|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.03.2004
|
Ivelina, а вы не гражданка россии ? россиянам по моему в аэропорту дубая ставится виза.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
TV, я россиянка, но на сайтах всех русских турфирм пишут, что виза оформляется за 4 дня, из документов правда требуют только фотку и копию паспорта, так что все-таки нам визу надо заранее делать. А, еще кстати предупреждают, что случаются отказы девушкам до 31 года.
oks, спасибо большое за ценную информацию! будем также искать отель, который возмет все на себя. А то мне тут уже и с оформлением КДС "хождений по мукам" хватает... А никто не летал по личному приглашению знакомых-французов, живущих в Дубае? А то мы еще и такой вариант рассматриваем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.02.2008
|
Ивелина, я работаю в Дубае в туризме (сейчас в Париже). Да, вам нужна туристическая виза. Не все отели могут сделать эту визу, только 5 звезд. Визы для граждан России и СНГ открывают местные тур. операторы. Для этого они должны получить ваши данные от своих партнеров. Вы можете обратиться либо к тур. операторам, которые продают Дубай здесь либо в России.
Мы часто получаем заявки из Европы, но для граждан России, никаких проблем, 4 рабочих дня и виза готова. Но у вас должен быть пакет: билет, отель, виза. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nata37, спасибо большое за ваш ответ! Как ценно получить информацию от человека который "на месте".
У нас пока подготовка моего путешествия в Дубай притихла, потому что мне КДС пока не выдают и неизвестно сколько ее еще ждать. Вы не знаете, могу ли я получить визу, а потом выехать/въехать из Франции в Дубай с ресеписе? И еще вопрос - вы не в курсе как обстоят дела с визой в соседнюю страну Катар? Спасибо заранее! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да, Ивелина, с ресеписсе можно летать, только в Дубайском аеропорту будут долго рассматривать этот документ, но выпустят. Я в свое время так летала и не один раз.
По Катару - все тоже самое что в Дубае. С Дубайской визой вы туда не попадаете, процедура та же. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nata37, спасибо большое! Вы мне прям настроение подняли! А то я уже думала накрывается мое путешествие медным тазом, раз КДС нет...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ивелина, тем более что ваш молодой человек в Дубае. Пусть обратится к местным тур. компаниям. Могут дороговато взять, но зато отель не будете платить. Если нужна еще информация - обращайтесь |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
я как раз в процессе подготовки катарскои визы, ситуация примерно такая же как в Дубаи, авторизация на кредитную карту, копию паспорта, бронь отеля , авиабилет ...... не любой отель будет заниматься визой, и из тех кто будет, некоторые требуют гарантии в лице приглашающей катарской фирмы и около тысячи евро на банковском счету , которые они блокируют до вашего выезда из страны. Туристичекую визу они делают за 3-5 рабочих дней , цена около 40 евро.
|
![]() |
||
Мэтр
|
aliska, так вашей визой катарский отель занимается или вы обратились в турфирму во Франции?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
нет в результате ей занимаются Qatar Airways, но так же с бронью отеля , но у меня немножко другая ситуация, мне нужна транзитная виза, но так как там таких в принципе не делают ( граждане европы получают визу в аэропорту по пребытию на две недели, если не ошибаюсь , а все остальные могут получить только заранее через отель туристическую ) Я нашла пару отелей которые которые были готовы оформить визу без залога и без гарантов. К турфирмам французским наверное нет смысла обращаться, они с реалиями русского паспорта, думаю , не знакомы.
|
![]() |
||
Дебютант
|
А никто не летал по личному приглашению знакомых-французов, живущих в Дубае? А то мы еще и такой вариант рассматриваем.[/QUOTE]
С личным приглашением сложно. Смотря где работает приглашающий вас человек и имеет ли его компания право делать такие визы для своих работников. Кстати, ваш молодой человек может сам обратиться к любому тур. оператору в Дубае и попробовать с ним/ними договориться на месте. |
|
![]() |
|
Закладки |