добраться из Парижа в Дюссельдорф (полагаю Вы хотели бы на поезде), могу сказать, что прямого поезда в Дюссельдорф нет...я бы Вам посоветовала добраться на поезде Thalys до Кельна и oттуда уже на региональных поездах или электричках до Дюссельдорфа...
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.09.2006
|
Здравствуйте. Меня зовут Нелли.
В недавнем прошлом банковский служащий в России, сейчас "временно безработная" во Франции. По зодиаку "Лев" и полностью соответствую этому знаку: энергична, впечатлительна и т.д. У меня две дочери , одна из которых учится во Франции , другая работает в России. Спасибо за форум о Франции и о нас русских ,проживающих в этой стране и делающих " первые" шаги. Я очень многое узнала из этого замечательного форума , в частности по оформлению различных документов . Многое уже сделано , но много еще впереди. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Всем привет!
Меня зовут Катя. Я из Екатеринбурга. Еду во Францию в конце августа по программе au pair. Спасибо огромное форуму, помог во многих вопросах, связанных с документами. Пакую чемоданы и с надеждой смотрю в будущее. Буду проживать недалеко от Лиона, с удовольствием пообщаюсь с участниками форума, которые живут там же (или планируют жить). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Всем bonjour
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
sansolvick, Алиса-N, adalvays, Lea2008, Serge76, karelia, Fekla, Catherinka, Melodia, добро пожаловать на форум. Уверена, что каждый из вас найдёт здесь то, что ищет: информацию, поддержку, друзей, ...
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 11.04.2008
|
Добрый день, форумчане,
Просто удивительно сколько на сайте неординарных и интересных людей. Я - Ирина, всего две недели как Франция стала моим домом. регион Nord-Pas-de-Calais город Douai в России это был Екатеринбург Специальность у меня инженер-программист, очень интересно найти среди форумчан своих соотечественников и "друзей по специальности" и просто русских кому как и мне Франция только недавно стала вторым домом |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.05.2008
|
Здравствуйте, дорогие форумчане! Я - Людмила. Живу в Минске. Работаю юрисконсультом в банке. Ник - Снежка, потому что родилась ровно в половине зимы. Очень люблю путешествовать, при подготовке к поездке в Париж на неделю в мае этого года наткнулась на это сайт и почерпнула для себя очень много ценной информации. Я так люблю Париж! План поездки выполнен на 100 %, и не без вашей помощи. Большое спасибо, что существует этот форум, и на нём тусуются такие отзывчивые люди. Не знала, что существует тема "Новички, представьтесь!", а то бы рассказала о себе раньше. Французский учу самостоятельно уже лет 10, правда, с перерывом. Началось с поступления сына в гимназию с французским языком, помогала ему, а потом учила самостоятельно по Може. С разговорным, конечно, проблемы, а читаю неплохо, как мне кажется. Желаю всем доброго здоровья и удачи!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.08.2008
|
Добрый вечер, форумчане))Зовут меня Гюнель) Я здесь новичок, а уже успела природниться к форуму)) Спасибо всем создателям) Вот уже как второй год изучаю французский, вижу,что барахлит слуховое восприятие языка...вот поэтому ищу всевозможные варианты общения. На форуме наткнулась на хорошую ссылку) Думаю, что здесь я еще узнаю много чего нового и полезного)) Планирую в этом году сдать экзамен и поступить в университеты Франци! Дай Бог!!Очень хочу и верю)) Буду очень рада пообщаться с франкофонами)) Удачи вам, форумчане))
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Всем доброго дня!
![]() Я - Валентина из Израиля.На форум ваш захаживаю уже несколько лет.Простите за проявленную узость кругозора,но интересовалась в основном сведениями по туризму.Однако,даже это однобокое прикосновение позволило оценить притягательную атмосферу форума-теплоту в отношениях,доброжелательность,готовность быть полезным.Я думаю,ваш форум,храня эти традиции,служит бесценным памятником Нел. Через месяц я лечу в Париж на неделю.Благодаря советам,позаимствованным на форуме,чувствую себя уверенно даже без знания языка.Спасибо,и - до встречи,Париж! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Всем доброго времени суток!
Меня зовут Лизка, однако предпочитаю, чтобы по нику обращались (Дайра или Фэа).Из-за работы родителей прожила во Франции полтора года, потом еле вырвалась на год домой в Москву, теперь вот снова в Париже, минимум на ближайший год. О форуме знала давно, только вот все мои ленивые лапки не доходили зарегистрироваться. Теперь я тут все-таки поселилась и надеюсь со временем стать полноправным членом коллектива! ![]() Еще о себе могу сказать, что мне, как ни странно, жить в Париже не нравится, тоска по дому одолевает. Я ехала сюда против воли, изначально на полгода и была просто в отчаянии, когда пришлось остаться еще на год. Да и сейчас мое отношение к здешней жизни не изменилось. ![]() И напоследок - я существо странное и глючное, но безобидное и стеснительное ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Даира Феалинде, добро пожаловать, может просто Вам еще не удалось здесь обрести друзей ? Настоящих друзей. Это очень важно, особенно в Вашем возрасте. Может в эту сторону нужно "копать", искать новые знакомства, глядишь и появятся друзья, и станет сразу более интересно здесь ;-)
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Привет. Мня зовут Аня.
![]() Я только хочу начать - продолжить изучать французский. Так не понятно, потому что в школе два года изучала язык с репетитором. Были уже не плохие навыки. Но детская лень пересилила. И язык ушел в небытие. Теперь об этом желею и хочу исправить. И выучить язык. А след. летом хотелось бы съездить в Париж к подруге и подтянуть его. Правда большое желание поступить в университет Франции и сменить профиль работы. Только по этому поводу большие сомнения т.к. мне уже 24 года. И не поздноли поступать в Университет Франции?! Хотя девиз такой что лет нам столько на сколько себя чуствуем. Тогда мне только стукнуло 18 ![]() Есть ли кто из Красноярска? Откликнитесь. Поделиться опытом. Может кто знает хорошие курсы языка. Пока ничего стоящего не нашла, но я не опускаю руки. Если есть на форуме темя свзянные с моей ситуацией подскажите пожалуйста, т.к. еще плохо тут ориентируюсь. Так много разделов и тем! Спасибо за внимание ![]() |
![]() |
|
Закладки |