|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
Nata37, спасибо большое за ваш ответ! Как ценно получить информацию от человека который "на месте".
У нас пока подготовка моего путешествия в Дубай притихла, потому что мне КДС пока не выдают и неизвестно сколько ее еще ждать. Вы не знаете, могу ли я получить визу, а потом выехать/въехать из Франции в Дубай с ресеписе? И еще вопрос - вы не в курсе как обстоят дела с визой в соседнюю страну Катар? Спасибо заранее! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.02.2008
|
Да, Ивелина, с ресеписсе можно летать, только в Дубайском аеропорту будут долго рассматривать этот документ, но выпустят. Я в свое время так летала и не один раз.
По Катару - все тоже самое что в Дубае. С Дубайской визой вы туда не попадаете, процедура та же. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nata37, спасибо большое! Вы мне прям настроение подняли! А то я уже думала накрывается мое путешествие медным тазом, раз КДС нет...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ивелина, тем более что ваш молодой человек в Дубае. Пусть обратится к местным тур. компаниям. Могут дороговато взять, но зато отель не будете платить. Если нужна еще информация - обращайтесь |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
я как раз в процессе подготовки катарскои визы, ситуация примерно такая же как в Дубаи, авторизация на кредитную карту, копию паспорта, бронь отеля , авиабилет ...... не любой отель будет заниматься визой, и из тех кто будет, некоторые требуют гарантии в лице приглашающей катарской фирмы и около тысячи евро на банковском счету , которые они блокируют до вашего выезда из страны. Туристичекую визу они делают за 3-5 рабочих дней , цена около 40 евро.
|
![]() |
||
Мэтр
|
aliska, так вашей визой катарский отель занимается или вы обратились в турфирму во Франции?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
нет в результате ей занимаются Qatar Airways, но так же с бронью отеля , но у меня немножко другая ситуация, мне нужна транзитная виза, но так как там таких в принципе не делают ( граждане европы получают визу в аэропорту по пребытию на две недели, если не ошибаюсь , а все остальные могут получить только заранее через отель туристическую ) Я нашла пару отелей которые которые были готовы оформить визу без залога и без гарантов. К турфирмам французским наверное нет смысла обращаться, они с реалиями русского паспорта, думаю , не знакомы.
|
![]() |
|||
Мэтр
|
В итоге, я никуда не обращалась, приехала на Маврикий, мой паспорт конечно пограничник покрутил несколько минут в руках, а потом без единого слова шлепнул тампон. Вот и все. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
В этом согласна... Я в том году на Маврикий ехала через Реюньон, зашла просто поинтересоваться в турфирму во Франции насчет необходимости визы, так мне там ТАКОЕ рассказали: что за визой надо ехать в Марсель (не понятно только куда именно), с огромной кипой документов и нет гарантии, что мне ее вообще дадут. Причем когда я сказала что в интернете совсем другая информация, меня чуть ли не выгнали из бюро, крича, что это они - профессионалы и знают о чем говорят, и иных способов у меня нет попасть на Маврикий.
Алиска, на самом деле это вы столкнулись с непрофессионалами. Такое бывает часто, к сожалению, особенно во Франции. Такие вот работники тут в туризме. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ritz-Carlton P.O. Box 23400, Doha, Qatar Tel. +974 484 8000, Fax. +974 484 8484 Website: www.ritzcarlton.com Doha Marriot Ras Abu Aboud Street – P.O. Box: 1911, Doha – Qatar Tel: +974 429 8888, Fax: +974 441 8784 Website: www.dohamarriott.com Визу я сегодня получила, от момента отправки моих документов два рабочих дня, стоила около 30 евро, дали на месяц, хотя нужна была всего на один день , чтобы не ночевать в аеропорту, бронь отеля соответсвенно я тоже делала на одну ночь ( отель Ritz) . А вообще , если вы будете летет Qаtar Airways то они вам сами могут визу организовать , вот на этом сайте вся информация, http://qatarvisitor.blogspot.com/200...-airwaysq.html я на этот сайт наткнулась уже когда сама все отели перелопатила, а так, если у вас будут билеты Qatar Airways и вы их попросите , они вам не откажут, и с их поддержкои отель можете выбрать любой из их списка. Я в Парижском оффисе Qatar Airways была их первым опытом в данном вопросе ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
aliska, огромное спасибо!
теперь знаем как действовать! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Алиска, ну что вы!! В Европе проживает очень много русских и граждан СНГ. Всем им тоже хочется путешествовать. Я очень часто получаю данные на русских, которые летят из Европы (Особенно Германия, Франция тоже есть), для них просто запрашивают визы заранее. Но это должен быть тур. пакет.
|
|
![]() |
|
Закладки |