Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.08.2008, 16:32
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Девушки, не подскажете как долго растут платаны. Хочу насадить аллею из платанов, но вот когда ими любоваться буду? Или может какие другие деревья посоветуете?
Livi вне форумов  
Старое 11.08.2008, 17:35
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Девушки, не подскажете как долго растут платаны. Хочу насадить аллею из платанов, но вот когда ими любоваться буду? Или может какие другие деревья посоветуете?
Ого?! Аллею? Они же огромадные такие! Или Вы про <mûrier platane>?
По моему наблюдению быстро растет <catalpa, paulownia> , акация и эвкалипт.
<Camilla>, ибискусам нужно много солнца. У меня были в прежнем саду два: лиловый и розовый. Сейчас я купила себе один лиловый, буду сажать на солнце.

<ksuxa67>, клематисы у Вас шикарные!
taniae вне форумов  
Старое 11.08.2008, 18:04
Мэтр

Дата рег-ции: 18.02.2006
taniae, это у вас есть клематис как георгин?Я тут нашла как этот сорт называется может кому интересно.

ksuxa67 вне форумов  
Старое 11.08.2008, 19:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеksuxa67 пишет:
таниае, это у вас есть клематис как георгин?Я тут нашла как этот сорт называется может кому интересно.
Нет, это не у меня. По-моему, это у Людмилки .
taniae вне форумов  
Старое 12.08.2008, 10:47     Последний раз редактировалось Ludmilka; 12.08.2008 в 10:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.09.2002
Посмотреть сообщениеtaniae пишет:
ksuxa67 пишет:
таниае, это у вас есть клематис как георгин?Я тут нашла как этот сорт называется может кому интересно.
Нет, это не у меня. По-моему, это у Людмилки .
Неее не у Людмилки, у gala15. Людмилка только охотела и жутко завидовала.
ksuxa67, даваете название, буду искать для следующего года.
У меня тоже клематисы купленные в Альди (и тоже непересаженные еще из контейнеров - я все место придумываю) распускаются .
И кто там последний в очереди за звездами? Для них я место уже выбрала!
Старое 12.08.2008, 10:51
Мэтр

Ludmilka, навание на картинке в посте 741,ждём фото ваших клематисов
ksuxa67 вне форумов  
Старое 11.08.2008, 18:22
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2005
taniae, мой хибискус постоянно на солнце: у соседей цветет, а у меня - нет, вот и плачу (муж, как всегда, шумит "выбросить" - только через мой труп!) А вот дома в Петербурге у меня был комнатный хибискус, так цвел дурью просто - окна выходили на южную сторону, переселила его к маме - и все, огромный куст, а цветов нет, солнышко действительно любит!
camilla вне форумов  
Старое 15.08.2008, 16:04
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2007
Посмотреть сообщениеcamilla пишет:
мой хибискус постоянно на солнце: у соседей цветет, а у меня - нет, вот и плачу (муж, как всегда, шумит "выбросить" - только через мой труп!) А вот дома в Петербурге у меня был комнатный хибискус, так цвел дурью просто - окна выходили на южную сторону, переселила его к маме - и все, огромный куст, а цветов нет, солнышко действительно любит!
В июньском журнале о садоводстве читала статью об гибискусах.Вот что пишут.
Чтобы гибискус заставить обильно зацвести,надо за три мес. до цветения прищипнуть верхушки побегов.
Чтобы растение лучше цвело ,в июне нужно регулярно подкармливать.
Весной гибискус нужно пересаживать в контейнер с новой земляной смесью или хотябы заменить только верхний слой грунта(особенно если гибискус сильно разросся).
Даже в полутени гибискус цветет хуже.
Образовавшиеся бутоны не будут отпадать ,если растение будет расти там,где нет сквозняков,а также,не допускать пересыхание грунта.
Ну и много всего еще написано
Тоже хочу купить гибискус , я сейчас в проектах садоводческих,поэтому читаю,читаю,читаю
нежданная вне форумов  
Старое 11.08.2008, 19:05
Заблокирован(а)

Ого?! Аллею? Они же огромадные такие!
Так у нас же земли немерено.
ибискусам нужно много солнца.
Амне не нравятся. Цветы держатся один день и падают. Или это только у меня?
По моему наблюдению быстро растет <catalpa, paulownia> , акация и эвкалипт.
Это Вы дали перевод? Или названия на фр. - это другие деревья, впрочем пойду в словарь. Спасибо за совет.

Ксюха, клематисы Ваши обалденные. Я два купила в Алди и сразу высадила в грунт. Один загнулся, а второй вьется-вьется и не цветет.
Livi вне форумов  
Старое 11.08.2008, 19:27
Мэтр

Это Вы дали перевод? Или названия на фр. - это другие деревья
Нет это все 4 разные. Просто я аналогов двух первых на Русском не знаю

Вобще-то я ибискусы тоже не очень люблю, во всяком случае мои бывшие мне не очень нравились, хлипкие какие-то были, хоть и цвели, но были реденькие. Но тут вокруг вижу такие шикарные, большие круглые кустищи, почти как деревья, а мне как раз такое надо посадить и чтоб росло быстро. Опять-таки в Лидл попался на глаза за копейки, купила, как всегда там не указано какая разновидность, до каких размеров вырастет - сюрприз. Но зато дешево
taniae вне форумов  
Старое 11.08.2008, 20:18
Мэтр

Livi,
Цитата:
Я два купила в Алди и сразу высадила в грунт. Один загнулся, а второй вьется-вьется и не цветет.
Я купила перед отпуском и по этому не стала высаживать,а после отпуска решила оставить до осени.Так что пока они вот такие,а что будет после пересадки посмотрим.
ksuxa67 вне форумов  
Старое 11.08.2008, 21:35
Бывалый

Дата рег-ции: 08.07.2008
Livi, на моей улице растет целая аллея платанов, сечас ей уже около 30 лет. Деревья высотой почти в пятиэтажку. Очень красивый ствол и шарики-семена. А климат у нас не южный. Зимы бывают до -25 С. Ни одно дерево не замерзло

Вот кое что нашла в Инет
Платан восточный - Platanus orientalis

Величественные деревья - чинара в Алуште Платан восточный (чинара) - Platanus orientalis

В природе встречается на Кавказе. Дерево до 55-60 м высотой. Живет до 2 тыс. лет.

Дерево с густой широкой кроной. Кора светло-зеленая, отслаивается крупными, неправильной формы пластинами. Листья 10-20 см шириной, в основании ширококлиновидные, глубоколопастные; лопасти в 5-7 раз длиннее своей ширины, голые. Головки плодов, по 2-3 на ножке, 2-2,5 см толщиной. Плод многоорешек остающийся на дереве всю зиму и распадающийся весной на отдельные орешки, разносимые ветром. Орешки до 8, а иногда до 10 мм, с конической вершиной и длинными волосками. Ядра орешков съедобные - "чинарики".

Платан - быстро растет, особенно в раннем возрасте (ежегодный прирост достигает 1,5-2 м). Светоолюбив, предпочитает глубокие влажные, хорошо дренированные почвы. Выдерживает морозы до -15°C. Семена лучше хранить в сухом прохладном помещении, при этом их всхожесть сохраняется в течение 0,5-1,0 года. Лабораторная всхожесть 32-57 %, грунтовая - 4-9 %. На легких почвах желателен осенний, а на твердых - весенний посев. Перед посевом семена (орешки) намачивают в воде в течение суток. Глубина заделки на легких влажных почвах 0,5 см
Сонячна вне форумов  
Старое 11.08.2008, 22:07
Заблокирован(а)

Сонячна, спасибо за информацию. На высоту пятиэтажки, я не расщитывала.
Livi вне форумов  
Старое 11.08.2008, 23:53
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Или может какие другие деревья посоветуете?
А липы не хочешь? Липовая аллея...романтично...! И чаю заодно напьешься.
Dedira вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
садоводство во франции