Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.08.2008, 21:36
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеchouchounya пишет:
У меня тоже ДАЛЬФ, но каждый раз боюсь за французский. В бухе своя терминлогия, с логикой трудновато разобраться по началу...
В АФПЕ тест сдается не на бухгалтерскую терминологию. Математика, логика, французский.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2008, 00:29
Бывалый

Дата рег-ции: 06.04.2008
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
В АФПЕ тест сдается не на бухгалтерскую терминологию. Математика, логика, французский.
Это обнадёживает. Скажите, Alena77, а математика, логика и французский для Вас оказались проще теста по бухучету?
Goosey вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2008, 00:32
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеGoosey пишет:
Это обнадёживает. Скажите, Alena77, а математика, логика и французский для Вас оказались проще теста по бухучету?
Да, нет. С математикой я вообще хорошо справилась. По моему у меня было 16 из 20. По логике не на все вопросы ответила. Я там запуталась окончательно. А завалилась на французском.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2008, 00:57     Последний раз редактировалось Goosey; 15.08.2008 в 01:27..
Бывалый

Да, нет. С математикой я вообще хорошо справилась. По моему у меня было 16 из 20. По логике не на все вопросы ответила. Я там запуталась окончательно. А завалилась на французском.
Так вот и я думаю, что завалюсь.
Интересно, после этого можно будет просить курсы a distance или уже нет?

И ещё: зачем человека направляют на курсы, если он, как Вы, например, имеет заключение, что может и без этих самых курсов бухгалтером работать? Без переобучения нельзя обойтись, ответив даже на все вопросы профессионального теста?
А если можно, но человек сам хочет учиться, то это оказывается не в его интересах выполнить задания на все 100%.
Если же при любых результатах потом проходить переобучение, зачем вообще нужно мучиться и этот тест проходить?
Нельзя ли просто попросить направление у АНПЕ и сдать только математику, логику и французский?
Goosey вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2008, 09:40
Заблокирован(а)

Goosey, меня на курсы не направляли. Хотя в заключении было написано, что мне необходимо пройти обучение из-за французского языка. Я слишком долго думала, то есть скорость ответов у меня была низкая.
Курсы я выбивала сама и больше года. Причем, и до сих пор я их не получила. Выбивала и буду выбивать потому, что французскую бухгалтерию я знаю очень плохо. А "плавать" на работе и показывать свою безграмотность мне не хотелось бы.
Даже, прожив здесь больше 3 лет и владея французским на бытовом уровне, учась в Кнеде на данный момент, я не всегда разбираюсь в бухгалтерских терминах, о которых писала Шуня выше. Больше всего раздражало, что переводы терминов даются разные по всем источникам.
А АНПЕ у нас ничего не делает и не собирается делать. Об этом несколько отдельных тем с моим участием есть.
Я не поняла, Вы заочно что хотите просить?
Если Вы не пройдете тест по математике, логиче и французскому- бухгалтерию Вам не дадут. Сначала дадут французский, потом опять повторно тест и уже потом, возможно, бухгалтерию. Если сдадите тест сразу положительно, то и бухгалтерские курсы дадут, если повезет. Или поставят на очередь.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2008, 11:23
Бывалый

Я не поняла, Вы заочно что хотите просить?
Если Вы не пройдете тест по математике, логиче и французскому- бухгалтерию Вам не дадут. Сначала дадут французский, потом опять повторно тест и уже потом, возможно, бухгалтерию. Если сдадите тест сразу положительно, то и бухгалтерские курсы дадут, если повезет. Или поставят на очередь.
На заочное обучение по бухучету я уже могу записаться, безо всяких дополнительных тестов.
Goosey вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2008, 13:49     Последний раз редактировалось Nancy; 21.09.2012 в 17:03..
Бывалый

На заочное обучение по бухучету я уже могу записаться, безо всяких дополнительных тестов.
Номер не прошёл. Неделю назад состоялась встреча с психологом. Сегодня сдавала тест на formation comptable на общих основаниях.
Goosey вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2008, 09:45
Заблокирован(а)

Если же при любых результатах потом проходить переобучение, зачем вообще нужно мучиться и этот тест проходить?
На компетентность. Не у всех же слабый французский. Есть люди, которые свободно им владеют. Сейчас, я бы уже по другому сдала этот тест.
Это их обязанность (АНПЕ) направить Вас на прохождение теста, если Вы работали бухгалтером и ищите работу по этой же специальности.
Нельзя ли просто попросить направление у АНПЕ и сдать только математику, логику и французский?
Можно.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2017, 20:26
Дебютант

Дата рег-ции: 28.06.2011
Подскажите, что это за экзамен? Получается, что Дальф не подходит нигде для, курсов бухучета?
Narina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
бухгалтерский учет