|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2004
Откуда: Иркутск
Сообщения: 2.647
|
Рекомендую жареный рис.
Ингридиенты: небольшая чашка бульона (для вегетарианцев овощного, грибного, для мясоедов лучше куриного, но не принципиально, по вкусу) рис лук репчатый большая головка масло растительное для жарки. Готовка: на сковороде разогреваете масло и немного обжариваете покрошенный лук, затем высыпаете полчашки сухого риса, сразу же перемешиваете и потом мешаете по необходимости, чтобы рис не подгорел, лук и рис должны приобрести приятный золотистый цвет. Потом выливаете бульон (рис должен быть полностью покрыт бульоном и еще сантиметр-полтора сверху) , закрываете крышкой и тушите пока рис не станет мягким. И все. В процессе тушения рис можно попробовать и по необходимости добавить соль, пряности или приправы. Главное уловить момент и не дать рису перепреть. Подойдет как гарнир и как самостоятельное блюдо. Готовить быстро и приятно, когда рис обжаривается, то пахнет медом. И еще в качестве вегетарианского блюда рекомендую лобио (грузинская кухня). В интернете очень много разнообразных рецептов, найдите себе по вкусу. Вкусно и питательно. |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
|
Josiana, а можно еще и морковки к луку добавить, простор для фантазии. Спасибо всем за рецепты кабачков, буду готовить, вроде и знала, но торт - новинка для меня.
__________________
Наташа |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2004
Откуда: Иркутск
Сообщения: 2.647
|
sbaikal, конечно. Можно вообще всяких овощей накидать, а особенно - кабачки
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Индийская кухня | elisa | Секреты хорошей кухни | 50 | 14.05.2024 00:38 |
Кухня Нормандии | Yilar | Секреты хорошей кухни | 4 | 13.04.2006 12:21 |
Украинская кухня | Doumkie | Секреты хорошей кухни | 0 | 12.05.2005 19:27 |
Французская кухня | Ангара | Секреты хорошей кухни | 0 | 12.10.2004 14:12 |