|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2008
|
La contribution sociale généralisée
contribution au remboursement de la dette sociale А если проще, то это вычеты из вашей з/пл, которые используются на погашение долгов securité sociale К тому же они делятся на déductible и non deductible. Последнее означает, что деньги у вас отобрали, но в годовой декларации доходов вы их указываете, как якобы полученные, и платите налог на эти неполученные доходы. Абсурд, но это так. Налог на налог. Этим объясняется разница между net à payer и net imposable |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.08.2004
|
Nastia-by, спасибо большое! Я всегда поражалась людям, которые разбираются в бухучете. Я бы даже за большие деньги не смогла
![]() Nastia-by, а где можно посмотреть какая у меня оплата за час, net ?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я не великий специалист и вместе с вами поражаюсь тем людям, кто еще больше разбирается в бухгалтерии и финансах
![]() Чтобы получить вашу почасовую оплату чистыми, надо поделить net à payer на кол-во отработанных часов. Кол-во часов указывается либо в колонке Base, либо внизу cumul d'heures du mois. Это зависит от программы. Если вы знаете ваше кол-во часов в неделю, умножьте его на 4,33 и получите отработанные за месяц. Надеюсь, у вас получится. Сложно советовать, когда нету перед глазами рассчетного |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2009
|
Уважаемые бухгалтера, подскажите, пожалуйста, как на французском звучит бухгалтерская финансовая отчетность ? Спасибо заранее !
Модераторы, простите за офф топ, но я вряд ли смогла бы завлечь бухгалтеров в темы по переводам .. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
Здравствуйте, пожалуйста, подскажите как точно называется на французском бухгалтерская и налоговая отчётность? Какую отчётность должна предоставить бух фирма своему клиенту - маленькой фирме (форма предприятия SAS) за каждый триместр и за год?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2013
|
Larisa_D, bilan et compte de résultat+liasse fiscale раз в год. Далее в зависимости от obligations fiscales будет TVA (раз в месяц/триместр/годовая ), CVAE, IS...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
Спасибо, за ответ, а если фирма работает не полный год, т.е. зарегистрировалась и начала работать летом, то годовой баланс за этот первый неполный рабочий год для фирмы составляться не будет? Что значит compte de résultat?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Смотря как договорятся с клиентом. Чем больше промежуточной отчётности, тем выше будет цена за услуги. С государством фирма имеет дело сама, вовсе не обязательно за каждое действие отчитываясь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.03.2012
|
Присоединяюсь к просьбе, буду благодарна за любую информацию на тему "бухгалтерия". Я провалила вступительный тест на курсы именно из-за надостаточного уровня знания языка. Но не теряю надежду все таки пройти тест. У меня достаточно опыта работы главным бухгалтером в Украине, но нужно выучить специфику учета во Франции. Не знаю можно ли здесь написать мой электронный адрес, поэтому прошу тех, кто может и хочет мне помочь - напишите мне в личку, я напишу мой адрес и буду благодарна за любую информацию как по поводу теста, так и по поводу особенностей бухучета во Франции. Спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не знаю, куда лучше писать...
Дело вот в чем. Я ухожу в декрет и потом на полгода в отпуск по уходу за ребенком. Работаю бухгалтером в ассоциации. Поскольку тому, кто будет меня заменять придется работать практически в полной автономии, меня попросили составить тесты для кандидатов. Веду всю бухгалтерию + зарплаты + соц декларации Ну про зарплаты я найду чего спросить А вот с бухгалтерией не могу ничего придумать. Балансы составляет эксперт. Может, за компьютер посадить, чтобы проверить, как программу знают... В общем, если кто проходил тесты для поступления на работу, что у вас спрашивали. Или может, есть, кто принимал на работу, посоветуете что нибудь... Заранее спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 06.12.2013
|
Бухгалтера отзовитесь пожалуйста
Здравствуйте! Я студентка университета Страсбурга и сейчас занимаюсь проектом по проф.ориентации. Мне нужно взять интервью у бухгалтера предприятия(любого). Пожалуйста помогите! У меня осталось меньше недели
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
бухгалтерский учет |