![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Madlen, спасибо НЕт мушек нет, голова не кружится, просто трудно найти что-то , что мне хотелось бы съесть
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Привет,вот мы и вернулись домой.Первый самолёт перенесли нормально,а вот второй....практически не вылезала из WC,выворачивало постоянно,наверное усталость сказалась.Но сейчас всё ОК,малая пихается и вообще состояние отличное. На след.неделе к врачу и на узи.Отпишусь как дела.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2006
|
О, лягушка-путешественница! Поздравляю с удачным возвращением, притащила свою огромную коляску?
Девушки, а кто Tardyferon пьет, как его пить? Меня все пугают(инструкция тоже) побочными эффектами - проблемами с пищеварением, тошнотой и всяким таким, как бы это смягчить? Акушерка сказала пить после еды со стаканом сока, но там уже есть аскорбиновая кислота(она вроде усваиваться помогает). И вообще они всем эти препараты (вит D и железо) перед родами прописывают или это у меня анализы были не очень?
![]() |
|
Мэтр
Duna, ну что сказать, отдыхай больше ...Я все таки весь день не лежу, не могу, но время от времени.Зато если долго на ногах или в сидячем положении-низ живота начинает болеть.Доктор мне ксазал,что мой бебик тоже устроился вниз головой, но он такой акробат и так крутится,что может он несколько раз на день переворачивается, я не знаю
![]() Роз,сочувствую, у меня только 6,5 месяцев, но те же ощущения вернулись: тошнота постоянная и даже рвоты периодические.И на готовку почти такая же реакция. Может это поздний токсикоз? Но тебе уже всего ничего осталось, потом будут другие заботы ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2008
|
Vikulinka, с возвращением!
![]() |
|
Мэтр
|
Annyshka, гемоглобин надо проверить. МУшки и головокружение обычно при низком гемоглобине
![]() |
|
Мэтр
red_flash28, Duna, спасибо,будущие мамашки
![]() Annyshka, ну меня тоже выворачивало последние две недели дома,ходить не могла тахикардия начиналась сразу же,лежала весь день самое далёкое ходила в соседний магазин,слабость постоянная...все смены атмосферного давления я сразу же чувствовала...короче ждём когда это всё закончится и чем скорее,тем лучше ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
У меня вот такой вопрос, мой гинеколог на больничном, сколько пробудет еще не знаю. Нужно пройти визит 6 месяца, у терапевта не хочется. Написанно везде, что сколько то там визитов обязательных. Для чего обязательных, для пособий ?
Я просто не знаю, то ли другого гинеколога искать, так я наверно не найду так быстро, то ли ничего страшного и можно своего подождать. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2008
|
мне его прописали сразу после родов-я потеряла очень мноого крови и веки внутри были практически белые. Последние дни у меня тоже были мушки перед глазами,даже такие яркие вспышки
![]() Растяжки у меня повились на грудях-со второго месяца беременности,притом очень глубокие ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
hérisson, обычно врачи работают в кабинете, в сотрудничестве с другими. Моя когда была в отпуске, я могла обратиться к ее партнеру. Имхо лучше дождаться своего чем бегать искать нового врача, если у нее нет партнера
![]() Визиты я так понимаю обязательны как раз для пособий... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
hérisson, по-моему визит обязателен пятого месяца-делают УЗИ.. по-крайней мере у меня был пятый.На шестом я только принесла лабораторные результаты,измерение давления,вес вопросы про самочувствие. Ах да,по-моему это на шестом делают глюкозный анализ
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А я насчитала в матерните уже 7 визитов, а еще минимум 2, и после родов 1 - просто согласно правилам страховая рамбурсирует 7 обязательных визитов, причем один должен быть после родов (это как бы с 3 по 9 месяц каждый месяц, и еще раз), но у меня точно больше выйдет, странно.
А еще про УЗИ - УЗИ через неделю, а следующий визит через 4 недели,я спросила что если что-то будет не так на УЗИ, можно ли мне будет прийти в матерните на консультацию, они отмахнулись, мол, если уж вообще не так УЗИст сам позвонит, а так только на плановую консультацию. Опять наталкиваюсь на их пофигистичную врачебную философию.
![]() |
|
Мэтр
|
Что будет если я не пройду анестезиста до начала родов? Мне не сделают анестезию?
![]() |
|
Мэтр
|
hérisson, да я и собираюсь его пройти. Я то хочу с анестезией рожать. Рандеву взяла на 25 августа. И тут подумалось, а вдруг раньше роды начнутся (хотя вряд ли)
![]() |
|
Мэтр
|
И еще похожий вопрос. Что будет если я не сдам кровь на определение группы. Дело в том, что я ее сдавала в начале беременности. А в госпитале требуют , чтоб я сдала в их центре крови, что то, что я сдавала в лаборатории не пойдет. Вообще, прихоть какая-то... Почему не пойдет , я не понимаю.Я честно пыталась взять рандеву в этом центре, вечно то обед, то еще что... Еще с утра переться туда на голодный желудок, только потому что им хочется , чтоб кровь я именно там сдала. Вот я думаю, а что будет если я ее не сдам?
У меня то уже есть карточка моей группы крови.
![]() |
|
Мэтр
|
Ros, у меня тоже была карточка из лаборатории.Но в госпитале рассказали такую историю.Одна арабская семь ходила с карточкой крови только одного человека! И когда один из членов семьи попал в госпиталь и ему требовалось срочное переливание крови,ему влили конечно кровь по карточке.Человек погиб.Поэтому врачи перестраховываются.У меня там и без разрешения взяли кровь.Им надо было самим удостовериться наличие чего-то перед родами.Ну и соответственно узнали группу крови.Пройдите,вам же спокойнее.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
yatka, а на карточке же имя и фамилия написана? Как можно с чужой карточкой ходить?
Ну да, пройду, наверное. Только так лень. Бегать теперь за этим рандеву... Потом с утра тащиться...
![]() |
|
Мэтр
|
Ros, мне как раз недавно страшную историю рассказали, как одна девочка собиралась рожать сама, отказалась от анестезиолога (это не ваш случай, но факт в том, что рандеву она не посетила), и когда на родах стала просить, фиг ей что сделали (и я их понимаю), хотя очень просила и вообще все было тяжело.
А нам перед родами дадут на руку карточку? И что за bilan акушерка перед родами сделает - вообще итоговую инфу по течению беременности?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Лучше сделайте необходимые анализы для анестезиста и пойдите на рандеву. Если можете, перенесите свою дату на пораньше, для своего успокоения. Мне ставят срок 04.09, анестезиста я уже посетила. Потому как, без перидюрали рожать не хочу.
Стала что то сильно уставать. Да еще малой, мне отдыхать мало дает. То ему погулять, то в футбол побегать..... Скорей бы родить ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
А я сегодня познакомилась со швейцарской медициной.
Т.к. Женева рядом, а фр. госпиталь в 30 км почти от нас, поехали в швейцарский. Вчера под вечер стал тянуть живот совсем сильно. Причём, боль локолизовалась слева, как будто яичник болит. Терпела до пол второго ночи, вроде бы и не сильно болит, но постоянно и выматывает, иногда задрёмывала, муж говорит, стонала во сне. Потом выпила полтаблетки баралгина и отрубилась. Проснулась в 6 утра опять от боли, поехали в отделение неотложной помощи ближайшего госпиталя. Приняли через 15 минут, сестра померяла давление, температуру, поспрашивала и сказала "ждите доктора". Доктора ждали час. Пришла, пощупала, говорит, что инфекция моче-половая, отправила сдавать мочу. Через полчаса прямой тест инфекции не выявил, анализ в лабораторию отправили, а меня пить воду для УЗИ. Причём, почти сразу поставила угрозу внематочной, но у них нет оборудования для интровагинального исследования. Родильное отделение есть, а гинекологов нет. Ну как так мкожет быть. Дали обезбаливающего, а то я пить не могла - мочевой пузырь на что то давит, больно. Сделали УЗИ. Бебика естетвенно не видно (4 недели всего), почки в порядке, матка, трубы без жидкости, не увеличены. Выписали рецепт на обезбаливающее и отправили домой. Посоветовали обратиться в Университетскую клоинику в Женеве, там есть оборудование, могут сделать ИВ УЗИ и посмотреть, где всё таки прикрепилась яйцеклетка. Так что до завтра я сижу со своим неопределённым диагнозом. Молюсь, что б не внематочная ![]() Я сама грешу на то, что в понедельник переплавала в бассейне, может что потянула себе там. В любом случае, надо выяснить, что к чему. К гинекологу мне только до 2го сентября. Подозреваю, нелепо сидеть и терпеть эту боль. Завтра поедем в вышеозначенную клинику просить УЗИ там. Надеюсь, сделают сразу. Сегодня 5 часов в госпитале просидели. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Удачи, все будет ОК!!!!Если судьба вам иметь этого ребенка - ничего не случится. А в 4 недели от зачатия должно быть уже видно плодное яйцо, очень маленький светлый пузырек (странно что УЗИст ничего не видел), пусть Роксанн меня поправит, если увидит сообщение
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Duna, ужас! Надо пройти этого анестезиоллога. Главное, до 25 не родить...Но не должна по идее.
Lecka, а какие необходимые анализы для анестезиолога? Я к нему прийти собралась без анализов... А ощущения у меня такие же. И тяжело, и уже не терпится родить.И гнездоваться тянет ( то естьсесть на диван и ничего не делать)
![]() |
|
Мэтр
|
Ros, единственное,что я знаю точно-имеется анастезиолог urgence.(это я узнала не так давно,в одном госпитале).Вот если что- он прискачет,если вдруг срочно надо будет делать эпидуральную или спинно-мозговую анастезию.А если вы анастезиолога не пройдете и будете просить вам сделать анастезию,тк вы терпеть уже не сможете,вам скорее откажут А насчет анализов-досье по беременности-не знаю,пролистал.Потом до рандеву к нему вам выдадут лист для заполнения с вопросами,чем болели-болеете.... вот с этим листом надо будет прийти к анастезиологу.Он спросит-носите ли протезы во рту,контактные линзы.Попросит наклониться вперед,прощупает позвоночник.Спросит рост-вес обязательно.
|
![]() |
|
Закладки |