|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
удачи Вас ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
Studentka,
+5! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
юлиа24,
еще много зависит от того, где вы живет (вы не писали об этом, по-моему) и какая у вас специальность. Насчет проживания - здесь пару человек вам написали из Гренобля, где процент безработицы самый низкий во Франции, ну и в Париже и Иль-де-Франсе тоже легче, есно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Вообще главное чтобы человек работал =это правда!
я вообще считаю , что каждая работа достойна уважения.... разные бывают случаи в жизни.. и по каким причинам выбирают ту или иную проффесию ...! а про дискриминацию тут я согласна.....! это уже доказанный факт...она есть и будет ! кому то просто повезло и ее не видел! я сама это видела, опять так не на своем примере , на примере знакомых , но это есть, если есть вариант взять француза (ку) или не француза , то возьмут француза! ![]() но я думаю это везде так! а по повуду оценки моего языка, если честно могу точно сказать, что французский я только понимаю и предложение построить для меня целая проблема ( так я этого и не скрываю). и согласна без русского языка в России работу не найти .... , но может европа на то она и европа, что тут немного все по другому.... хотя опять таки видимо кажется мне !! давно уже поняла , что учить и еще раз учиться..... карьеру будем строить на том свете ![]() Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
yulia24, да не в дискриминации дело... ну зачем французскому работодателю брать русскую, не владеющую французским, когда он может взять человека любой национальности, владеющего французским?! и учтите, что во Франции есть сотни и сотни Ваших же соотечественниц, которые уже владеют французским. Для Вас овладение французским языком должно стать приоритетом и для проф., и для личной жизни
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Сколько вы уже во Франции? Насколько продвигается изучение французского? Насколько востребована Ваша специальность во Франции и в Вашем регионе? Я приехала без языка (-ов), у меня ушло 1 год и 10 месяцев на получение французского дипломчика ( 10 мес.курсов АФПА, правда, со стипендией, правда, уехала в другой регион и ездила к мужу на выходные) и получение контракта CDI. Я считаю, что представляю собой среднестатистический результат. А дальше уж возможности и потребности у всех разные. Правда, моим стимулом была фраза "За ВОлгой для нас земли нет". Потому что я приехала во Францию не для того, чтобы так просто вернуться, а для того, чтобы быть рядом с любимым человеком, которому здесь необходимо лечение. Все остальное - Ваш выбор, ваше упорство, Ваша мотивация. Удачи!
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
![]() на курсы хожу около 2 месяцев, во франции я 8 месяцев, правда вот сейча не хожу, каникулы у них ![]() нет конечно я понимаю, но из любой ситуации есть выход, даже " за Волгой" ![]() я очень надеюсь, что у вашего мужа лечение пройдет хорошо спасибо Вам |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
yulia24, А вот ответьте себе честно на вопрос - с таким уровнем русского, как у вас сейчас французский, вы бы легко в Москве работу нашли? без местного опыта, опять же...
И это при том, что все таки в Москве сейчас безработицы, как таковой, нет, по крайней мере по сравнению с Францией, где она есть и еще ого-го какая... вы вот иностранка, без французского диплома, опыта работы, и свободного владения языком, а я видела как и сами французы, у которых все это наличествует, ищут месяцами и не могут найти... 8 месяцев - это вообще не срок! А вы уже уезжать собираетесь, не понимаю я чего-то... Вы же понимали, когда выходили замуж за гражданина другой страны, что придется все поменять в жизни и начать с нуля? или не понимали? Прислушайтесь к очень хорошим советам, которые вам уже дали в этой теме - учите французский, идите на курсы специализации, не отчаивайтесь раньше времени - и все у вас получится ![]() Почитайте тему "как я нашла работу" - там куча позитивных примеров, очень поднимает настроение ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Да нет, Arty, я думаю вы представляете довольно редкий результат, даже несмотря на мотивацию. Тем не менее когда читаешь вашу историю, понимаешь, что все возможно.
![]() Studentka, пять балов! SmileZ, в точку! впрочем, как всегда. А вам дорогая yuliya24, жаловаться на судьбу пока рано. Язык и еще раз язык, вот ваше главное задание сейчас. Кстати, курсы со стипендией найти абсолютно реально. Я нашла |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
А вот в этом Вы правы....на все сто.... Ляша --а кто Вам сказал, что масло из сметаны? Вообщето бьют или из сливок или молока жирного! |
|
![]() |
|
Закладки |